Administrando Usuarios y Miembros del Equipo

Aquí encontrarás:

Cambiando el dueño de cuenta en Optmyzr

El siguiente proceso sólo puede ser llevado a cabo por el dueño de la cuenta de Optmyzr.

En “Change Access” bajo “Users”, el dueño de la cuenta tendrá la opción de hacer que un miembro del equipo sea el nuevo dueño de la cuenta.

Luego de seleccionar al miembro del equipo que será el nuevo dueño, ambos usuarios recibirán un correo electrónico notificándolos del cambio. Además, se pedirá que ambos usuarios cambien sus contraseñas.

Agrega nuevos miembros a tu cuenta de Optmyzr

Al trabajar con un equipo en tus cuentas PPC, puedes darle a cada uno su propia cuenta de Optmyzr, de modo que los registros de actividades puedan mostrar quiénes fueron los usuarios que aplicaron cambios en Google Ads.

Agrega un nuevo integrante de equipo a Optmyzr

• Dirígete al MCC Dashboard.

• Haz click en la pestaña de ajustes.

• Haz click en “Settings and Users”.

• Haz click en “Users”, y luego sobre “Invite a New Team Member”.

• Puedes invitar a un nuevo miembro de equipo a la vez, ingresando su dirección de correo electrónico.

• Esto enviará una invitación al nuevo miembro para que creen su propio usuario y clave de Optmyzr. Además tendrás la opción de compartir un enlace de invitación con ellos, desde la sección de invitaciones pendientes. Esta función es bastante útil cuando, por cualquier motivo, el nuevo miembro no recibe el email de invitación.

• Una vez que cree su usuario de Optmyzr, el miembro que fue invitado recibirá un correo electrónico con un enlace para terminar la configuración de su cuenta de Optmyzr. Es importante mencionar que no podrás invitar a un nuevo integrante si éste ya cuenta con una cuenta de Optmyzr.

Eliminando a un miembro del equipo

En la página de "Settings and Users" (Configuraciones y Usuarios) aquí encontrarás la opción de eliminar el acceso de un miembro del equipo a la cuenta. Esto lo puedes hacer presionando el botón "Change Access" (Modificar el Acceso) que se encuentra al costado de cada usuario. Este proceso es muy útil para cuando un miembro del equipo ya no es parte de la empresa.

Nota: Cualquier miembro del equipo puede eliminar el accesso de otro miembro. Asimismo, la persona que ya no es parte de la cuenta de Optmyzr, puede eliminarse a sí mismo.

Al eliminar el accesso de un miembro a la cuenta de Optmyzr, todas las automatizaciones y tareas recurrentes serán transferidas a otro miembro del equipo. Para esto, al eliminar al miembro de la cuenta, verás una pantalla que te pedirá que confirmes a qué miembro deseas transferir las configuraciones de alertas, reportes y automatizaciones programadas.

Para asegurar que esta transferencia de configuraciones se haga correctamente, es importante que la persona que recibe las configuraciones tenga acceso a todas las cuentas conectadas. Si este no es el caso, el sistema te mostrará una alerta.

Nota: Antes de eliminar un dueño de cuenta, tendrás que hacer el cambio de propiedad a otro miembro, y luego continuar con los pasos mencionados anteriormente.

Activando la función de verificación de 2 pasos para tu equipo

Optmyzr cuenta con una función de autentificación de 2 pasos, como medida de seguridad. Una vez que ha sido activada, los miembros del equipo recibirán un OTP por correo electrónico, al cual tendrán que acceder para poder usar Optmyzr.

Todos en el equipo tendrán que ingresar un código de 5 dígitos, que recibirán en su correo cada 30 días, para poder ingresar a Optmyzr.

Puedes activar esta función en la página de configuraciones de tu cuenta de Optmyzr, bajo "Preferences".