Sobre el Quality Score Tracker

Aquí encontrarás:

¿Qué es el Quality Score (Nivel de Calidad)?

El Quality Score (Nivel de Calidad) es un valor que utiliza Google para determinar qué tan relevantes son las palabras claves, anuncios y páginas de destino para la búsqueda de un usuario. Esto influye en la posición en que se muestra un anuncio, y cuánto pagarás por click.

¿Cómo funciona?

El Quality Score Tracker registra el Nivel de Calidad diariamente, y muestra resultados al nivel de cuenta, campaña, grupo de anuncio y palabra clave. Este nivel de calidad es ponderado, y se basa en el número de impresiones y tráfico de Google Search en todo dispositivo. Entre más impresiones, mayor ponderación reciben las palabras claves.

Puedes ver el nivel de calidad a nivel de cuenta para ver cómo se está desempeñando tu cuenta. Existe la posibilidad también de ver un gráfico de variación de nivel de calidad a través del tiempo, y comparar dos estadísticas en el mismo.

Puedes elegir entre Avg. CPC, Nivel de Calidad, Impresiones, Clicks, CTR, Conversiones, Costo por Conversión, Tasa de Conversión y Avg. Position.

Cuando conectas una cuenta nueva de Google Ads a Optmyzr, la herramienta se poblará de información de nivel de calidad de los últimos 14 días para darte un buen comienzo. Desde ese momento, la herramienta comenzará a registrar el nivel de calidad histórico.

Primeros Pasos

Para comenzar, selecciona la cuenta, campaña o grupo de anuncio que quieres que el sistem considere al desplegar la información de nivel de calidad. Las campañas y grupos de anuncios en la lista se dividen en colores:

• Verde indica un nivel de calidad alto

• Amarillo indica un nivel de calidad medio

• Rojo indica un nivel de calidad bajo

Selecciona el rango de fechas a considerar. En caso que quieras cambiar este, primero se debe modificar la fecha de término "end date".

Nota: Si re-vinculaste tu cuenta de Opmtyzr recientemente, o estás experimentando problemas con los rangos de fecha disponibles, puedes presionar "Force Refresh Data" (forzar actualización de la información) para recibir la información más reciente.

En este artículo podrás ver cómo se interpretan los resultados.