Quality Score Tracker - Guía de Usuario

Aquí encontrarás:

Account Summary (Resumen de Cuenta)

Account Quality Score (Nivel de Calidad de Cuenta):

Esta sección es específica a la última fecha seleccionada en el rango de fechas. La tabla muestra el progreso del nivel de calidad desde la fecha de inicio (From) determinada, hasta la fecha de término (To), incluyendo así el nivel de calidad más alto (Highest) y más bajo (Lowest) de ese rango de fecha.

Componentes del Nivel de Calidad:

Para cada palabra clave miramos el "Porcentaje de clics (CTR) esperado" "Relevancia del anuncio" y "Experiencia en la página de destino" y luego ponderamos un promedio por impresiones.

• Porcentaje de clics (CTR) esperado: Mide qué tan probable es que la gente le de click a tus anuncios desplegados para esa palabra clave. Esto tomando en consideración desempeño histórico.

• Relevancia del anuncio: Mide qué tanto se relaciona tu palabra clave con tus anuncios.

• Experiencia en la página de destino: Genera un estimado de qué tan relevante será la página de destino para la gente que hizo click en tu anuncio.

Keyword Spread (Despliege de Palabras Clave):

Esta sección despliega el cambio del keyword spread (el despliege de palabras claves) tomando en cuenta el primer día del rango de fechas seleccionado. El número que se ve en la parte superior del gráfico representa el número total de palabras claves con impresiones en el último día del rango de fechas seleccionado.

• Barras de tonos claros: Representan el despliege de palabras claves para el primer día del rango de fecha seleccionado.

• Barras de tonos oscuros: Representan el despliege de palabras claves para el último día del rango de fechas, para todos los valores de nivel de calidad.

Quality Score Distribution (Distribución de Nivel de Calidad):

Despliega al distribución de nivel de calidad para el último día del rango de fechas seleccionado.

Daily Trend (Tendencia Diaria):

Este gráfico muestra la tendencia diaria y en este compara las dos métricas seleccionadas del menú desplegable (Nivel de Calidad, Impresiones, Avg. CPC, Conversiones, Costo por Conversión y Tasa de Conversión).

Ad Groups to Optimize (Grupos de Anuncios a Optmizar):

Esta es una lista de grupos de anuncios que se verían un mayor beneficio con una optimización de nivel de calidad. Esta lista te permite analizar qué partes de tu cuenta son foco prioritario. Los tres componentes de Nivel de Calidad te ayudarán a determinar si necesitas mejorar la relevancia del anuncio-palabra clave, o bien optimizar la página de destino.

Impressions by Quality Score (Impresiones por Nivel de Calidad):

Puedes visualizar cuál nivel de calidad (de 1 a 10) tiene más impresiones en tu cuenta.

Campaigns (Campañas)

La pestaña Campaigns enlista las campañas principales en tu cuenta, por costo. Puedes seleccionar métricas del menú desplegable y sortear u ordernar las columnas de información. Esto incluye el nivel de calidad tanto para el último día, como para la variación. Incluye, además, los tres componentes del nivel de calidad.

Ad Groups (Grupos de Anuncios)

Esta pestaña despliega los principales grupos de anuncios por costo.

Keywords (Palabras Clave)

Esta pestaña despliega el las palabras claves de gastos principal en tu cuenta. Puedes además visualizar otras métricas como cambios en el nivel de calidad, palaba clave, relevancia de anuncio y más. En esta sección puedes ver, además, el estado (status) de las palabras claves.

Top Movers (Itemes de Mayor Variación)

Esta pestaña muestra las campañas, grupos de anuncio y palabras claves con la mayor variación en nivel de calidad. Toma en consideración las siguientes variaciones de acuerdo a los cambios en la columna de nivel de calidad:

Campañas: 0.5

Grupos de Anuncio: 1

Palabras Claves: 2