Hour of Week Analysis - Guía de Usuario

¿Cómo funciona?

El Hour of Week Analysis agrega la data de desempeño por horas y te permite ver

qué día y hora de la semana te generan mayor tráfico y conversiones/ventas. Considerando esta información, puedes aumentar las pujas para horarios que generar mayor tráfico, y utilizar la programación de anuncios de Google Ads para evitar mostrar anuncios en horarios de mayor gasto.

Nota importante para cuentas de Microsoft Ads: Las campañas en Microsoft Ads, a diferencia de con Google Ads, pueden tener zonas horarias independientes. En esta herramienta, esto se traduce a lo siguiente:

El sistema recoge información para las campañas seleccionadas, independiente de la zona horaria de cada una. Esto significa si una campaña genera, por ejemplo, 5 impresiones entre 12:00 AM y 4:00 AM, el sistema recogerá la información correcta para ese rango de horario, independiente de la zona horaria de la campaña.

¿Cómo se usa?

Choose campaigns (escoge campañas)
Por defecto, todas las campañas activas se verán seleccionadas. Puedes escoger una campaña única o un grupo de campañas o etiquetas para ver la información consolidada. Si quieres ver información para campañas pausadas, puedes hacerlo presionando la opción "Show Paused".

Pick a Date Range (escoge un rango de fechas)

Por defecto, la herramienta te mostrará información para las últimas 4 semanas. Puedes cambiar este rango de fechas seleccionando las opciones en el menú desplegable.

Network and Devices (redes y dispositivos)
Aquí puedes escoger segmentar la información por redes y dispositivos, para un análisis más granular. El tráfico en escritorio y móviles puede variar mucho a distintas horas del día/días de la semana, por lo que esta segementación te puede ayudar a tener un mejor análisis de la información.

Por ejemplo, los teléfonos móviles - en comparación a desktop - tienden a desempeñarse mejor los fines de semanas y las tardes. Cuando se combina la data de ambos, se puede perder mucha información importante.

Select the metrics to compare (selecciona las métricas a comparar)

Entendiendo los Resultados

Graphs (Gráficos)

Sobrepone el mouse en las estadísticas por día de la semana y hora del día, y verás el detalle.

Legends (leyendas de colores)

Colors (colores)

• Verde oscuro indica el mejor desempeño

• Rojo oscuro indica el peor desempeño

• Verde claro significa que el desempeño está por sobre el promedio

• Rojo claro singnifica que el desempeño esá por debajo del promedio

Statistics (estadísticas)

Cada recuadro en la tabla tiene dos estadísticas. Estas son las que se ve en el gráfico arriba de la tabla, las cuales son las mismas que definiste en la configuración de la herramienta.