Información sobre el Desempeño de tus Cuentas
PPC Investigator
Root Cause Analysis (Análisis de Causas de Raíz) en PPC Investigator
Root Cause Analysis (Análisis de Causas de Raíz) en PPC Investigator
Geetanjali Tyagi avatar
Escrito por Geetanjali Tyagi
Actualizado hace más de una semana

Aquí encontrarás:

Root Cause Analysis (Análisis de Causas de Raíz)

Después de identificar cuáles métricas requieren mejoras, el Root Cause Analysis (Análisis de Causas de Raíz) te lleva un paso más allá, y destaca las campañas/grupos de anuncios/partición de productos/palabras claves, etc que fueron responsables de la variación en una cuenta.

Esta herramienta te muestra los itemes que se más se mueven, y que son los que contribuyen a las mayores variaciones en la cuenta, durante los rangos de fecha seleccionado. Puedes ver los top 3 itemes de movimientos positivos y negativos para una cuenta en particular. Estas a la vez se pueden dividir en sub-contribuidores, para poder revisar dónde exactamente es que la variación se generó.

Esta herramienta encuentra estos itemes considerando palabras claves/grupos de anuncios/redes/dispositivos tanto en manera individual como en combinaciones como palabra clave+dispositivo.

Variaciones Positivas de Mayor Movimiento (Positive Top Movers):

Esta sección muestra las campañas/grupos de anuncios/particiones de productos/palabras claves/etc que han tenido un mayor incremento en la métrica a investigar, ya que estos fueron los que más contribuyeron a un aumento en la métrica en la cuenta. Esto facilita la tarea de reconocer qué cosas funcionan bien en una cuenta, para poder así replicarlo en otras campañas o grupos de anuncios.

Por ejemplo, si dispositivo móvil en un grupo de anuncios figura como una variación positiva de mayor movimiento (positive top mover), puedes considerar un ajuste de pujas en dispositivo móvil para otros grupos de anuncios.

Esto facilita también la tarea de identificar qué nivel es el que está contribuyendo más a un aumento. Por ejemplo, la campaña A vio un crecimiento de 100%, su grupo de anuncios X vio un crecimiento de 160% y su palabra clave vio un aumento de 188%. Con esta herramienta puedes identificar de manera rápida y clara que la causa para el aumento surge desde la palabra clave.

Variaciones Negativas de Mayor Movimiento (Negative Top Movers):

Esta sección muestra las campañas/grupos de anuncios/particiones de productos/palabras claves/etc que han tenido una mayor disminución en la métrica a investigar. Estos fueron los que más contribuyeron a una disminución en la métrica en la cuenta.

Tips de Uso

• Identifica los puntos de mayor problema y trabaja hacia mejorarlos en la cuenta para contrarrestar la disminución en el desempeño de la cuenta.

• Un cambio de 100% puede indicar que la campaña/grupo de anuncio/palabra clave fue pausada, lo que impacta el desempeño de la cuenta. Esto te puede ayudar a tomar una decisión sobre si será mejor habilitarla, o dejarla pausada. Si el cambio de 100% es a nivel de palabra clave, puede ser también que la palabra clave se haya movido hacia otro grupo de anuncio.

• Identifica de manera rápida y efectiva qué está causando una disminución en el desempeño a nivel de cuenta. Por ejemplo, un grupo de anuncios vio una disminución del 50%, y en dentro de ese grupo de anuncio, una palabra clave vio una disminución del 100% en clicks. En este caso, podrás ver que las otras palabras claves en ese grupo de anuncio están funcionando bien, ya que contrarrestan aquella palabra clave en particular tuvo una disminución del 100%. Esto te ayudará a tomar una decisión sobre si será mejor pausar esa palabra clave o optimizarla.