Ad Text Optimization - Guía de Usuario

Aquí encontrarás:

El Ad Text Optimization es una herramienta que te ayuda a desglosar y revisar el desempeño de tus anuncios por sus components. Permite, además, generar cambios en masa a los diferentes componentes de anuncio. Esta herramienta está disponible para cuentas de Google Ads y Microsoft Ads.

Nota: Esta herramienta no mostrará información para anuncios de texto que no tengan información de desempeño histórico. Sólo considera aquellos que han recibido por lo menos 1 impresión.

¿Cómo funciona?

Para empezar, selecciona la(s) campaña(s), rango(s) de fecha, red(es) y dispositivo(s) en la columna a la izquiera de la pantalla, y presiona "Update" (actualizar).

El título encabezado en la herramienta muestra los diferentes componentes de anuncios, permitiéndote ver los desempeños individuales por headlines (títulos), descriptions (descripciones), paths (rutas), combined paths (1/2) (rutas combinadas 1/2), todos los títulos combinados, o los anuncios enteros.

Al igual que en la mayoría de nuestras herramientas, podrás encontrar el selector de columnas a la derecha de la pantalla, y los filrtros al lado izquierdo. Ambos son personalizables.

Modificar Texto de Anuncio

Al presionar cualquiera de los componentes, verás una pantalla desplegada que te permitirá cambiar el texto. El botón "Update" (Actualizar) lo guardará como "modified" (modificado), sin embargo los cambios no se aplicarán en Google Ads o Microsfot Ads hatsa que revises y finalices el proceso. Además, si el componente que estás editando está presente en uno o más anuncions, el texto se modificará en todos. Puedes ver el número de anuncios con ese componente en la columna "count".

Una vez que se generar cambios a los componentes, los verás etiquetados con "modified" (modificado) al costado, lo que te ayudará a mantener registro de los cambios que se han hecho, y cuáles están listos para actualizar en Google Ads. En el ejemplo más abajo, puedes ver que la modificación hará cambios en 24 componentes/anuncios que utilizan ese título. Alternativamente, puedes escoger sólo ver los componentes/anucios modificados para revisión.

Característica "Find And Replace" (Encontrar y Reemplazar)

Esta funcionaliad es un recurso sumamente útil para generar cambios en masa a los componentes de texto de tus anuncios. Por ejemplo, uno de los usos podría ser que quisieras modificar todos los anuncios que digan "AdWords" y reemplazar el texto por "Google Ads", o bien cambiar ofertas de 2021 a 2022.

La funcionalidad de Encontrar y Reemplazar te permite definir tus propios parámetros y reemplao, asegurándote así de hacer los cambios al text y anuncio adecuado. Puedes utilizarlo también para crear nuevas copias de anuncios para testear variaciones. Al reemplazar el texto en un anuncio, tendrás la opción de reemplazar en anuncios existentes, o crear anuncios nuevos.

Subir Cambios desde un Archivo CSV

Una vez que termines de hacer cambios, simplemente presiona "Preview and Apply Changes" (Previsualiza y Aplica Cambios) para subir los textos modificados a tu cuenta de Google Ads o Microsoft Ads. Esta herramienta tiene, además, una característica única que te permite descargar los cambios en un archivo CSV, el que puedes compartir con tus clientes para aprobación. Al ser aprobados, puedes utilizar ese mismo archivo para subir la información a Optmyzr y aplicar los cambios desde la herramienta.

Para subir el archivo CSV con la información actualizada, será necesario editar la columna "Optmyzr Action" (Acción de Optmyzr) con el texto "edit" (sin capitalización), al lado de cada fila que se haya editado, como se muestra en la imagen a continuación. Es importante notar que este comando es case-sensitive, por lo que la palabra debe estar en minúscula.

En el archivo verás que hay un espacio antes de "Ad Id" y "Adgroup Id" en cada columna respectiva. Es importante que esto no sea modificado, para poder preservar el formato requerido por el sistema para funcionar.

Nota: Si descargaste el archivo en formato CSV y lo abres utilizando los Spreadsheets de Google, debes asegurarte de cambiar el formato del texto de "Automático" a "Texto Plano", o bien seleccionar la opción de eliminar formato antes de subir el archivo CSV nuevamente. Esto asegurará que la herramienta reconozca los IDs de Anuncios.