Keyword Lasso - Guía de Usuario

¿Qué es?

El Keyword Lasso es una optimización que analiza automáticamente los términos de búsqueda y sugiere consultas de búsqueda de alto rendimiento que deben agregarse como palabras clave a su cuenta de Google Ads o Microsoft Ads. Estos términos de búsqueda no están presentes actualmente como palabras clave en su cuenta.

Con la nueva versión del Keyword Lasso, ahora tienes la capacidad de crear nuevos grupos de anuncios que admitan la estructura del grupo de anuncios de una sola palabra clave (SKAG).

Nota: El lazo de clave no incluye términos de búsqueda de cola larga (más de 5 palabras).

Estrategia de optimización

Estrategia

Elije la estrategia mediante la cual el sistema debe mostrar las recomendaciones. De forma predeterminada, el sistema selecciona “Top Suggestions” (Sugerencias principales). Los diferentes filtros se explican a continuación:

• Top Suggestions (Sugerencias principales): estas son las sugerencias principales para la cuenta en este momento. Estos son términos de búsqueda con conversiones o un CTR alto.

• CTR: términos de búsqueda con un CTR alto.

• Conversions (Conversiones): términos de búsqueda con conversiones.

• CTR o conversiones: términos de búsqueda que tienen un CTR alto o que tienen conversiones.

• Custom (Personalizado): establece un umbral en conversiones, impresiones, costo y otras métricas para ver sugerencias basadas en su estrategia de optimización. Puedes guardar tu selección de filtro personalizado para usarla la próxima vez que se ejecute la optimización. Los filtros se pueden guardar para el equipo o a nivel individual.

Alcance

Scope (Alcance): selecciona las campañas para las que deseas ver nuevas sugerencias de palabras clave. De forma predeterminada, la optimización mostrará todas las campañas que tengan sugerencias aptas.

Date Range (Intervalo de fechas): de forma predeterminada, el Keyword Lasso analiza los datos de los últimos 90 días. Puedes cambiar esta configuración y elegir un intervalo de fechas diferente.

Turbo mode (Modo Turbo): puedes habilitar el Modo Turbo para eliminar el umbral de datos que impone la optimización. Después de habilitar el Modo Turbo, el sistema te mostrará todos los términos de búsqueda que recibieron tráfico y no están presentes como palabras clave en tu cuenta. También verás términos de búsqueda con un solo clic que no se mostrarían en el modo predeterminado.

Nota: El modo Turbo también incluirá variantes de partidos cercanos. Recomendamos el uso de filtros personalizados con el modo Turbo.

Fuente de Sugerencias

Para esta herramienta existen dos opciones de fuentes para sugerencias; el reporte de términos de búsqueda, y el Keyword Planner. Puedes cambiar entre ambos para ver más sugerencias.

Keyword Planner (Planificador de palabras clave)

El Keyword Planner es un proceso para recibir palabras claves, métricas y previsiones, al igual que para buscar palabras claves nuevas para agrgar a campañas. Puedes leer más sobre él aquí.

Algunos puntos importantes a considerar:

• Para poder generar sugerencias, la herramienta verá aquellas palabras claves activas con impresiones, que sean parte de grupos de anuncios activos, en campañas activas.

• Existirá un máximo de 30 sugerencias de palabras claves por grupo de anuncio.

• Puedes crear una vista personalizada utilizando los filtros para mostrar sugerencias basadas en desempeño.

• Optmyzr mira al número aproximado de búsquedas para cada query, durante los últimos 6 meses, para mostrarte un promedio de búsquedas mensuales, al igual que los números de búsquedas del último mes, los últimos 3 y 6 meses.

• Puedes analizar o filtrar data basado el índice de competencia (Competition index, 0 - 100), índice que utiliza Google para mostrar qué tan competitivo es un emplazamiento de anuncio para una palabra clave. El nivel de competencia (bajo, medio, alto) se determina utilizando el número de ad slots llenados, dividido por el número de ad slots disponibles. Si no existe suficiente data, se retorna "null".

• El modo turbo y los rangos de fechas no están habilitados para esta opción

• La herramienta revisará si las palabras claves sugeridas ya están presentes en la cuenta, antes de sugerirlas.

• Las acciones tradicionales sí están habilitadas para esta opción (Comportamiento, Tipo de Concordancia, Duplicar, Crear SKAG y Mover).

• Las sugerencias caerán bajo su correspondientes campañas y grupos de anuncios.

Elige columnas y crea una vista

Esta configuración te brinda la opción de personalizar las métricas que deseas ver. También puedes hacer clic en “Create View” (Crear vista) para guardar la selección actual de rango de fechas, columnas, estrategia y otras configuraciones como una vista personalizada personal o de equipo.

Revisa las sugerencias

Selecciona los términos de búsqueda que deseas cargar como palabras clave y cambia el tipo de concordancia y el comportamiento (positivo o negativo).

El comportamiento y el tipo de coincidencia se pueden modificar de forma masiva seleccionando varios términos de búsqueda y cambiando la configuración en la parte superior de la tabla. Las consultas de búsqueda se pueden agregar como palabras clave positivas o negativas en uno de los siguientes tipos de concordancia de palabras clave:

• Broad (Amplio): incluye errores ortográficos, sinónimos, búsquedas relacionadas y otras variaciones relevantes.

• Phrase (Frase): una frase y variaciones cercanas de esa frase.

• Exact (Exacto): un término exacto y variaciones cercanas de ese término exacto.

También es posible editar los términos de búsqueda antes de agregarlos como palabras clave a su cuenta haciendo clic en el término de búsqueda.

Las sugerencias de palabras clave mostrarán tres iconos al pasar el mouse. Estos iconos le permiten copiar las palabras clave sugeridas en notas, duplicar la fila de sugerencias y archivar la palabra clave para evitar que vuelva a aparecer como sugerencia.

Al seleccionar la opción para archivar la palabra clave, también puede establecer el valor predeterminado en "Do not ask again” (no volver a preguntar).