El Rule Engine cuenta con un conjunto de “estrategias instantáneas”, pre-configuradas, enfocadas en objetivos específicos. Estas estrategias instantáneas van desde encontrar grupos de anuncios con altos costos hasta reducir brechas de pujas en grupos de productos, y prácticamente cualquier otro objetivo significativo para la correcta administración de campañas.

A continuación hay una lista de estas estrategias brevemente descritas y agrupadas según su objetivo.

Para Google Ads

Ajuste de pujas para dispositivos

Ajuste de pujas para dispositivos - Nivel de grupo de anuncio

Ajuste las pujas de sus dispositivos al nivel de grupos de anuncio basados en su desempeño.

Ajuste de pujas para dispositivos basadas en un Costo/Conversiones objetivo

Establece ajustes para las pujas de dispositivos basado en un costo/conversión objetivo.

Excluir posicionamiento en aplicaciones móviles

Excluir posicionamientos en aplicaciones móviles con cero conversiones

Encuentra todas las aplicaciones móviles sin conversiones y exclúyelas en conjunto.

Monitorear rendimiento geográfico

Encontrar nuevas ciudades

Encontrar qué ciudades están empezando a dirigir tráfico a tus campañas en los últimos 14 días, en comparación con el periodo anterior.

Optimizar Anuncios

Auditoría de anuncios - Cantidad de Anuncios de Texto Expandidos y Anuncios de Búsqueda Responsivos

Esta estrategia se puede usar para monitorear la cantidad de distintos anuncios en tus grupos de anuncios. Te alertará si tienes muchos o muy pocos ATEs y ABRs.

Reportar anuncios reprobados

Obtén un reporte con todos los anuncios reprobados.

Copias de anuncios con un declive en CTR

Encuentra copias de anuncios que están teniendo un declive en su CTR y podrían necesitar ser actualizados.

Optimizar campañas con estrategias de pujas automatizadas

Auditar estrategia de maximización de conversiones

Auditar campañas que estén usando una estrategia de maximización de conversiones, para identificar la siguiente estrategia de puja.

Términos de búsqueda sin conversiones - Campañas de búsqueda (Pujas Automatizadas)

Automáticamente agrega palabras clave negativas para términos de búsqueda con un CTR menor que la palabra clave correspondiente, o que no tienen conversiones a pesar de que el costo sea mayor que el CPA típico de la campaña.

Términos de búsqueda sin conversiones - Campañas de shopping (Pujas Automatizadas)

Automáticamente agrega palabras clave negativas para términos de búsqueda con un CTR menor que la palabra clave correspondiente, o que no tienen conversiones a pesar de que el costo sea mayor que el CPA típico de la campaña.

Optimizar CPA objetivo - Puja Automatizada

Modificar el CPA objetivo para reducir brechas y el CPA.

Optimizar ROAS objetivo - Puja Automatizada

Modificar el ROAS objetivo para grupos de anuncios con buen desempeño para reducir brechas e incrementar el ROAS.

Optimizar ajustes de pujas geográficas

Encontrar ciudades con costos altos

Reduce los ajustes de pujas para ciudades que tienen un CPA más alto que el promedio en la campaña, o para ciudades que no tienen conversiones a pesar de tener más clicks de los necesitados típicamente para obtener una conversión en la campaña.

Encontrar nuevas ciudades

Descubre qué ciudades están empezando a dirigir tráfico a tus campañas en los últimos 14 días en comparación con el periodo anterior.

Costo/Click Objetivo (Países)

Establece tus ajustes de pujas geográficas para países basadas en un costo por click (CPC) promedio objetivo que quieras alcanzar.

Costo/Click Objetivo (Regiones)

Establece tus ajustes de pujas geográficas para regiones basadas en un costo por click (CPC) promedio objetivo que quieras alcanzar.

Costo/Click Objetivo (Ciudades)

Establece tus ajustes de pujas geográficas para ciudades basadas en un costo por click (CPC) promedio objetivo que quieras alcanzar.

Costo/Conversiones Objetivo (Países)

Establece un ajuste de puja geográfico para países basadas en un costo/conversión objetivo que quieras alcanzar.

Costo/Conversiones Objetivo (Regiones)

Establece un ajuste de puja geográfico para regiones basadas en un costo/conversión objetivo que quieras alcanzar.

Costo/Conversiones Objetivo (Ciudades)

Establece un ajuste de puja geográfico para ciudades basadas en un costo/conversión objetivo que quieras alcanzar.

Optimizar posicionamientos

Optimizar posicionamientos automáticos

Agrega posiciones con alto rendimiento como objetivo y excluye posiciones sin conversiones con altos costos.

Reporte de posiciones administradas con altos costos

Averigua cuáles de las posiciones que administras están consiguiendo conversiones y están costando dinero.

Reducir Costos

Encuentra palabras clave con altos costos

Reduce las pujas para palabras clave que tienen un CPA más alto que el promedio dentro de una campaña, o palabras clave que no tienen conversiones a pesar de tener más clicks de los típicamente necesitados para obtener al menos una conversión.

Encuentra grupos de anuncios con altos costos

Reduce las pujas para grupos de anuncios que tienen un CPA más alto que el promedio dentro de una campaña, o palabras clave que no tienen conversiones a pesar de tener más clicks de los típicamente necesitados para obtener al menos una conversión.

Encuentra grupos de productos con altos costos

Reduce las pujas para grupos de productos que tienen un CPA más alto que el promedio dentro de una campaña, o palabras clave que no tienen conversiones a pesar de tener más clicks de los típicamente necesitados para obtener al menos una conversión.

Reduce brechas de pujas

Encuentra grupos de productos donde la puja máxima es más alta que el CPC promedio y reduce sus pujas para evitar alzas no previstas en los costos.

Kirk Williams - Reducción de pujas de shopping semanal

Kirk Williams, votado como uno de los 25 expertos PPC más influyentes entre 2016 y 2018, compartió esta regla publicada en el “Search Engine Journal” (SEJ) para reducir gastos perdidos en campañas de shopping.

Monitorear palabras clave con incrementos de costos

Etiqueta y reporta en palabras claves que han visto aumentos de costos significativos.

Auditar estrategia de puja de maximización de conversiones

Auditar campañas que implementen una estrategia de maximización de conversiones para identificar la próxima estrategia de pujas.

Encontrar ciudades con costos altos

Reduce los ajustes de pujas para ciudades que tienen un CPA más alto que el promedio en la campaña, o para ciudades que no tienen conversiones, a pesar de tener más clicks de los necesitados típicamente para obtener una conversión en la campaña.

Reportar Variantes Cercanas

Monitorear el desempeño de palabras clave con variantes cercanas

Obtén un reporte de variantes cercanas que gatillaron anuncios para tus palabras claves con “exact match” y “phrase match” , y cómo estos términos de búsqueda con variantes cercanas se desempeñan en comparación con la palabra clave que fue gatillada. Puedes modificar esta receta para automatizar la adición de palabras clave negativas para bloquear estas variantes cercanas.

Términos de Búsqueda

Reporte de términos de búsqueda nuevos y en declive

Monitorea cambios drásticos en el desempeño al nivel de términos de búsqueda. Por ejemplo, términos de búsqueda que tuvieron impresiones en el pasado y dejaron de tenerlas.

Términos de búsqueda con alto rendimiento

Agrega palabras clave a tu cuenta automáticamente en base a términos de búsqueda que están atrayendo conversiones o que tienen un mejor CTR que la palabra clave asociada. Esta receta revisa que las nuevas palabras clave no existan en otra parte de tu cuenta.

Términos de búsqueda sin conversiones

Agrega palabras clave negativas automáticamente para términos de búsqueda que tienen un CTR más bajo que la palabra clave asociada o que no tienen conversiones a pesar de tener un costo más alto que el CPA típico de la campaña.

Nuevos términos de búsqueda

Reporta en nuevos términos de búsqueda que hayan tenido impresiones en los últimos 7 días pero cero impresiones en los 7 días previos.

Términos de búsqueda sin conversiones - Campañas de búsqueda (Pujas Automatizadas)

Automáticamente agrega palabras clave negativas para términos de búsqueda con un CTR menor que la palabra clave correspondiente, o que no tienen conversiones a pesar de que el costo sea mayor que el CPA típico de la campaña.

Términos de búsqueda sin conversiones - Campañas de shopping (Pujas Automatizadas)

Automáticamente agrega palabras clave negativas para términos de búsqueda con un CTR menor que la palabra clave correspondiente, o que no tienen conversiones a pesar de que el costo sea mayor que el CPA típico de la campaña.

Campañas de Shopping

Encuentra grupos de productos con altos costos

Reduce las pujas para grupos de productos que tienen un CPA más alto que el típico grupo de producto en la campaña, o que no han tenido conversiones a pesar de tener más clicks que los típicamente necesitados para obtener al menos una conversión.

Pujar hacia un CPA objetivo (Grupos de Productos)

Establece pujas para ayudarte a conseguir tu CPA objetivo basado en los datos de conversiones históricas. La ventana temporal en base a la cual se analizan los datos se incrementa progresivamente de 7 a 90 días hasta que el mínimo nivel de conversión es alcanzado.

Pujar hacia un ROAS objetivo (Grupos de Productos)

Establece pujas para ayudarte a conseguir tu ROAS objetivo basado en los datos de conversiones históricas. La ventana temporal en base a la cual se analizan los datos se incrementa progresivamente de 7 a 90 días hasta que el mínimo nivel de conversión es alcanzado.

Reduce brechas de pujas

Encuentra grupos de productos donde la puja máxima es más alta que el CPC promedio y reduce sus pujas para evitar alzas no previstas en los costos.

Kirk Williams - Reducción de pujas de shopping semanal

Kirk Williams, votado como uno de los 25 expertos PPC más influyentes entre 2016 y 2018, compartió esta regla publicada en el “Search Engine Journal” (SEJ) para reducir gastos perdidos en campañas de shopping.

Términos de búsqueda sin conversiones (Campañas de Shopping)

Agrega términos de búsqueda sin conversiones como palabras clave negativas en campañas de shopping para reducir los costos.

Términos de búsqueda sin conversiones - Campañas de shopping (Pujas Automatizadas)

Automáticamente agrega palabras clave negativas para términos de búsqueda con un CTR menor que la palabra clave correspondiente, o que no tienen conversiones a pesar de que el costo sea mayor que el CPA típico de la campaña.

CPA Objetivo

Pujar hacia un CPA objetivo (Palabras Clave)

Establece pujas para ayudarte a alcanzar un CPA objetivo basado en la data de conversiones histórica. La ventana temporal en base a la cual se analiza la data se incrementa progresivamente de 7 a 90 días hasta que el mínimo nivel de conversión es alcanzado.

Pujar hacia un CPA objetivo (Grupos de Anuncios)

Establece pujas para ayudarte a alcanzar un CPA objetivo basado en la data de conversiones histórica. La ventana temporal en base a la cual se analiza la data se incrementa progresivamente de 7 a 90 días hasta que el mínimo nivel de conversión es alcanzado.

Pujar hacia un CPA objetivo (Grupos de Productos)

Establece pujas para ayudarte a alcanzar un CPA objetivo basado en la data de conversiones histórica. La ventana temporal en base a la cual se analiza la data se incrementa progresivamente de 7 a 90 días hasta que el mínimo nivel de conversión es alcanzado.

Costo/Conversiones Objetivo (Países)

Establece un ajuste de puja geográfico para países basadas en un costo/conversión objetivo que quieras alcanzar.

Costo/Conversiones Objetivo (Regiones)

Establece un ajuste de puja geográfico para regiones basadas en un costo/conversión objetivo que quieras alcanzar.

Costo/Conversiones Objetivo (Ciudades)

Establece un ajuste de puja geográfico para ciudades basadas en un costo/conversión objetivo que quieras alcanzar.

Posicionamiento Objetivo

Incrementa pujas en la puja estimada para aparecer en la primera página

Incrementa el CPC de palabras clave al nivel de la puja requerida para aparecer en la primera página.

Fija todas las pujas en la puja estimada para aparecer en la primera página

Fija todos los CPC de las palabras clave al nivel de la puja requerida para aparecer en la primera página de resultados. Esta receta disminuirá las pujas que están por sobre la puja estimada para aparecer en la primera página e incrementará las pujas que están por debajo de ella.

ROAS Objetivo

Pujar hacia un ROAS objetivo (Palabras Clave)

Establece pujas para ayudarte a alcanzar un ROAS objetivo basado en la data de conversiones histórica. La ventana temporal en base a la cual se analiza la data se incrementa progresivamente de 7 a 90 días hasta que el mínimo nivel de conversión es alcanzado.

Pujar hacia un ROAS objetivo (Grupos de Anuncios)

Establece pujas para ayudarte a alcanzar un ROAS objetivo basado en la data de conversiones histórica. La ventana temporal en base a la cual se analiza la data se incrementa progresivamente de 7 a 90 días hasta que el mínimo nivel de conversión es alcanzado.

Pujar hacia un ROAS objetivo (Grupos de Productos)

Establece pujas para ayudarte a alcanzar un ROAS objetivo basado en la data de conversiones histórica. La ventana temporal en base a la cual se analiza la data se incrementa progresivamente de 7 a 90 días hasta que el mínimo nivel de conversión es alcanzado.

Para Microsoft Ads

Optimización de Pujas

Incrementa la puja para palabras claves bajo la puja para aparecer en la primera página

Empuja palabras clave con una puntuación de calidad alta hacia la primera página de resultados.

Reducción de Costos

Encuentra palabras clave con altos costos

Reduce las pujas para palabras clave que tienen un CPA más alto que el promedio dentro de una campaña, o palabras clave que no tienen conversiones a pesar de tener más clicks de los típicamente necesitados para obtener al menos una conversión.

Encuentra grupos de productos con altos costos

Reduce las pujas para grupos de productos que tienen un CPA más alto que el promedio dentro de una campaña, o palabras clave que no tienen conversiones a pesar de tener más clicks de los típicamente necesitados para obtener al menos una conversión.

Reduce brechas de pujas

Encuentra grupos de productos donde la puja máxima es más alta que el CPC promedio y reduce sus pujas para evitar alzas no previstas en los costos.

Términos de Búsqueda

Términos de búsqueda sin conversiones

Agrega palabras clave negativas automáticamente para términos de búsqueda que tienen un CTR más bajo que la palabra clave asociada o que no tienen conversiones a pesar de tener un costo más alto que el CPA típico de la campaña.

Para Amazon Ads

Administrar Pujas

Pujar hacia ACoS

Usa tu ACoS objetivo para fijar el CPC usando data de ventas histórica para esa palabra clave.

Administrar Palabras Clave

Encontrar Palabras Clave Negativas

Encuentra y agrega nuevas palabras claves negativas cuando hayan términos de búsqueda con alto costo y sin conversiones.

Reducir Costos

Términos de Búsqueda sin Conversiones

Agrega palabras claves negativas para términos de búsqueda que no obtienen conversiones tras un cierto número de clicks definidos por el publicista.

Reportes

Reporte de Palabras Clave

Obtén un reporte de palabras clave de Amazon Ads para que puedas ver palabras clave con impresiones, clicks, ventas, además de aquéllos sin conversiones.

Reporte de Campañas

Obtén un reporte de todas las campañas para que puedas ver cuáles han generado ventas, y han obtenido clicks e impresiones.