Optimize Budgets - Single Platform - Guía de Usuario

Aquí encontrarás:

La herramienta Optimize Budgets - Single Platform permite optimizar los presupuestos de Google Ads y Microsoft Ads al traducirlos de presupuestos mensuales a diarios. Esto con la finalidad de lograr un objetivo o asignar más presupuesto a las campañas que generan mas clientes potenciales, oportunidades o ventas. Puedes acceder a la herramienta aquí.

¿Qué hace?

La herramienta analiza el gasto en campañas y presupuestos compartidos en sus cuentas. Le ayuda a reorganizar su presupuesto objetivo en base a la capacidad de gasto de los presupuestos individuales y compartidos. Esta herramienta sugiere equilibrar los presupuestos tomando una parte del monto del presupuesto que no se gastará en el rango de fecha seleccionado. Esta cantidad se puede asignar fácilmente a aquellos que están perdiendo el porcentaje de impresiones de búsqueda.

¿Por qué usarla?

La herramienta Optimize Budgets - Single Platform facilita:

• La reasignación del presupuesto a las campañas que tengan un buen rendimiento.

• Ajustar los presupuestos a nivel de campaña o presupuestos compartidos para cumplir con un presupuesto objetivo determinado para el mes.

• Asignar el presupuesto teniendo en cuenta el potencial de gasto de la campaña según el porcentaje de impresiones.

¿Cómo funciona?

Rangos de Fechas

En el selector de la izquierda puedes escoger cuáles presupuestos y rangos de fechas utilizar. Existe la opción de "This Budget Cycle" (Este Ciclo de Presupuestos), que considera tus ciclos en caso de que tus presupuestos mensuales comiencen el 5 y no el 1 de cada mes.

Esta información se define en el MCC Dashboard, junto con el objetivo. Esta herramienta utiliza esa información para mostrarte una simualación de acorde.

Definición del alcance y el presupuesto objetivo

En el selector del lado izquierdo, seleccione el alcance y el rango de fechas que se tomarán en consideración, luego ingrese el presupuesto que le gustaría gastar en su cuenta o los presupuestos que haya seleccionado, y haga clic en actualizar.

Encontrará las siguientes columnas:

• Simulation Budget (Simulación de Presupuesto): El presupuesto debe gastarse antes del final del intervalo de fechas seleccionado.

• Projected spend (Gasto proyectado hasta el final del intervalo de fechas seleccionado): La cantidad de dinero que se gastará hasta la última fecha del rango de fechas.

• Actual spend till now (Gasto real hasta ahora): La cantidad de dinero que ya se ha gastado hasta el día del análisis.

• Required daily spend to hit the target (Gasto diario requerido para alcanzar el objetivo): Cuánto deben gastar las campañas todos los días durante el resto del período para cumplir con el presupuesto objetivo. Si tiene un presupuesto adicional disponible para alcanzar su objetivo, puede continuar con el siguiente paso.

Analizar Sugerencias

Para generar sugerencias, la herramienta prueba diferentes presupuestos diarios y, basándose en el historial de gastos, sugiere un potencial gasto diario. Si el potencial presupuesto diario es mayor que su presupuesto diario, se resaltará en amarillo.

• Daily Budget (Presupuesto diario): presupuesto diario actual de la entidad.

• Edit Daily Budget (Editar presupuesto diario): opción para establecer un nuevo presupuesto diario.

• Projected Spend (Gasto proyectado): la cantidad que un presupuesto terminará gastando al final del intervalo de fechas seleccionado.

• Recent IS Lost- Budget (Porcentaje de impresiones perdidas recientes debido a presupuesto): porcentaje de impresiones perdido debido a restricciones presupuestarias.

• Avg. daily spend: El promedio de gasto diario.

• Potential daily spend: Potencial de gasto diario.

Budget Simulator (Simulador de presupuesto)

La información tabulada en Budget Simulator, se calcula utilizando el porcentaje de impresiones perdidas debido al presupuesto en los últimos 7 días y los aumentos repentinos de temporada esperados, para el intervalo de fechas seleccionado.

El Budget Simulator calcula y sugiere múltiples opciones para establecer un nuevo presupuesto diario y cuánto dinero se puede gastar durante el período del rango de fechas seleccionado.

Hay dos columnas en el Simulador de presupuesto:

• Daily budget (Presupuesto diario): una tabla de opciones para las nuevas opciones de presupuesto diario, en la que el presupuesto compartido/individual seleccionado puede agotarse.

• Projected Spend (Gasto proyectado): la cantidad de dinero que puede gastar la campaña si selecciona los presupuestos diarios sugeridos correspondientes.

Sugerencias de optimización

Verá sugerencias para la optimización del presupuesto en cada pestaña según el objetivo que desee alcanzar: incrementar los clics, incrementar las conversiones o incrementar el valor de las conversiones.

Cada línea de sugerencias muestra resultados para diferentes niveles de agresividad sobre los cambios y, junto a cada número, verá el% de aumento o disminución que experimentaría con ese cambio en particular.

Haga clic en la sugerencia que le sea más conveniente y desplácese hacia abajo para ver los detalles. Edite los presupuestos diarios para mostrar el nuevo valor que se necesita para alcanzar la sugerencia seleccionada y el gasto proyectado mostrará entonces una nueva proyección.

Una vez que haya revisado las sugerencias, elija a qué presupuestos desea aplicar los cambios, si no a todos, y presione “Apply Changes to Account” (Aplicar cambios a la cuenta).

Recomendaciones

• Recomendamos utilizar presupuestos individuales para cada campaña ya que las configuraciones más granulares producen óptimos resultados.

• Las herramientas funcionan con presupuestos compartidos, una combinación de presupuestos compartidos y presupuestos de campañas individuales.

• No recomendamos utilizar esta herramienta junto con el script Reach Target Monthly Budget, ya que al ser usados al mismo tiempo, anularán los cambios realizados entre sí.

Acerca de los presupuestos totales de la campaña

Los presupuestos diarios de mi campaña de video aparecen como 0 a pesar de tener un presupuesto asignado en Google Ads.

Si su presupuesto diario aparece como "0" en Optmyzr, es posible que sus campañas de video estén usando Presupuestos Totales de la Campaña, que definen el presupuesto total durante la duración de la campaña y Google Ads intenta gastar su presupuesto total de manera uniforme teniendo en cuenta los presupuestos más altos y más bajos. días de tráfico para optimizar el rendimiento de su campaña.

Tenga en cuenta que, si bien la API de Google Ads devuelve datos de rendimiento para las campañas de vídeo, no admite la aplicación de cambios en ellas. Esto significa que nuestras herramientas pueden ayudarlo a tomar decisiones o generar informes, pero los cambios que intente aplicarles no se llevarán a cabo.

Veo "Removed" (removido) junto a los nombres de mis campañas, pero estas campañas aún se están publicando y no están pausadas.

La palabra "removed" junto al nombre de una campaña, indica que se eliminó el presupuesto para esa campaña durante el período. No tiene que ver con el estado de la campaña. Estas campañas marcadas con “removed” sólo serán visibles cuando haya seleccionado "show paused" (Mostrar pausados) en los filtros ubicados a la izquierda de la herramienta.