Manage Shopping Bids - Función de “Roll Up”

¿Qué es?

Puede ocurrir que los grupos de productos pertenecientes a campañas particionadas a un nivel muy granular, no tengan data suficiente como para dar sugerencias de pujas (como ocurre cuando una campaña está particionada al nivel de ID de producto), lo que dificulta la tarea de optimizar estos grupos de productos.

En estos casos, la función de “roll up” del Manage Shopping Bids permite agrupar la data de los grupos de productos, basado en ciertos parámetros, para facilitar la tarea de fijar sus pujas.

¿Cómo funciona?

A continuación se presentan los pasos a seguir para utilizar esta función:

1. Selecciona la métrica con la cual se quiere agrupar o agregar la data.

2. Fija un umbral para dicha métrica.

3. Haz click en “Update”

Entendiendo los resultados

• La herramienta agrupará los grupos de productos al nivel más bajo que cumpla con el umbral de datos establecido. Por ejemplo, si escoges “Clicks” como la métrica y el umbral fue fijado en 500, la herramienta mostrará todos los grupos de productos que tengan al menos 500 clicks. Los grupos de productos que no tengan 500 clicks serán agrupados al nivel más bajo que cumpla con el umbral.

• Los grupos de productos son agrupados y ordenados al nivel más bajo. La cantidad de grupos de productos dentro de la agrupación aparecerá en paréntesis (n) al lado del nombre.

• Puede haber casos donde habrá muchos grupos de productos en una agrupación, con un rango grande de CPC máximo. En estos casos, la herramienta divide la agrupación en sub-grupos con un rango de CPC máximo más pequeño, lo que ayuda a fijar las pujas a un nivel más granular. Puedes hacer click en la agrupación de grupos de productos para ver los sub-grupos.

• El CPC máximo muestra el rango (min - max) de todos los grupos de productos bajo la agrupación. Si el CPC nuevo requiere que se incremente la puja en un porcentaje determinado, el cambio se aplicará al CPC máximo de rango.

¿Cómo se cambian las pujas?

La herramienta solo actualiza las pujas de los grupos de productos seleccionados.

Al hacer click en “Apply Changes”, y al aprobar estos cambios, se cargarán a Google Ads las modificaciones a estas pujas.

¿Por qué no puedo ver grupos de productos que son parte de una agrupación?

La idea de la función “roll up” es agregar la data, y las agrupaciones se hacen en base a la información disponible. Si te gustaría ver cada grupo de productos antes de aplicar los cambios, entonces deberás fijar la función de “roll up” a “none”.