Scripts (Secuencias de Comando) para Google Ads
Flexible Budgets
Administrar Presupuestos en Masa Utilizando una Hoja de Cálculo
Administrar Presupuestos en Masa Utilizando una Hoja de Cálculo
Natalia Sanchez avatar
Escrito por Natalia Sanchez
Actualizado hace más de una semana

Aquí encontrarás:

Configurando el script

Cuando se administra muchos elementos (cuentas o campañas) con presupuestos que cambian con frecuencia, puede ser más eficiente usar una hoja de cálculo de Google para mantener la configuración. Haga una copia de nuestra hoja de cálculo de muestra en su propia cuenta de Google y luego ingrese la URL y el nombre de la pestaña en la siguiente configuración:

Notas:

• Cuando se utiliza una hoja de cálculo, la configuración que contiene anulará los valores que haya ingresado para los campos "Maximum Budget Amount” (Monto máximo del presupuesto), "Items To Check," (Elementos a verificar), "Budget Period," (Período presupuestario), "Check Only Items With This Label, (Verificar solo los elementos con esta etiqueta), "Campaign Name Contains," (El nombre de la campaña contiene), "Ad Group Name Contains," (El nombre del grupo de anuncios contiene) y “Aggregate Costs" (Costos agregados).

• No edite los encabezados de las columnas de la hoja de cálculo, ya que podría afectar el correcto funcionamiento del script.

• No debería tener celdas vacías en la hoja de cálculo.

Ejemplo: la captura de pantalla a continuación muestra cómo puede ingresar datos en una hoja de cálculo para controlar los presupuestos de sus campañas, etiquetas y grupos de anuncios. Los casos de uso a continuación corresponden a cada fila en la captura de pantalla:

• Primera fila: verifica el presupuesto mensual de 2000 a nivel de cuenta.

• Segunda fila: verifica una etiqueta de grupo de anuncios denominada "adgroup test" (prueba de grupo de anuncios) para un presupuesto mensual de 200, que es un presupuesto total.

• Tercera fila: verifica una etiqueta de grupo de anuncios llamada "adgroup test" (prueba de grupo de anuncios) para un presupuesto mensual de 400.

• 4ª fila: comprueba las "tools" (herramientas) de un grupo de anuncios para un presupuesto mensual de 200.

• Quinta fila: verifica una campaña denominada "Optimization-New" (Optimización-Nueva) para su presupuesto mensual especificado.

• 6.ª fila: verifica otra campaña en la cuenta denominada "Brand" (Marca) para su presupuesto especificado.

Se pueden dejar vacías aquellas celdas que no apliquen.

Usar una hoja de cálculo

Acceda a la hoja de cálculo de muestra aquí. Al usar la hoja de cálculo, debe habilitar los permisos de acceso; de lo contrario, el script no podrá recuperar los datos de los presupuestos.

Tener varias cuentas de Google Ads en una hoja de cálculo

Cuando tiene varias cuentas de Google Ads en la hoja de cálculo, debe crear una configuración en cada una de las cuentas donde el script realizará cambios en el presupuesto; de lo contrario, el script se ejecutará sólo en la cuenta donde se creó una configuración. Para hacer esto, puede copiar la configuración original (en lugar de crear una desde cero).