Optimize Budgets Across Platforms - Guía de Usuario

Aquí encontrarás:

Esta herramienta permite rastrear, monitorear y cambiar los presupuestos de las campañas en múltiples cuentas y plataformas (Google Ads, Microsoft Ads y Facebook).

Nota: Es posible que algunas cuentas antiguas no puedan seleccionar presupuestos para Facebook ads. Si este es su caso y desea seleccionar estos presupuestos , comuníquese con nosotros a support@optmyzr.com.

¿Cómo utilizar la herramienta?

El primer paso es crear un cliente utilizando PPC Client Manager. Un cliente puede incluir más de una cuenta de diferentes plataformas. Por ejemplo, un cliente puede tener dos cuentas de Google Ads, una cuenta de Microsoft Ads, dos cuentas de Facebook y más. Para obtener información sobre cómo utilizar PPC Client Manager, lea este artículo.

El siguiente paso es configurar Budget Groups (Grupos de presupuestos). Un Budget Group puede contener campañas de diferentes cuentas que están presentes en un solo cliente. Cada Budget Group tiene un gasto mensual objetivo.

Por ejemplo, se puede crear un grupo de presupuestos con tres campañas de Google Ads, dos campañas de Microsoft Ads y una campaña de Facebook, y establecer el presupuesto objetivo mensual en 1200 USD. Esto define que el presupuesto mensual para esas seis campañas combinadas es de 1200 USD.

Crear un Budget Group (Grupo de Presupuestos)

Para comenzar, seleccione el cliente para el que creará los Budget Groups y haga clic en Create / View / Manage Budget Groups (Crear/Ver/Administrar grupos de presupuestos). Cada cliente y cada campaña pueden tener varios grupos de presupuestos.

Nota: El PPC Client Manager funciona con niveles de acceso a la cuenta, por lo que no verá un cliente en el menú desplegable si no tiene acceso a este, a menos que tenga acceso a una de las cuentas en el Client Manager. Puede ver el cliente en la página de Client Manager, pero obtendrá un error si intenta abrirlo.

En el administrador Budget Groups deberá presionar el "+" para crear un nuevo grupo de presupuestos. Las campañas que se muestran en el lado derecho son las que forman parte de las cuentas incluidas en el cliente. Seleccione las campañas que desea incluir en el grupo de presupuestos y establezca un presupuesto objetivo mensual. Es muy importante que haga clic en “Save” (Guardar).

Importante:

La herramienta admite los siguientes tipos de presupuestos en diferentes plataformas:

• Google Ads: presupuestos de campaña y presupuestos compartidos

• Microsoft Ads: presupuestos de campaña y presupuestos compartidos

• Anuncios de Facebook: presupuestos de campaña (tanto presupuesto del conjunto de anuncios como diarios)

Administrar los Budget Groups

Para administrar cualquier grupo de presupuesto, haga clic sobre el nombre del grupo de presupuestos ubicado a la izquierda y haga clic en "Manage" (Administrar). Es posible editar el nombre o eliminar un grupo de presupuestos. Tenga en cuenta que la eliminación de un grupo de presupuestos no se puede deshacer.

Sugerencias de cambio de presupuesto

Una vez creados los Budget Groups (grupos de presupuestos), deberá seleccionar uno de los grupos con el que quiera trabajar, en el panel del lado izquierdo. Una vez seleccionado esto y rango de fechas, deberá hacer clic en “Update” (Actualizar). Los resultados mostrarán:

1. Monthly Target Budget (Presupuesto mensual objetivo). Establecido en los grupos de presupuestos, este puede ser editado directamente en la herramienta.

2. This Month target budget (Presupuesto objetivo de este mes). Previamente definido.

3. Actual spend till now. Gasto real que se ha acumulado hasta el día de hoy

4. Budget Pacing (frecuencia del presupuesto). Cuánto del presupuesto total se ha gastado por porcentaje.

5. Required daily spend to hit target. La cantidad que necesita gastar diariamente para alcanzar su gasto objetivo mensual.

Las columnas mostrarán Budget (presupuesto), Account Name (el nombre de la cuenta) y la plataforma en la que se encuentra. Puede editar el campo “Budget amount New” ( Nuevo monto para el presupuesto) para modificar sus presupuestos con el fin de alcanzar el gasto mensual objetivo. Por ahora, la cantidad preestablecida en este campo es el presupuesto diario actual para la campaña o presupuesto.

En el icono de la columna puedes seleccionar qué métricas ver.

Puedes guardar esta vista para usos futuros presionando en "Create View" (crear vista).

Una vez que los cambios estén listos, deberá presionar el botón "apply budget changes” (aplicar cambios de presupuesto) y se realizarán los cambios a los presupuestos/campañas seleccionadas, incluso si se encuentran en diferentes plataformas de anuncios.

Pausar campañas

Ahora puedes pausar campañas de Google Ads, Microsoft Ads y Facebook Ads (solo a nivel de campaña) dentro de un grupo de presupuesto una vez que hayan superado el 98% del objetivo del presupuesto mensual. Los presupuestos se verifican varias veces al día y la frecuencia aumenta en función del gasto del presupuesto y del porcentaje restante del presupuesto.

Ejemplo: cuando el objetivo mensual del Budget Group (grupo de presupuesto) supera el 98% , se detienen todas las campañas y se envía un email con esta información.

La información sobre estos cambios están disponibles en la página Optimization History (Historial de optimización).

Notas importantes:

• El uso de esta función requerirá que las campañas sean habilitadas manualmente al inicio del siguiente mes.

• Si se habilita una campaña que fue pausada por el sistema a mitad de ciclo, el sistema no la pausará nuevamente. Se enviará un correo electrónico informando que las campañas se encuentran habilitadas a diferencia de la última vez que se haya ejecutado la automatización.

• Si cambia el presupuesto objetivo a mitad de ciclo, o las campañas en el grupo de presupuesto a mitad de ciclo, el sistema tratará esto como una nueva configuración y trabajará en el grupo de presupuesto, de acuerdo a la configuración, es decir, detendrá la campaña si el presupuesto alcanza el 98% +.

Google Ads y Microsoft Ads

Para los presupuestos de campaña, se pausan estas campañas. Mientras que en el caso de los presupuestos compartidos, se pausarán todas las campañas asociadas. El sistema agregará una etiqueta a estas campañas mientras las detiene: (PAUSED_BY_BUDGET_TOOL_AUTOMATION_ {año} _ {mes} _ {día}).

Anuncios de Facebook

Para los anuncios de Facebook, las campañas se detendrán.