Acerca de Flexible Budgets

¿Qué es?

El script Flexible Budgets verifica si un elemento (palabra clave, anuncio, grupo de anuncios, campaña o cuenta) excede el presupuesto que se configuró para él. Pausa la entidad y notifica por correo electrónico cuando se agota el presupuesto. También vuelve a habilitar la entidad al comienzo del próximo período presupuestario.

Utiliza la etiqueta aplicada para habilitar campañas y también le permite especificar su período de presupuesto, eligiendo una fecha para su ciclo presupuestario. Entonces, si su presupuesto para la cuenta comienza el día 15 del mes y termina el día 15 del mes siguiente, deberá ingresar la fecha del ciclo como 15.

Nota: Este script toma en cuenta el costo de las entidades, no los presupuestos. Esto significa que si tiene 2 campañas que comparten un presupuesto, es posible que una campaña se detenga y la otra siga activa.

Nota: Para campañas de videos, el script extrae la información pero los cambios tales como pausar/habilitar la campaña, o actualizar el presupuesto, no pasarán, debido a restricciones de la API.

¿Por qué debería usarlo?

Este script te permite:

• Establecer presupuestos para campañas, grupos de anuncios, palabras clave o anuncios.

• Establecer presupuestos para períodos mensuales, semanales, diarios o personalizados (fecha del ciclo).

• Configurar los presupuestos mensuales para que inicien su ciclo en cualquier día del mes que desee.

• Detener los artículos cuando su costo exceda el presupuesto máximo que especificó.

• Volver a habilitar los elementos en pausa cuando comience un nuevo período presupuestario.

• Recibir notificaciones por correo electrónico cuando se realicen cambios o cuando una cuenta exceda el presupuesto del período.

Cambios en el presupuesto a mitad de mes

Si se establece un presupuesto mensual para el script y se cambia durante el mes, el script utilizará el nuevo presupuesto para su próxima ejecución. Por ejemplo, si el presupuesto mensual se estableció en 1,000 USD al comienzo del mes y se cambia a 700 USD el día 15, cuando el script se ejecute el día 16, comparará el costo total de la cuenta con 700 USD y pausará los elementos si el presupuesto es superado.

Experimentos y campañas inteligentes

Actualmente, las campañas inteligentes y los experimentos de campaña no son compatibles con el Script Flexible Budget, ya que la API de Script de Google Ads no admite pausarlos ni modificarlos. Si tiene campañas inteligentes o experimentos activos en su cuenta, debe tener en cuenta estos dos factores:

• Si está ejecutando el script a nivel de campaña, el script no podrá rastrear el gasto de las campañas inteligentes o pausarlas, por lo tanto, no las considerará. Realizará un seguimiento del gasto de los experimentos, pero no podrá detenerlos.

• Si está ejecutando el Script a nivel de cuenta, el script tendrá en cuenta el gasto de la campaña inteligente y el gasto del experimento como parte del gasto total de la cuenta, aunque las campañas y los experimentos inteligentes no se pueden detener. Esto significa que la cantidad máxima de presupuesto establecida considerará el gasto de la campaña inteligente y el gasto de los experimentos, pero al alcanzar el límite, el script solo detendrá aquellas campañas que no estén configuradas como campañas inteligentes o experimentos.

Tipos de campaña admitidos

Tipos de campaña compatibles con el Script Flexible Budgets:

• Campañas de búsqueda

• Campañas de Display

• Campañas de Shopping

• Campañas de video

Tipos de campaña NO compatibles con el script de Flexible Budgets:

• Campañas inteligentes

• Experimentos