Acerca del Emergency Stop Button (Deprecado)
Mari Breilin avatar
Escrito por Mari Breilin
Actualizado hace más de una semana

Aquí encontrarás:

¿Para qué sirve?

El Script ‘Botón de Parada de Emergencia’ puede ser programado para pausar una cuenta entera de Google Ads, si tu sitio web/dominio asociado está caído. Este script encuentra los grupos de anuncios asociados al dominio que está caído (que se puede definir en la configuración), los etiqueta y los pone en pausa. Las etiquetas se utilizan para reactivar los grupos de anuncios cuando el problema esté solucionado.

Por ejemplo, el script puede ser utilizado para poner en pausa un grupo de anuncios para que no muestren anuncios cuando el procesador de pagos de un sitio web no funciona y no se pueden realizar pedidos.

Importante: este script no reanuda automáticamente los anuncios pausados.

¿Por qué debería utilizarlo?

El procedimiento semi-automatizado del script ayuda a evitar que se cometan errores humanos durante los estresantes minutos que transcurren entre la detección de un problema y su resolución. Una vez que el script esté habilitado para una cuenta, encontrará todo lo que debe ser detenido, lo etiquetará, lo pondrá en pausa y lo reanudará cuando el dominio/URL comience a funcionar.

¿Cómo funciona?

El script debe tener siempre dos configuraciones creadas; una para pausar los grupos de anuncios y otra para reanudarlos. Esto es para garantizar que los grupos de anuncios puedan reanudarse cuando el dominio vuelva a funcionar. Este script también debe ejecutarse manualmente en la cuenta de Google Ads, y no debe programarse porque pausará/reanudará los grupos de anuncios que tenga ese dominio.