Acerca del Shopping Campaign Analysis

¿Qué es?

La herramienta Shopping Campaign Analysis entrega una excelente manera para poder evaluar tus campañas de shopping.

Con esta herramienta, puedes agregar la data de tu inventario de shopping con métricas de desempeño de Google Ads, y atributos presentes en tu inventario. La herramienta no está limitada por la estructura de tus campañas de shopping, y funciona tanto para campañas estándar como inteligentes.

Como ejemplo, puedes usar esta herramienta para determinar los precios con los cuales tus productos tienen el ROAS más alto (Price > ROAS) (ROAS = Return on Ad Spend = Retorno Sobre Inversión en Publicidad).

Casos de Uso

A continuación se presentan un par de casos donde esta herramienta será de utilidad:

• Usado los atributos de ROAS y precio, puedes determinar los precios con los cuales los productos dejan de ser rentables. Esta data puede ser exportada a un archivo CSV para poder generar tablas y gráficos (Price > ROAS).

• Si vendes ropa o zapatos en distintas tallas, puedes usar la herramienta para ver qué tallas venden más (Conversions > Price).

• Encontrar los productos que no se están vendiendo, para que puedas evaluar si hay que excluirlos (en caso de tener un presupuesto limitado) o si se pueden poner en oferta (Conversions > Item ID), (Conversions > Price).