Maneja y Conecta tus Cuentas
Glosario de métricas de Google Ads
Actualizado hace más de una semana

Costo por Clic Promedio (Avg CPC, Average Cost Per Click)

El monto promedio cobrado por cada clic en un anuncio. Se calcula dividiendo el costo total de los clics por el número total de clics.

Clics (Clicks)

Cada vez que alguien hace clic en un anuncio, incluso si la persona no llega a la página de destino.

Conversiones (Conversions)

Cuando alguien interactúa con tu anuncio o listado de productos gratuito (por ejemplo, haciendo clic en un anuncio de texto o viendo un anuncio de video) y luego realiza una acción que has definido como valiosa para tu negocio, como una compra en línea o una llamada a tu negocio desde un teléfono móvil. Anteriormente se referían a esto como conversiones por múltiples clics antes de que Google lanzara el conteo flexible de conversiones.

Tasa de Clics de Conversión (Conv Click Rate)

Muestra qué tan frecuentemente un clic en un anuncio resulta en una conversión. Ayuda a determinar si las palabras clave y los anuncios están generando conversiones. Se calcula dividiendo el número de clics convertidos por el total de clics que se pueden rastrear hasta una conversión.

Clics Convertidos (Converted Clicks)

Cada clic en un anuncio resulta en una o más conversiones dentro del período de conversión elegido (típicamente 30 días). Anteriormente se referían a esto como Conversiones (1 por clic).

Tasa de Conversión (Conversion Rate)

La proporción que muestra el número promedio de conversiones por interacción con el anuncio, expresada en porcentaje. Se calcula tomando el número de conversiones y dividiéndolo por el número total de interacciones con anuncios que se pueden rastrear hasta una conversión en el mismo período.

Valor de Conversión / Costo (Conv Value / Cost)

La relación entre el valor asociado con las conversiones y el costo de obtener dichas conversiones. Los datos de valor generalmente se envían a Google Ads o Microsoft mediante un código de JavaScript donde el anunciante cambia dinámicamente el número basado en lo que se ha vendido. La exactitud de esta métrica depende de cómo el anunciante haya implementado el código de seguimiento.

Costo por Conversión Estimada Total (Cost / Est. Total Conv)

Muestra en promedio cuánto cuesta una conversión total estimada. Es el costo total dividido por las conversiones totales estimadas.

Costo (Cost)

La cantidad total de dinero gastado en clics (CPC) o impresiones (CPM) cada día para cada campaña publicitaria en tu cuenta.

CPM (Costo por Mil Impresiones)

Lo que estás dispuesto a pagar por cada conjunto de mil vistas de un anuncio.

Porcentaje de Clics (Clickthrough Rate)

La proporción que muestra qué tan a menudo las personas que ven un anuncio hacen clic en él. Se calcula tomando el número de clics que un anuncio recibe dividido por el número de veces que se muestra el anuncio, expresado en porcentaje.

Cuota de Impresiones en Display (Display Impr Share)

Qué tan a menudo (en porcentaje) se muestra el anuncio en la Red de Display. Depende de la configuración de segmentación del anuncio, el presupuesto, los estados de aprobación, las ofertas y los Puntajes de Calidad. Puede ayudar a identificar oportunidades potenciales para obtener más impresiones y clics.

Cuota de Conversión Estimada Total (Est. Total Conv. Rate)

Qué tan a menudo un clic en un anuncio resulta en una conversión. Se calcula dividiendo las conversiones totales estimadas por los clics totales que pueden ser rastreados para conversión.

Valor de Conversión Estimada Total (Est. Total Conv. Value)

El valor total de todas las conversiones, incluidas las que son estimadas.

Conversiones Estimadas Totales (Est. Total Conv)

El número total de conversiones impulsadas por Google Ads. Incluye conversiones de sitio web, entre dispositivos y llamadas telefónicas.

Impresiones (Impressions)

Qué tan a menudo se muestra un anuncio. Una impresión se cuenta cada vez que un anuncio se muestra en una red (Búsqueda de Google, Display o Socios de Búsqueda).

Cuota de Impresiones / Cuota de Impresiones en Búsqueda (Impr Share / Search Impr Share)

Qué tan a menudo (en porcentaje) se muestra el anuncio en una página de resultados de búsqueda u otro sitio en la Red de Google. Depende de la configuración de segmentación del anuncio, el presupuesto, los estados de aprobación, las ofertas y los Puntajes de Calidad.

ROAS (Retorno de la Inversión Publicitaria)

Representa cuánto ingreso obtienes por cada dólar que gastas en anuncios. Se calcula dividiendo el ingreso (‘valor de conversión’ en Google Ads) por el costo de los anuncios.

ROAS Objetivo (Target ROAS)

Representa cuánto ingreso deseas obtener por cada dólar que gastas en Google Ads.

Conversión por Visualización (View-through Conv)

Cuando un cliente ve un anuncio gráfico en la red de display pero no hace clic en él y luego convierte dentro de 30 días (u otro marco de tiempo previamente establecido) en el sitio, se registra como una conversión por visualización. Esta métrica excluye conversiones de personas que hicieron clic en un anuncio de búsqueda.

Conversión (por tiempo de conv.) (Conversion by conv. time)

Se refiere a un método de reporte que rastrea conversiones y sus respectivos valores en el momento en que ocurrieron, en lugar de en el momento del clic en el anuncio. Esta característica permite una medición más precisa de métricas como el costo por conversión y el retorno sobre el gasto en anuncios, atribuyendo conversiones al momento en que sucedieron en lugar del momento del clic. Leer más.