Scripts (Secuencias de Comando) para Google Ads
Flexible Budgets
Ejecutando el Flexible Budgets Script en más de 50 cuentas Simultáneamente
Ejecutando el Flexible Budgets Script en más de 50 cuentas Simultáneamente
Natalia Sanchez avatar
Escrito por Natalia Sanchez
Actualizado hace más de una semana

Aquí encontrarás:

¿Es posible ejecutar el script en más de 50 cuentas simultáneamente?

Google Ads solo permite ejecutar un script de MCC en 50 cuentas en paralelo al mismos tiempo y esto tiene un límite de tiempo de ejecución de 60 minutos. Esto significa que si un usuario tiene más de 50 cuentas con configuraciones activas para el mismo script, se ejecutará para las primeras 50 cuentas, luego desde la cuenta Nº 51 en adelante, y así sucesivamente.

Por ejemplo, supongamos que existen 120 cuentas con configuraciones activas para el script Flexible Budgets. El script se ejecutará cada 4 horas en las primeras 50, ya que la secuencia será algo como esto:

• Primeras 50 cuentas; 1ª hora.

• Siguientes 51 a 101 cuentas; 2da hora.

• Siguiente 102 a 120 cuentas; 3ª hora.

• Luego, regresará a las primeras 50 cuentas en la cuarta hora.

Recordatorio: Google Ads define esta limitación de tiempo y número de cuentas.

¿Existe otra alternativa para ejecutar el script Flexible Budgets?

Dado que el script Flexible Budgets es fundamental y debe ejecutarse para todas las cuentas por horas, hemos creado una solución que permite ejecutar el script en más de 50 cuentas simultáneamente. Se dividen las cuentas en múltiples "versiones" o "copias" de los scripts de tal manera que ninguna versión tenga más de 45 cuentas.

¿Cómo se configura?

Nuestra sugerencia sería crear varias versiones de la configuración del script, según sea necesario, y limitar cada script a 45 cuentas. Por ejemplo:

• Script de Flexible Budgets: primeras 45 cuentas.

• Script de Flexible Budgets 1: próximas 45 cuentas.

• Script de Flexible Budgets 2: próximas 45 cuentas.

y así sucesivamente.

Para cada Script (script de Flexible Budgets, script de Flexible Budgets 1, script de Flexible Budgets 2), se deberá descargar el script de nivel de MCC, instalarlo y ejecutarlo por separado en Google Ads. Deberá programar estos scripts para que se ejecuten cada hora (la misma configuración que el script existente).

Ten en cuenta que es importante que el script existente permanezca habilitado para que podamos configurar los otros scripts.