Campaign Automator
Campaign Automator - Crea RSAs desde ETAs en Masa

En esta página:

¿Para qué sirve?

Google está deprecando los anuncios ETAs, dejando así como único formato creable y editable en campañas de Search estándares a los RSA (anuncios adaptables de búsqueda). En preparación a este cambio, se ha agregado una nueva función al Campaign Automator que te permitirá utilizar la data de tus plantillas de ETA para crear plantillas de RSA.

Puedes encontrar esta función en Campaign Automator bajo Bulk Options > Bulk Edit Templates.

¿Cómo funciona?

Luego de presionar "Bulk Edit Templates" (editar plantillas en masa), la herramienta te pedirá que selecciones cuáles plantillas quieres modificar. Puedes escoger editar todas tus plantillas en todas tus cuentas, todas las plantillas globales, o bien especificar plantillas por cuenta.

Una vez seleccionado lo anterior, verás dos opciones bajo ‘Build RSA Ads’ (Crea anuncios RSA):

La primera opción, "Merge ETA ads to RSA ads" (convertir anuncios ETA a RSA), revisa las plantillas dentro de un grupo de anuncios y utiliza los componentes de las plantillas para crear un RSA único por grupo de anuncio. Esto modificará el "Campaign Buildout Template", sin embargo, los RSAs no se crearán en Google Ads hasta que se ejecuten los cambios, sea de manera manual o automática.

La segunda opción, "Pause Automated Templates", se encargará de pausar todas las automatizaciones de plantillas donde se creen RSAs. Puedes seleccionar esta opción si quieres revisar las plantillas nuevas de RSA y hacer modificaciones antes de crear los anuncios.

Una vez que presiones "update", verás un resumen de cuántas plantillas se creación fueron procesadas y cuántas fueron modificadas. Verás, además, el nombre de la plantilla de creación, la cuenta donde se ubica, su status (si fue actualizado o no), el status de automatización (si fue pausada o no), y cuántas plantillas de RSA fueron agregados.

Puedes descargar también el resumen como CSV para revisarlo más adelante.

Plantilla de Anuncios RSA Inválida

Bajo "ETA to RSA ad template result" el sistema te mostrará cuántas plantillas de RSAs válidas o inválidas fueron agregadas.

Una plantilla de RSA inválida puede ser resultado de un grupo de anuncios que no tiene suficientes componentes de ETA para crear un RSA y cumplir con los requisitos de Google Ads. Éstos se pueden arreglar yendo al Campaign Buildout Template y modificando la plantilla RSA. Puedes leer más sobre los requisitos de Google Ads aquí.

Reactivar Automatizaciones

Si escogiste pausar las plantillas automatizadas, deberás reactivar la automatización una vez que las plantillas hayan sido revisadas.

Esto lo puedes hacer en la página de Automatizaciones Programadas. Puedes utilizar los filtros para encontrar rápidamente automatizaciones deshabilitadas de Campaign Automator, y activarlas en masa.