Maneja y Conecta tus Cuentas
Account Dashboard
Cómo usar un dominio personalizado en el Shareable Dashboard de Optmyzr
Cómo usar un dominio personalizado en el Shareable Dashboard de Optmyzr

Este artículo te guiará a través del proceso paso a paso para configurar un CNAME para el dominio personalizado de tu Shareable Dashboard.

Juan Carlos avatar
Escrito por Juan Carlos
Actualizado hace más de una semana

Configurar un registro CNAME es un proceso común que sigue pasos similares en varios proveedores de DNS. Aquí están los pasos generales que se aplican a todos los proveedores:

1. Inicia sesión en el Panel de Control de Tu Proveedor de DNS: Accede al sitio web de tu proveedor de DNS e inicia sesión en tu cuenta.

2. Ubica los Ajustes de DNS: Una vez que hayas iniciado sesión, busca la sección de DNS o Gestión de DNS dentro de tu cuenta. Puede estar etiquetada como "Ajustes de DNS", "Registros DNS" o algo similar.

3. Agrega un Nuevo Registro DNS: En la sección de Gestión de DNS, debería haber una opción para agregar un nuevo registro DNS. Aquí es donde crearás el registro CNAME.

4. Selecciona el Tipo de Registro CNAME: Elige el tipo de registro que deseas crear, que es CNAME (Nombre Canónico).

5. Proporciona los Detalles del CNAME: Típicamente necesitarás ingresar la siguiente información:

• Alias o Host: Este es el subdominio o alias que deseas configurar. Debes llenar este campo con el subdominio personalizado que deseas configurar. (Por ejemplo, 'myagency.dashboard.com')

• Apunta a o Valor: Ingresa el dominio o hostname al que tu CNAME redirigirá. Es obligatorio llenar este campo con 'client.optmyzr.com' (sin comillas) como el valor. Este es el destino donde se resolverá el alias (subdominio personalizado).

6. Establece el Valor TTL (Time to Live) (Opcional): Puedes tener la opción de especificar un valor de TTL. TTL determina cuánto tiempo los resolutores de DNS deben almacenar este registro antes de verificar actualizaciones. Usualmente puedes dejar esto como el valor predeterminado o seguir cualquier recomendación específica de tu proveedor.

7. Guarda el Registro: Después de llenar los detalles requeridos, busca un botón de "Guardar", "Crear Registro" o similar para guardar el registro CNAME.

8. Confirma la Configuración del CNAME: Puede tomar algún tiempo para que los cambios de DNS se propaguen a través de internet. Puedes usar herramientas de búsqueda de DNS en línea para confirmar que tu registro CNAME ha sido configurado correctamente y está resolviendo al destino deseado.

9. Prueba Tu CNAME: Asegúrate de que tu CNAME esté funcionando como se espera accediendo al subdominio que creaste (por ejemplo, "www.myagency.dashboard.com") en tu navegador.

Estos pasos deberían funcionar para configurar un registro CNAME con la mayoría de los proveedores de DNS. Sin embargo, ten en cuenta que la interfaz específica y la terminología pueden variar ligeramente de un proveedor a otro. Si encuentras alguna dificultad, consulta la documentación de tu proveedor.