Optimizaciones Creadas con Rule Engine
Pause Low Quality Score Keywords - Guía de Usuario

¿Qué es?

La herramienta para pausar palabras clave con un puntaje de calidad bajo, fue creada con el Rule Engine y, valga la redundancia, se encarga de encontrar y pausar palabras clave con una baja puntuación de calidad y que no están atrayendo conversiones.

¿Por qué debería usarla?

Las palabras clave con bajo puntaje de calidad y pocas conversiones pueden derivar en altos costos y en un detrimento en el puntaje de calidad de tu cuenta. Sin embargo, sabemos que estas palabras clave fueron agregadas por una razón, por lo que desarrollamos esta herramienta para poder evaluar los factores que llevaron a su mal desempeño.

Con esta herramienta puedes poner las palabras clave en cuestión en pausa mientras investigas cómo se puede mejorar su desempeño sin tener que eliminarlas. Por ejemplo, hay casos donde una palabra clave es buena en sí, sin embargo no funciona bien en el grupo de anuncios en el que se encuentra.

¿Cómo funciona?

Para empezar, debes seleccionar las campañas con las cuales te gustaría trabajar, en la barra lateral izquierda. Acá también podrás ver un desglose de las estrategias que serán aplicadas por las herramientas para analizar las palabras clave, las cuales pueden ser:

• Palabras clave con pocas impresiones.

• Palabras clave con un nivel medio de impresiones.

• Palabras clave con muchas impresiones.

Se puede seleccionar una de estas estrategias, una combinación de ellas, o todas ellas.

La configuración de la optimización se fija por defecto, pero puedes modificar el nivel más bajo de puntaje de calidad permitido, al igual que el umbral de conversiones, para que éstos se adecúen a tu estrategia.

Analizando los resultados

En los resultados podrás ver los detalles de las palabras clave que la herramienta sugiere pausar, los cuales incluyen el tipo de coincidencia de las palabras clave, además del grupo de anuncios y la campaña a la cual pertenecen. Por defecto, verás los valores del puntaje de calidad, impresiones y conversiones, de los últimos 30 días.

Cabe mencionar que también se pueden ver más métricas en la tabla de resultados, al hacer click en el selector de columnas (como se puede ver en la siguiente captura de pantalla).

Si se selecciona una de las palabras claves dentro de las sugerencias, entonces, al aplicar los cambios, la palabra clave será pausada y se le aplicará la etiqueta “Pause for low QS”.

Aplicando cambios y descargando los resultados

Una vez que hayas revisado las sugerencias, deberás seleccionar las palabras clave que te gustaría pausar y después hacer click en el botón “Apply”. Adicionalmente, podrás descargar estas sugerencias en un archivo CSV y en formato de Google Ads Editor.