Lista de Auditorías Disponibles para Google Ads

Aquí encontrarás:

Grupos de Anuncios

• High-Cost Ad Groups with Low Quality Score: Chequea por grupos de nuncios que estén entreo los top x% de gasto, y los cuales tienen un puntaje de calidad menor a X.

• Ad Groups With Too Few Ads/Too Many Ad: Estos dos widgets chequean si hay grupos de anuncio con muchos o muy pocos anuncios, y te permite definir el mínimo/máximo permitido.

• Ad Groups With Too Many Keywords: Chequea grupos de anuncio que incluyan un número de palabras claves mayor al máximo definido por ti.

• Ad Groups with duplicate Ads (Grupos de anuncio con anuncios duplicados)

• Ad Groups with too few keywords (Grupos de anuncio con muy pocas palabras claves).

Anuncios

• Ads With Duplicate Descriptions: Esto chequea que no haya más de X% de anuncios con la misma descripción.

• Ads With Duplicate Headline 1: Esto chequea que no haya más de X% de anuncios con el misma título 1.

• Ads With Duplicate Headline 2: Esto chequea que no haya más de X% de anuncios con el misma título 2.

Anuncios con Inserción de Palabras Clave Dinámica

• Final URLs that are still using http: Busca aquellas URL finales que aún utilizan http en vez de https.

• Use of Legacy Text Ads: Despliega el % de anuncios activos que son del tipo de anuncios desactualizado (Legacy Text).

• Duplicate Final URL: Retorna el % de anuncios que tienen la misma URL final.

Campañas de Display

• Display Campaigns With No Placement Exclusion (Campañas de Display sin listas de exclusión de emplazamientos).

Campañas

• Campaign Types Active in Account: Muestra todos los tipos de campañas activas en una cuenta. Por ejemplo, campaña de search, shopping, display, etc.

• Campaigns Losing Impression Share due to Budget: Muestra todas aquellas campañas que no tienen presupuesto diario suficiente, lo que las lleva a perder cuota de impresión. Puedes utilizar la herramienta Optimize Budget para solucionar esto. Sólo podrás ver aquellas campañas que están perdiendo IS debido a presupuesto.

• Campaigns with Too Few DSA Ad Groups (Campañas con muy pocos grupos de Anuncios DSA)

Segmentación Avanzada

• Campaigns With No Day Parts: Esta auditoría revisa aquellas campañas que incluyan horarios de anuncios.

• Campaigns targeting All Countries & Territories: Esta auditoría despliega una lista de todas las campañas que están segmentadas a todos los países y territorios.

• List: Account Location Targets: Esta auditoría genera una lista de ubicaciones segmentadas para cada campaña.

• List: Account Ad Schedules: Esta auditoría te permite identificar si es que hay campañas que no tienen horarios de anuncios programados.

Palabras Claves Negativas

• Campaigns With No Negative Keywords: Esta auditoría genera una lista de todas las campañas que no tienen palabras calves negativas. Las palabras claves negativas se pueden generar agregando términos de búsqueda de alto costo y bajo desempeño mediante la herramienta Negative Keyword Finder.

• Count of negative keywords by campaigns: Esta auditoría genera una lista de la cuenta de palabras claves negativas encontraras en cada campaña.

• Conflicting Negative Keywords: Esta funcionalidad se saltará las palabras claves positivas "broad" y las palabras claves negativas "exact" que puedan estar en conflicto. Por defecto, esto está deshabilitado. Esta opción también includye listas compartidas de palabras claves negativas.

Palabras Claves

• Converting Keywords that are losing Impression Share: Esta auditoría muestra cuántas palabras claves que han convertido, están perdiendo cuota de impresiones debido al ad rank. Entrega también información detallada sobre el tipo de concordancia, conversiones en los últimos 30 días, el search rank perdido y la puja CPC actual.

• Keyword Match Type: Spread By Count: Esta auditoría despliega cuántas palabras claves activas caen dentro de cada tipo de concordancia, y muestra qué porcentaje representa de la totalidad de palabras claves.

• Keyword Match Type: Performance Spread: Esta auditoría revisa las conversiones de los últimos 30 días, y despliega el número de conversiones por cada tipo de concordancia, junto con los clicks de los últimos 30 días y la tasa de conversión de cada uno.

• Broad Match Modifier Keywords: Despliega qué porcentaje de las palabras claves totales son +Broad +Match +Modified.

• Keywords with Clicks: Porcentaje de palabras claves con clicks.

• Keywords with Conversions: Porcentaje de palabras claves con conversiones.

• Keywords with Impressions: Porcentaje de palabras claves con impresiones.

Cuenta

• Account Time Zone and Currency: Despliega la zona horaria actual junto con el tipo de moneda utilizado en la cuenta.

• Minimum Account CTR: Muestra el CTR de la cuenta, e informa sobre si está por sobre o debajo del mínimo requerido.

• Total Daily Budget (Presupuestos Diarios Totales)

• Number of DSA Ad Groups (Número de Grupos de Anuncios DSA)

Rastreo de Conversiones, y Modificación de Configuraciones de Optmyzr

• Account Conversion Tracking Status: Cuentas sin conversiones en los últimos 30 días pueden no tener habilitado el rastreo de conversiones. Esta auditoría te ayuda entregando información sobre si el rastreo de conversiones está o no está activado, y de estar activado, cuál es el número de conversiones de los últimos 30 días. Despliega, además el ID de rastreo con cada uno de sus estados. Puedes presionar el ID de rastrep y se abrirá un panel al costado derecho que te permitirá editar tus configuraciones de Rastreo de Conversiones, directamente en Optmyzr. Ya no se requiere que inicies sesión en tu cuenta de Google Ads para cambiar el modelo de atribuo. Al presionar "opciones avanzadas", podrás habilitar la opción de excluír "Conversiones", cambiar la ventana de conversión post-impresión, la ventana de conversión post-click, y tipo de recuento (uno por click o varios por click).

Nota: Podrás ver este menú cuando eches a correr una auditoría PPC manualmente desde la herramienta. El menú de edición no aparecerá si estás previsualizando una auditoría desde un correo electrónico, dashboard, workout o bluepring.

• Conversion Tracking Over-counting Check: Si la cuenta de conversiones y clicks son iguales, puede ser una señal de que el rastreo de conversiones se haya instalado con problemas. Esta auditoría revisa y retorna información sobre si se está contando de más, o no.

• Conversion Tracking Undercounting Check: Tasas de conversión inusualmente bajas puede ser una señal de que el código de rastreo no fue instalado en todas las páginas, o que ciertos tipos de conversiones (como llamadas) no se están contando. Para esto, esta auditoría retorna un porcentaje de la tasa de conversión general.

• Conversion Trackers using Last Click Attribution: Chequea si los rastreos de conversiones están utilizando Last Click Attribution. Si presionas en el nombre del rastreo de conversión, se abrirá un panel lateral derecho donde puedes editar estas configuraciones.

Pro Tip: No recomendamos utilizar el model de atribución Last Click, ya que puede desvalorar actividad de potenciales clientes, cuando están en las etapas tempranas de decisiones de compra. Cuando esto sucede, se pueden tomar decisiones de optimización subpar, las que finalmente angostarán el embudo de ventas, y causará que pierdas potenciales conversiones. Un model "Time-Decay" es una mejor opción, ya que imita muy bien Last Click, sin esos mayores problemas descritos anteriormente.

Nota: No recomendamos utilizar 'Unknown' and 'Unspecified' como modelos de atribución. El hacerlo generará un error en la aplicación.

Desempeño

• Clicks distribution by Search Query Match Type (Distribución de Clicks por Tipo de Concordancia de Términos de Búsqueda).

• Conversions distribution by Search Query Match Type (Distribución de Conversiones por Tipo de Concordancia de Términos de Búsqueda).

• Ad Relevance Score for keywords (Puntaje de Relevancia de Anuncios para Palabras Claves).

• Quality Score for keywords (Puntaje de Calidad para Palabras Claves).

• Expected CTR Score for keywords (Puntaje de CTR Esperado para Palabras Claves).

• Landing Page Score for keywords (Puntaje de página de destino para palabras claves).

Extensiones

Las extensiones se pueden revisar en dos niveles; campaña o cuenta. En ambos cases, el sistema revisa por dos tipos de extensiones:

1. Extensiones que han sido agregadas directamente a la campaña o cuenta (lo más frecuente)

2. Extensiones en base a Feeds que se hayan agregado utilizando un feed.

Los widgets de extensiones que el PPC Policy & Audits soporta son los siguientes:

• Campaigns with no Sitelink Extensions (Campañas sin extensiones de enlaces de sitio).

• Campaigns with no Callout Extensions (Campañas sin extensiones de texto destacado).

• Campaigns with no Call Extensions (Campañas sin extensiones de llamados).

• Campaigns with no App Extensions (Campañas sin extensiones de APP).

• Campaigns with no Message Extensions (Campañas sin extensiones de mensajes).

• Campaigns with no Price Extensions (Campañas sin extensiones de precios).

• Campaigns with no Promotion Extensions (Campañas sin extensiones de promoción).

• Campaigns with no Structured Snippet Extensions (Campañas sin extensiones de extractos de sitio).

• Count of Account Level Sitelink Extensions (Cantidad de extensiones de enlaces de sitio a nivel de cuentas).

• Count of Account Level Callout Extensions (Cantidad de extensiones de texto destacado a nivel de cuenta).

• Count of Account Level Call Extensions (Cantidad de extensiones de llamado a nivel de cuenta).

• Count of Account Level App Extensions (Cantidad de extensiones de APP a nivel de cuenta).

• Count of Account Level Message Extensions (Cantidad de extensiones de mensajes a nivel de cuenta).

• Count of Account Level Price Extensions (Cantidad de extensiones de precio a nivel de cuenta).

• Count of Account Level Promotion Extensions (Cantidad de extensiones de promoción a nivel de cuenta).

• Count of Account Level Structured Snippet Extensions (Cantidad de extensiones de extractos de sitio a nivel de cuenta).

Campañas Performance Max

• Assets with 'Low' Performance Labels - Checks for all the Performance Max assets with “Low” performance labels.

• Campaigns with Final URL Expansion turned Off - This audit lists the Performance Max campaigns that have the “Final URL Expansion” setting turned off.

• Asset Groups with No Audience Signal - Checks for the Asset Groups that do not have an audience signal added to them.

• Asset Groups with Too Few Headlines - Checks for asset groups with too few headline assets, allowing you to set the maximum/minimum number of allowed headline assets.

• Asset Groups with Too Few Long Headlines - Checks for asset groups with too few long headline assets, allowing you to set the maximum/minimum number of allowed long headline assets.

• Asset Groups with Too Few Descriptions - Checks for asset groups with too few description assets, allowing you to set the maximum/minimum number of allowed description assets.

• Asset Groups with Too Few Image Assets - Checks for asset groups with too few Image assets, allowing you to set the maximum/minimum number of allowed Image assets.

• Asset Groups with Too Few Logo Assets - Checks for asset groups with too few Logo assets, allowing you to set the maximum/minimum number of allowed Logo assets.

Responsive Search Ads

• RSAs with Too Few Headlines - Checks for RSAs with too few headline assets, allowing you to set the maximum/minimum number of allowed headline assets.

• RSAs with Too Few Descriptions - Checks for RSAs with too few description assets, allowing you to set the maximum/minimum number of allowed description assets.

• RSAs with Headlines pinned to a single position - The audit lists those RSAs which has headline assets pinned to a single position. Google recommends pinning multiple headline assets to a single position as that gives more flexibility to choose the most relevant asset, matching more closely with the search query intent.

• RSAs with Descriptions pinned to a single position - The audit lists those RSAs which has headline assets pinned to a single position. Google recommends pinning multiple description assets to a single position as that gives more flexibility to choose the most relevant asset, matching more closely with the search query intent.

• RSAs with Too-Short Headlines - This audit lists the RSA headline assets that are comparatively short of the Google-allowed character limit. It'd be a good idea to ensure your asset is detailed enough to capture the attention of your target customers.

• RSAs with Too-Short Descriptions - This audit lists the RSA description assets that are comparatively short of the Google-allowed character limit. It'd be a good idea to ensure your asset is detailed enough to capture the attention of your target customers.

• RSA Assets with 'Low' Performance Labels - Checks for all the RSA headline and description assets with “Low” performance labels.

• RSAs with 'Poor' Ad Strength - List down all the RSAs that have recorded a "Poor" ad strength.

• RSAs with Duplicate Headlines - This audit checks for any duplicate headline assets within an RSA.

• RSAs with Duplicate Descriptions - This audit checks for any duplicate description assets within an RSA.