Gestión de SKAGs con Optmyzr

Aquí encontrarás:

¿Qué son los SKAG?

Los grupos de anuncios de una sola palabra clave, también conocidos como SKAG, son una estrategia de Google Ads que coloca una palabra clave en cada uno de los grupos de anuncios de tu campaña, lo que te brinda más control para aumentar las tasas de clics, administrar las ofertas y lograr altos niveles de calidad.

Gestiona SKAGs con Optmyzr

En Optmyzr ofrecemos diferentes formas de crear SKAGs a partir de palabras clave existentes en tus cuentas, de términos de búsqueda de alto rendimiento y a través de datos externos mediante una hoja de cálculo. Encontrarás los detalles a continuación.

A partir de palabras clave existentes en tus cuentas

Optmyzr Express

Optmyzr Express te ofrece sugerencias para cada tarea basadas en algoritmos predefinidos. Puedes colocar el cursor sobre cualquier texto con un subrayado punteado para obtener más información sobre por qué se hizo la sugerencia. Puedes acceder a Optmyzr Express desde este enlace.

Puedes utilizar la tarea "Fix Low Quality Score Keywords" (Corregir palabras clave con un nivel de calidad bajo) para convertir en SKAG aquellas palabras clave con un nivel de calidad bajo que tendrían un mejor rendimiento en sus propios grupos de anuncios. Revisa las sugerencias, marca las palabras clave a utilizar y presiona “apply” (aplicar). Los anuncios y la configuración del grupo de anuncios principal se copiarán al nuevo grupo de anuncios.

Quality Score Tracker

El Quality Score Tracker ayuda a realizar un seguimiento del nivel de calidad y a priorizar las campañas y los grupos de anuncios que se beneficiarán más de una optimización del nivel de calidad. Puedes acceder a él desde la pestaña “Insights'' o directamente desde este enlace.

En la pestaña Keywords, verás las palabras clave de mayor inversión en la cuenta con sus propias métricas particulares, además de cómo ha cambiado el Nivel de calidad, la relevancia del anuncio de palabras clave y más. Con esta información de rendimiento, puedes optar por tomar una (o más) palabras clave y convertirlas en un SKAG para su optimización.

Nota: La opción de crear SKAG está disponible sólo si el grupo de anuncios tiene por lo menos un RSA.

A partir de los términos de búsqueda

Keyword Lasso

La optimización Keyword Lasso analiza los términos de búsqueda y sugiere consultas de búsqueda de alto rendimiento que deben agregarse como palabras clave a tu cuenta de Google Ads y Microsoft Ads. Estos términos de búsqueda no están presentes actualmente como palabras clave en la cuenta. Integrado en la misma herramienta, puedes elegir entre las sugerencias para SKAG estas palabras clave.

Selecciona la palabra clave de las sugerencias, presione “Create SKAG'' (Crear SKAG) y elije una campaña donde se debe crear. Ingresa un nombre en plantilla para los SKAG que se crearán y presiona “Ok”.

Rule Engine

Ahora puedes crear SKAGs directamente desde las estrategias de Rule Engine. Puedes seleccionar "search queries" (consultas de búsqueda) cuando selecciones tu “goal” (objetivo) luego "high performing search queries" (consultas de búsqueda de alto rendimiento) como estrategia, y seleccionar si deseas utilizar las sugerencias de Optmyzr o tener el control total.

En las acciones de cada regla, tendrás la opción de crear SKAG "Create SKAG" que mostrará las siguientes opciones: