SKAGs para Microsoft Ads en Rule Engine

Aquí encontrarás:

¿Qué son los SKAGs?

SKAGs (Single Keyword Ad Groups), por sus siglas en inglés, son grupos de anuncios que sólo contienen una palabra clave, lo que te da más control para incrementar la CTR, manejar las pujas y conseguir puntajes de calidad más altos.

Creando SKAGs con el Rule Engine

Puedes crear SKAGs directamente desde las estrategias del Rule Engine.

En la primera página del creador de estrategias, tendrás que seleccionar “Create my own strategy”, para poder crear tu propia estrategia personalizada.

El segundo paso consiste en determinar cuál va a ser el foco de análisis de la estrategia, ya sea, campañas, grupos de anuncios, palabras clave, grupos de productos o términos de búsqueda.

Para poder crear SKAGs deberás seleccionar “Search Terms” (términos de búsqueda).

Nombre de la estrategia y detalles

La primera parte de la configuración consiste en darle un nombre a la estrategia. Se recomienda darle un nombre que permita distinguir qué hace la estrategia.

Editando las reglas

Para ayudarte a empezar, agregamos un par de reglas de muestra para que puedas empezar a personalizar tu estrategia. Acá puedes hacer click en las condiciones y acciones que te gustaría editar.

En el lado derecho, bajo “Settings”, encontrarás la opción para crear variables y rangos de fechas personalizadas.

Al hacer click en una condición podrás modificarla a tu gusto y, además, tendrás la opción de agregar nuevas condiciones para determinar qué palabras claves se convertirán en SKAGs. Puedes leer sobre cómo editar condiciones en mayor detalle en este artículo.

Una vez que se hayan establecido las condiciones, deberás determinar la acción que tendrá que ejecutar el sistema, una vez que éstas se cumplan. Dentro de las acciones posibles está “Create SKAG” (crear un SKAG), la cual, al hacer click en ella, mostrará dos opciones distintas, como se puede ver en la siguiente captura de pantalla:

Más sobre el Rule Engine

Si quieres leer más acerca de cómo funciona el Rule Engine, puedes referirte a nuestros artículos que explican cómo funcionan las condiciones, las acciones y cómo se puede previsualizar las sugerencias del sistema.

Además, se recomienda revisar el siguiente artículo que ilustra algunas restricciones de la API de Microsoft Ads: Restricciones de API de Microsoft Ads.