Rule Engine para Amazon Ads

Aquí encontrarás:

Acceder a Rule Engine

El Rule Engine se encuentra en la pestaña Optimizations (Optimizaciones) del menú principal. Una vez que hagas clic en "View and Create Strategies" (ver y crear estrategias), accederás al asistente de la herramienta que te guiará en cada paso de la creación de estrategias de Rule Engine.

Este asistente funciona de la misma manera que el Rule Engine para los anuncios de Google.

Estrategias Instantáneas

El Rule Engine para Amazon Ads tiene algunas estrategias previamente creadas que han sido configuradas para su uso. La estrategia dependerá del objetivo elegido, por ejemplo, la siguiente captura de pantalla contiene estrategias que apuntan a palabras clave. Puedes leer más sobre ellas aquí.

Estrategias personalizadas: Definir la configuración

Primera configuración

El primer paso es elegir en qué nivel debe ejecutarse la regla y qué debe analizar: Campañas, Grupos de anuncios, Palabras clave, Anuncios de productos, ASIN (Número de Identificación Estándar) o Términos de búsqueda.

Por favor ten en cuenta que esta configuración no puede ser cambiada después de la creación de la regla.

Detalles de la estrategia

En el último paso verás una confirmación del nombre de la estrategia o Strategy Name (campo editable), y un detalle de las acciones que se pueden realizar con esta estrategia, tal y como se resalta en la siguiente captura de pantalla.

Seleccionar la métrica a utilizar

En el siguiente paso, se definirán las métricas que se analizarán como parte de la condición. Para ayudarte a empezar, hemos añadido algunas reglas de ejemplo a la estrategia. Puedes editarlas para adaptarlas a tus necesidades, o eliminarlas y empezar desde cero.

En este nivel, puedes crear condiciones simples que analicen una métrica, por ejemplo para encontrar palabras clave que tengan un Costo mayor a X y cero conversiones, o también puedes crear reglas más complejas que usen fórmulas.

Las métricas disponibles están agrupadas por Attributes (atributos), Performance (rendimiento), Conversions (conversiones), Orders (pedidos) y Sales (ventas). Los ASIN y los anuncios de productos son compatibles con el Rule Engine, pero sólo a través de acciones de informe (y pausa/activación para los anuncios de productos), ya que la API de Amazon Ads no permite realizar otros cambios en este momento.

Crear una acción

Comienza con la definición del tipo de valor que se utilizará en los cambios de puja. Puede ser un número constante, un porcentaje, una métrica o una expresión. A continuación, elige una puja mínima y máxima. Esto garantiza que, aunque se cumpla la condición, el sistema no fijará la puja por debajo o por encima de un límite designado.

Vista previa de las sugerencias

Guías de usuario detalladas

Automatización

La automatización de las estrategias del Rule Engine de Amazon Ads ya está disponible a través de la interfaz. Lee más sobre cómo funciona y cómo configurarlo aquí.