Cómo Crear Estrategias Personalizadas
Estrategias Personalizadas I: Definiendo la Estrategia

Aquí encontrarás:

Para Comenzar

El asistente de configuración te guiará por cada paso de la configuración para que puedas crear tu propia estrategia de Rule Engine. En la primera página del asistente, debes seleccionar "Create my Own Strategy" (crear mi propia estrategia).

El próximo paso es elegir qué es lo que la estrategia debiese analizar: Campañas, grupos de anuncios, palabras claves, grupos de productos, términos de búsqueda, emplazamientos o ubicación geográfica.

Es importante notar que una vez que se crea la regla, esta configuración no se puede modificar.

Nombre de la Estrategia y Detalles

Para comenzar la configuración, debes darle un nombre a la estrategia. Es recomendable usar un nombre que te permita fácilmente reconocer qué es lo que hace la estrategia.

Editando las Reglas

Para ayudarte a empezar, hemos agregado algunas reglas de prueba en tu estrategia personalizada. Puedes hacer click en las condiciones y acciones que quieras editar.

Al lado derecho, justo debajo de "Settings" encontrarás las opciones para crear variables personalizadas (custom variables), rangos de fechas personalizados (custom date ranges), agregar data externa (add external data) y key value pairs.

Filtros y Pre-Filtros

Esta configuración te permite ejecutar la estrategia sobre palabras claves y grupos de anuncios que tienen una etiqueta en particular.

Nota: Google Ads no te permite etiquetar grupos de productos, por lo que este filtro no funcionará si la estrategia se creó en base a grupos de productos.

Es también posible crear pre-filtros para tus estrategias. Esto asegura que el sistema sólo cargue la información que se necesita, y por lo mismo hace que la herramienta ejecute tareas de manera más rápida, para el caso de cuentas grandes.

Puedes encontrar los filtros y pre-filtros bajo la secuencia de "start", como se aprecia en la siguiente animación.

Variables Personalizadas

Las variables personalizadas se utilizan para asignar valores que quieras utilizar consistentemente en tu estrategia. Son muy útiles cuando utilizas fórmulas o expresiones, ya que la variable se puede utilizar en distintos lugares y no requiere de tener que seleccionar el valor manualmente cuando creas una nueva regla o expresión. Puedes leer más sobre cómo funcionan aquí.

Conectar Datos Externos

Utilizando la funcionalidad para conectar hojas de cáculo al Rule Engine, puedes conectar cualquier tipo de data (como tipos de conversiones (conversion types) o llamadas telefónicas), desde cualquier fuente (como un CRM or herramienta de terceros), y utlizarlas para generar cambios en tu cuenta de Google Ads. Puedes usar métricas que no estén disponibles en Google Ads para generar cambios de pujas o cambiar el estatus de tus palabras claves. Puedes leer más sobre cómo funciona esto aquí.

Rangos de Fechas Personalizados

Agrega tus propios rangos de fechas para utilizar en el Rule Engine, con cualquier offset que necesites, para mejorar los resultados del análisis primario. Puedes leer más sobre cómo funciona esto aquí.

Una vez que hayas establecidos estas configuraciones, puedes comenzar a definir las condiciones para la regla.