Variables Personalizadas en el Rule Engine

Aquí encontrarás:

Las variables personalizadas permiten asignar valores que quieres usar consistentemente en tus estrategias. Son muy útiles al momento de usar fórmulas/expresiones, ya que puedes usar la variable en distintas partes de la fórmula o reglas, en vez de tener que seleccionar el valor manualmente.

Ejemplos de variables personalizadas

Por ejemplo, puedes considerar que, al día de hoy, el costo por conversión de una determinada palabra clave puede ser demasiado alto, al tener un valor del doble del del costo por conversión promedio del grupo de anuncios en que se encuentra. En este caso podrías crear una variable personalizada llamada “Factor de costo” y asignarle un valor de 2.

Más tarde podrás cambiar este valor a, por ejemplo, 1,5, si consideras que 2 ya no representa a la variable. De este modo evitarás tener que cambiar el valor en todas las distintas condiciones de la estrategia.

Otro ejemplo es crear una variable personalizada que tome en consideración los márgenes asociados a los costos al momento de calcular el costo por conversión.

Agregar una nueva variable personalizada

Puedes agregar variables personalizadas al Rule Engine haciendo click en el botón “Settings” a la derecha de la página debajo de “View Suggestions”. Al hacer click en dicho botón aparecerán varias opciones dentro de las cuales deberás seleccionar “Variables”.

Esto hará que aparezca una barra lateral que mostrará todas las variables personalizadas existentes (si es que las hay), con sus respectivos nombres, valores y descripciones. Podrás editar o eliminar variables existentes, o crear nuevas. Al terminar de editar tus variables puedes hacer click en “Save” y el sistema te llevará a la página de estrategias.