Opciones Avanzadas en el Rule Engine
Rangos de Fechas Personalizadas en el Rule Engine

Aquí encontrarás:

La función de rangos de fechas personalizadas puede utilizarse para excluir ciertos periodos de tiempo. Por ejemplo, se podría fijar un rango que sólo considere los datos del mes anterior sin incluir la última semana. Adicionalmente, se pueden fijar rangos de fechas que inicien en un día determinado.

Ejemplos de Uso

Tomemos como ejemplo un caso donde se quiere analizar los datos del mes, sin embargo, en los últimos 5 días se llevó a cabo una promoción que podría llevar a un incremento irregular en los datos. De este modo, se podrían usar los rangos de fecha personalizadas para excluir estos últimos 5 días del análisis.

Para hacer esto, habría que fijar la fecha de inicio hace 35 días y la fecha de término hace 6 días. De este modo, se podrá hacer un análisis de la data del mes completo, excluyendo los últimos 5 días.

Nota: al trabajar con rangos de fechas personalizadas el sistema considerará un número determinado de días en vez de fechas específicas.

Agregar rangos de fechas personalizadas a estrategias del Rule Engine

Puedes agregar un nuevo rango de fecha personalizada haciendo click en “Settings” en la parte derecha de la pantalla, bajo “ View Suggestions''. Esto desplegará varias opciones dentro de las cuales hay que escoger “Date ranges”.

Al hacer esto, aparecerá una ventana lateral con todos los distintos rangos de fechas que han sido creados. Para crear uno nuevo, hay que hacer click en “Add Custom Date Ranges”, luego agregar el nombre y las fechas de inicio y término. Una vez que termines de crear o editar rangos de fechas, basta con hacer click en “Save” y el sistema te dirigirá nuevamente a la pantalla de estrategias.

Es importante mencionar que el uso de rangos de fechas personalizadas debe estar sincronizado con la frecuencia en la cual está programada la estrategia.