Automatización en Rule Engine
Actualizado hace más de una semana

En este artículo:

Cómo Empezar

En la página de inicio de Rule Engine, verás una lista de todas las estrategias que has creado. Haz clic en el botón "View Suggestions" de la estrategia deseada para abrir la página de Vista Previa de Sugerencias. También puedes acceder a la vista previa de sugerencias desde el editor de reglas de la estrategia.

Además, puedes automatizar una Estrategia haciendo clic en el botón que se encuentra bajo la sección "Automation Status" de una estrategia deseada, desde la página de sugerencias de la estrategia, o si encuentras una página en Optmyzr que muestre sugerencias generadas a partir de una estrategia.

Vista Previa de Sugerencias

En la página de vista previa, encontrarás un resumen de los cambios sugeridos, con detalles sobre las acciones a tomar y cuál de las reglas en la estrategia coincide con cada ítem. Para comenzar con el proceso de automatización de esa estrategia, haz clic en el botón "Automate Strategy" ubicado en la parte superior derecha de la página.

Automatización Masiva de Estrategias

Tienes la opción de automatizar varias estrategias de Rule Engine a la vez desde la página de inicio de Rule Engine. Tienes dos opciones para la automatización masiva:

• Automatizar Estrategias para la Misma Cuenta (Automate Strategies for the Same Account in Bulk)

• Automatizar Estrategias Globales para Múltiples Cuentas (Automate Global Strategies from Multiple Accounts in Bulk)

Para comenzar, haz clic en el botón "Bulk Actions" presente en la parte superior derecha de la lista de estrategias.

Cuando estés en modo "Bulk Edit", selecciona las estrategias sobre las que deseas realizar una acción y elige la acción deseada de las opciones presentes en la parte superior izquierda de la lista, como "Create/Edit Automation" (Crear/Editar), "Enable/Pause Automation" (Activar/Pausar), "Make Global" (Convertir en Estrategia Global), "Duplicate" (Duplicar), o "Delete" (Eliminar).

Si deseas crear nueva automatización masiva, selecciona las estrategias y haz clic en el botón "Create/Edit Automation" bajo el desplegable "Automation". Puedes seguir el proceso descrito a continuación para continuar con la programación.

Solo las estrategias globales pueden ser automatizadas en masa para múltiples cuentas; si seleccionas tanto estrategias globales como específicas de cuenta, solo podrás automatizarlas para la cuenta actual.

Programación y Configuración de la Automatización

Al presionar el botón "Automate Strategy", se mostrará un cuadro de confirmación con los detalles finales para tu revisión. Esto incluye el ID de la cuenta, el nombre de la cuenta y el correo electrónico de la cuenta para la estrategia.

Las opciones de programación son diarias, semanales y mensuales; puedes elegir la fecha del mes para ejecutar la estrategia y el intervalo de tiempo para su ejecución.

Los horarios de automatización tienen intervalos de 3 horas donde puedes configurar la automatización para que se ejecute. Como este proceso depende de factores como la disponibilidad del servidor, el número de operaciones en la cola de Google Ads, etc., no se puede definir un tiempo específico, y es por eso que trabajamos en intervalos de tres horas.

No tienes que preocuparte por la automatización ya que el sistema sigue revisando regularmente y si algo falla, seremos notificados.

Opciones de Automatización

Existen cuatro diferentes opciones de automatización que te proporcionan distintos niveles de control. Puedes elegir una o más opciones al configurar la automatización.

• Send Notifications (Enviar Notificaciones): Este campo de entrada te permite introducir direcciones de correo electrónico separadas por comas para enviar una lista de las sugerencias en un archivo CSV a todos los correos especificados. Solo recibirás un correo cuando haya sugerencias, incluso si la automatización se ejecuta todos los días.

Es una excelente manera de comenzar a automatizar estrategias de optimización de manera segura porque puedes revisar las sugerencias antes de que se apliquen los cambios.

• Export result to Google Spreadsheet (Exportar Resultados a una Hoja de Cálculo): Esta opción te permite escribir las sugerencias generadas en una hoja de cálculo de Google. Cuando seleccionas esta opción, debes ingresar la URL de la hoja de cálculo donde se deben colocar las sugerencias.

Las sugerencias se sobrescriben con cada ejecución automatizada de la estrategia. Para permitirnos escribir en la hoja de cálculo, necesitas compartirla con el correo electrónico rule-engine@optmyzr-automation.iam.gserviceaccount.com.

Nota: La opción de exportar resultados a una hoja de cálculo está deshabilitada en la creación de automatización en masa, y la razón es que la misma hoja de cálculo no puede usarse para agregar resultados de automatización para todas las estrategias. Cada estrategia puede tener sus propios resultados y requisitos específicos, por lo que usar una única hoja de cálculo para todas las estrategias podría llevar a conflictos e inexactitudes.

• Apply Changes (Aplicar Cambios): Esta opción aplicará automáticamente los cambios si la acción seleccionada en la estrategia de Rule Engine es aplicar cambios. Si la acción seleccionada en la estrategia es solo 'include in the report', no se aplicarán cambios incluso si se selecciona esta opción.

• Add to Alerts (Agregar a Alertas): Esta opción generará una alerta siempre que haya nuevos resultados disponibles en tu estrategia de Rule Engine.

Automatización - Añadir Alertas

Marcar la opción "Add to Alerts" en el pop-up del programador de automatización generará automáticamente una alerta y la enviará a tu página de "My Alerts" en Optmyzr cuando haya sugerencias disponibles. Es una gran manera de ser notificado cuando hay sugerencias disponibles basadas en tu propia estrategia personalizada.

Esta función también admite el envío de estas alertas directamente a Slack. Esto enviará notificaciones al propietario de la cuenta y a cada miembro del equipo que haya marcado la cuenta como favorita. Puedes ver todas las alertas bajo la sección "Active Alerts".

Los siguientes miembros serán notificados y podrán verlo como parte de sus alertas:

1. Usuarios que poseen la cuenta para la cual se añadió la alerta

2. Usuarios principales

3. Usuarios que marcaron la cuenta como favorita

Programaciones e Historial de Automatización

Puedes encontrar detalles de las automatizaciones pasadas y programadas en las páginas de Automation Schedules y Automation History bajo la pestaña Optimizations.