Administra y Conecta tus Cuentas
Amazon Ads - Preguntas Frecuentes y Resolución de Problemas

Aquí encontrarás:

Métricas computadas soportadas

• Retorno total de la inversión publicitaria (RoAS): Fórmula: Ventas atribuidas en 14 días / Ventas

• Costo publicitario total de venta (ACoS %): Fórmula: (Ventas / Ventas atribuidas en 14 días) * 100

• Costo por clic (CPC): Fórmula: Gasto / Clics

• Tasa de clics (CTR %): Fórmula: (Clics / Impresiones) * 100

Nota: Estas métricas no están disponibles para los ASIN.

Redes

Amazon no soporta la segmentación a nivel de red. Por lo tanto, tendrás que elegir todas las redes, o el sistema arrojará un error.

Dispositivos

Amazon no admite la segmentación a nivel de dispositivo. Por lo tanto, tendrás que elegir todos los dispositivos, o el sistema arrojará un error.

No se admiten las actualizaciones de las marcas patrocinadas (en el Rule Engine y otras herramientas):

No soportamos modificaciones como el cambio de pujas o la activación/pausa de las marcas patrocinadas porque la API de Amazon no las soportan. Sin embargo, puedes ver las cuentas para hacer informes, etc.

¿Para qué tipos de campaña puedo ver los datos en el panel de Optmyzr?

Actualmente soportamos SP (sponsored products, productos patrocinados), y SB (sponsored brands, marcas patrocinadas), y los datos de ambos se muestran.

¿Hay algún tipo de campaña que no se importe en el panel de Optmyzr?

Hay un tercer tipo de campaña, SD (sponsored display, display patrocinado), que todavía no soportamos porque las APIs están todavía en beta para Amazon.

¿Cuáles son los Marketplace soportados?

Cada cuenta de Amazon tiene Marketplace (un mercado en Amazon), pero sólo los siguientes Marketplace son compatibles con Optmyzr: US, CA, UK, DE, FR, IT, ES, JP, AU, AE.

¿Por qué hay discrepancias entre los datos disponibles en el panel de Optmyzr y la interfaz de Amazon Ads?

Dado que no apoyamos la Display patrocinada, cualquier dato relacionado con los anuncios de vídeo no será recogido por Optmyzr. Esto significa que el panel principal sólo mostrará los datos de los productos y marcas patrocinados.

¿Cuál es la zona horaria utilizada en Optmyzr para los anuncios de Amazon?

Es importante tener en cuenta que mostramos los datos en GMT, que puede ser diferente de la zona horaria de la cuenta de tu anuncio de Amazon.

¿Por qué sólo veo los ID de las cuentas y no los nombres asignados en Amazon?

Por el momento, Amazon sólo devuelve los nombres amigables de las cuentas de los Vendors y no de las cuentas de los Sellers. Esta es la razón por la cual mostramos las cuentas de los Sellers sólo por su ID.

Como alternativa, puedes cambiar los nombres de estas cuentas en el panel de MCC haciendo clic en Bulk Edit (edición en bloque) o en el icono de edición junto al nombre de la cuenta.

¿Puedo modificar las pujas de las Campañas de Segmentación Automática?

La API de Amazon no permite modificar las pujas de las campañas de segmentación automática. Para estas palabras clave de campaña, Amazon cambia automáticamente las pujas, y por lo tanto no podemos actualizar las pujas para estas. Por ello, Optmyzr no podrá aplicar los cambios.

¿Son compatibles los anuncios de Amazon con los informes de múltiples cuentas?

¡Sí! Los widgets disponibles para Amazon Ads en los informes múltiples cuentas son:

• KPI (indicadores clave de rendimiento)

• Performance Summary (resumen de rendimiento)

• Performance Trend (tendencia de rendimiento)

• Top campaigns (mejores campañas)

• Performance Comparison (comparación del rendimiento)

• Time-wise Stats (Estadísticas cronológicas)

• Resumen de todas las plataformas admitidas en los informes de múltiples cuentas: Google Ads, Microsoft Ads, Facebook Ads, Amazon Ads y Google Analytics.

¿Por qué se excluyen los datos de los últimos tres días para Amazon Ads?

La API de Amazon Ads no devuelve datos de rendimiento precisos de los últimos tres días. Los datos cambian constantemente y se actualizan durante ese periodo de tiempo. Por lo tanto, para mantener la precisión de los datos, excluimos los datos de los últimos tres días del cálculo en todas las herramientas de Amazon Ads.

Por ejemplo, si seleccionas el rango de fechas "Últimos 30 días", verás los datos de 30 días en lugar de 27 días. Sin embargo, ten en cuenta que el sistema desplazará las fechas sólo si éstas se encuentran en el período de los últimos 3 días a partir de hoy.

Si utilizas los informes de múltiples cuentas, te recomendamos que programes los informes para el 4to o 5to día del mes para asegurarte de que los datos de Amazon Ads del último mes son completos y precisos.