Segment Explorer - Guía de Usuario

Aquí encontrarás:

El Segment Explorer es una herramienta que te permite visualizar el desempeño de tus audiencias de Google Analytics en Optmyzr.

Para utilizar esta herramienta, es necesario que vincules una cuenta de Google Analytics. Puedes leer aquí cómo conectar una cuenta nueva.

¿Dónde lo encuentro?

Esta herramienta está disponible en el menú lateral > Insights > Segment Explorer.

¿Cómo se usa?

Puedes utilizar esta herramienta para visualizar data de audiencias segmentándolas por sus dimensiones, métricas u objetivos específicos.

Para comenzar, selecciona un rango de fechas.

En la herramienta encontrarás algunas vistas pre-definidas que hemos creado para tu facilidad. Estas se basan en geografía, demografía, intereses, etc.

Puedes filtrar información utililzando una dimensión en específico, e incluso desglosarlas agregando parámetros tales como 'contains', 'equals', 'starts with', 'ends with', etc, para un reporte más detallado.

Creando una Audiencia (BETA)

Una vez que hayas terminado de analizar los diferentes segmentos de audiencias y sus combinaciones, puedes empezar a crear tus propias audiencias. Por ejemplo si notas que usuarios de una ubicación y grupo de edad en particular están generando un interés comparativamente mejor, puedes escoger usarlos como objetivo para obtener mejores resultados.

Esta herramienta te entrega la facilidad de estudiar la data analítica e implementar soluciones con ella, para un mejor desempeño de tus campañas.

Aprieta en "New Audience" (Nueva Audiencia) para ver las propiedades de la audiencia a crear. Puedes darle el nombre que corresponda, y mencionar membership duration y lookback days.

1. Membership Duration: Define la cantidad de días a publicar los anuncios a la audiencia. El valor máximo para este ítem es de 540 días. Si al final del tiempo definido no hay actividad, se elimina la data de visitas de la lista. Si una persona visita nuevamente, el reloj se resetea para 30 días más, o para la duración que definiste.

2. Lookback days: Define una ventana retrospectiva de 7, 14 o 30 días. Esto funciona de la siguiente manera. Por ejemplo, si tus filtros incluyen usuarios de Asia Central, y transacciones mayor a 2, y la ventana retrospectiva está fijada en 14, entonces cualquier usuario de Asia Central que tenga transacciones acumulativas mayor a 2 durante los últimos 14 días se agregará a la audiencia.

Para cambiar la definición de audiencia puedes ir a "Edit Audience Definition" y ahí podrás re-definir los segmentos. Al presionar "Apply", la audiencia se creará en Google Ads.

Nota: Esta funcionalidad está en beta. Para acceder a ella, favor contactarnos a support@optmyzr.com.

¿Cómo descargo la información segmentada?

Para descargar la data, simplemente presiona "Download Data" el costado superior derecho. Puedes descargarlo como archivo .CSV o Excel.