Todas las coleccionesManeja y Conecta tus CuentasAccount Dashboard
Invalid Activity Protection Widget (Protección contra Actividad No Válida) - Preguntas Frecuentes
Invalid Activity Protection Widget (Protección contra Actividad No Válida) - Preguntas Frecuentes

Preguntas frecuentes acerca de la herramienta de Protección contra Actividad No Válida de Cheq

Milena avatar
Escrito por Milena
Actualizado hace más de una semana

En esta página:

Lee más sobre nuestro widget de Protección contra Actividad No Válida aquí.

¿Cuál es la principal diferencia entre habilitar el Monitoreo y Bloqueo de Actividades no Válidas en Optmyzr y registrarse en los productos de Cheq?

La solución de Optmyzr te permite activar el monitoreo de tráfico gratuito para tus cuentas sin cargos ni limitaciones. Esta función ayuda a identificar direcciones IP fraudulentas que se originan en fuentes de tráfico directo y pago.

Ten en cuenta que la funcionalidad de bloqueo (paga) de Optmyzr se aplica sólo a las IP asociadas con campañas protegidas de pago.

En caso de que busques protección basada en la ubicación geográfica tanto para los anuncios pagados como para el tráfico de todas las fuentes dirigido a tu sitio web, la solución de Cheq podría ser más adecuada.

Cheq admite la gestión de múltiples dominios dentro de una sola cuenta. También detectan y bloquean el fraude de clics y las impresiones falsas en tus anuncios de Google, Facebook y Microsoft.

¿Cuáles son las limitaciones de IP de Google Ads?

Google Ads sólo permite el bloqueo de hasta 500 direcciones IP. Para garantizar que recibas la protección más reciente y eficaz, nuestro sistema rota y prioriza constantemente las IP.

Además, las exclusiones de IP de Google no están disponibles para campañas de video, campañas de aplicaciones, campañas de display inteligentes y campañas de shopping inteligentes de Google.

¿En qué se diferencia esta función de la protección nativa de actividad no válida de Google Ads?

Esta característica funciona como una adición a la protección de la actividad de Google Ads, utilizando una metodología funcional diferente. Además, ofrece mayor visibilidad y transparencia sobre los datos involucrados.

¿Puedo utilizar estos datos para solicitar un reembolso a Google?

Esta característica fue diseñada con el objetivo de simplificar el proceso de bloqueo de tráfico no válido, garantizando la accesibilidad del usuario con el mínimo esfuerzo. No recomendamos ni podemos garantizar solicitudes de reembolso.

Ya estoy usando productos Clickcease/Cheq, ¿debería habilitar esta función también en Optmyzr?

Actualmente, es posible que configurar la protección contra tráfico no válido en Optmyzr no proporcione valor adicional si ya ha establecido esta función a través de uno de los productos de Cheq. Esto se debe al hecho de que Optmyzr ofrece un subconjunto limitado de capacidades en términos de datos y bloqueo. La adopción de Optmyzr en este escenario podría resultar en la pérdida de ciertas funcionalidades y posibles discrepancias en los datos entre las dos soluciones.

No es recomendable instalar ambas etiquetas y ejecutarlas en sus sitios web, ya que hacerlo podría tener consecuencias no deseadas.

¿Por qué tengo que agregar código adicional a mi página web/sitio web para utilizar esta función?

La incorporación de la etiqueta en tu sitio web o página web permite a la herramienta monitorear y rastrear su tráfico. Además, ayudará a diferenciar entre actividades pagadas, directas, orgánicas y de bot/maliciosas en el sitio web.

El fragmento de código es un elemento HTML <script> que hace referencia a un archivo JavaScript externo desde un servidor remoto. Puedes leer más información al respecto a continuación:

1. Elemento <script>...</script>: Son etiquetas HTML de apertura y cierre que se utilizan para incluir o hacer referencia a código JavaScript dentro de un documento HTML.

2. Atributo async: Este atributo especifica que el script debe ejecutarse de forma asincrónica, lo que significa que no bloqueará el funcionamiento del resto de la página mientras el script se recupera y ejecuta.

3. Atributo src: Este atributo especifica la fuente (URL) del archivo JavaScript externo que se cargará y ejecutará. En este caso, la URL es 'https://ob.herbgreencolumn.com/i/123.js'.

Este archivo Javascript externo pertenece a Cheq y es necesario para ejecutar el algoritmo utilizado para monitorear y categorizar el tráfico.

4. Atributo data-ch: Este atributo sirve para almacenar el dominio del sitio web para el cual se habilitará el monitoreo de tráfico.

5. Atributo class: Este atributo sirve para almacenar el dominio del sitio web para el cual se habilitará el monitoreo de tráfico.

6. Attribute data-jsonp: Este atributo proporciona una función de devolución de llamada con el nombre 'onCheqResponse', que utiliza el script externo al enviar una respuesta JSONP (JSON con padding). La función ayudará a ejecutar el algoritmo definido dentro del archivo.

¿El widget de Protección contra Actividad No Válida bloquearía o marcaría el URL Checker como tráfico no válido o de bots?

No habrá ningún conflicto entre estas dos características. La herramienta URL Checker adquiere la URL de destino de los informes de anuncios del usuario y extrae datos del sitio web. Al mismo tiempo, el widget es responsable de bloquear la visualización de anuncios en direcciones IP específicas.

¿El widget de Protección contra Actividad No Válida bloquea el tráfico de direcciones IP con protocolo IPv6?

El widget es capaz de informar y bloquear el tráfico que se origina en direcciones IP con cualquiera de los dos protocolos, es decir, IPv4 e IPv6. Lee más sobre el widget aquí.

Instalé el script correctamente y noté que la etiqueta se ha estado activando, pero la herramienta menciona que el monitoreo no está configurado correctamente. Además, la opción Habilitar bloqueo está atenuada.

Se necesitan aproximadamente 24 horas para que el monitoreo comience a funcionar como se espera después de instalar la etiqueta. Entonces, si ha activado la etiqueta recientemente, le recomendamos que vuelva a mirar el widget en 24 horas. Si el problema persiste después de 24 horas, comuníquese con support@optmyzr.com para que podamos investigar más a fondo.

¿Cuál es la diferencia entre 'IP Bloqueada' y 'Rango de IP Bloqueado'?

Tanto la 'IP Bloqueada' como el 'Rango de IP Bloqueado' son actividades disponibles para usted si elige bloquear el tráfico no válido mediante el widget de protección de actividades no válidas. Aquí está la diferencia entre los dos:

IP Bloqueada:

Una IP Bloqueada en Google Ads se refiere a una dirección de Protocolo de Internet (IP) específica a la que usted ha restringido intencionalmente el acceso a sus anuncios. Esto significa que si alguien está utilizando un dispositivo o red asociado con esa dirección IP en particular, no podrá ver sus anuncios cuando navegue o realice búsquedas en Google.

Rango de IP Bloqueado:

El Rango de IP Bloqueado va un paso más allá. En lugar de simplemente bloquear una única dirección IP, está impidiendo que una amplia gama de direcciones IP accedan a sus anuncios. Esto puede resultar especialmente útil si desea excluir el tráfico de una región geográfica completa, una red específica o incluso un conjunto de dispositivos. En nuestro caso, 1 Rango de IP Bloqueado significa que se ha bloqueado 1 bloque C de IP. 1 bloque C normalmente cubre un rango de 256 direcciones IP.

¿Cuál es la diferencia entre 'Tráfico no Válido' y 'Actividades de Bloqueo' que se muestran en el widget del Dashboard?

La columna Tráfico no Válido presente en el widget 'Protección contra Actividad no Válida' en el Account Dashboard muestra el tráfico total malicioso o de bots que accede a tu página web. Por el contrario, la columna Actividades de Bloqueo muestra el recuento de tráfico no válido que el sistema bloqueó con éxito.

Incluso si tiene la función de bloqueo habilitada a través del widget, es posible que vea una diferencia entre el tráfico no válido reportado y el tráfico que fue bloqueado. Esta discrepancia surge porque el widget sólo puede bloquear el tráfico procedente de Google Ads, es decir, el tráfico pago. Sin embargo, Cheq informa sobre todo el tráfico que accede a su página web, incluido el tráfico orgánico y directo.

¿Qué cookies utiliza la herramienta de Protección contra Actividades no Válidas/CHEQ? ¿Cómo cumplen con las normas de privacidad de datos?

Los servicios de CHEQ utilizan cookies, pero sólo cuando son 'estrictamente necesarias'. La herramienta Protección contra Actividades no Válidas no utiliza cookies para rastrear usuarios en sitios web ni para fines publicitarios o de orientación. Todas las cookies son cookies de dominio de nivel superior, utilizadas por el propietario del sitio web para bloquear el tráfico fraudulento a su sitio web y garantizar la integridad de dicho tráfico.

Todas las cookies utilizadas son necesarias para el funcionamiento de la herramienta y no contienen ningún dato personal.

CHEQ considera que el uso de cookies se incluye en la exención prevista por la Directiva ePrivacy para las cookies que son estrictamente necesarias para la prestación de un servicio de la sociedad de la información, solicitado explícitamente por el usuario.

Según el GDPR, el consentimiento del usuario final no es un requisito predeterminado. Más bien, es una de varias bases legales permitidas para la recopilación y el uso de datos personales, varias de las cuales pueden utilizarse para permitir el procesamiento de datos personales por parte de CHEQ.

¿Dónde puedo ver todas las direcciones IP bloqueadas para mi cuenta?

Google Ads le permite bloquear direcciones IP a nivel de campaña, lo que significa que podrá ver una lista de IP bloqueadas para cada campaña de su cuenta en la interfaz de Google Ads. Por lo tanto, CHEQ protege toda su cuenta agregando direcciones IP maliciosas a cada campaña asociada.

Para acceder a las IP bloqueadas:

• Visite la página Campañas en la interfaz de Google Ads.

• Pase el cursor sobre una campaña para ver el ícono de configuración y haga clic en él para abrir la configuración de la campaña.

• Desplácese hacia abajo hasta encontrar la opción 'Configuración adicional' y haga clic para expandirla.

• Ahora verá la sección 'Exclusiones de IP', donde puede ver las IP bloqueadas existentes y agregar otras nuevas manualmente.

¿Cómo puedo obtener una lista de todas las direcciones IP excluidas solo por el widget?

CHEQ no comparte una lista exclusiva de direcciones IP bloqueadas por ellos a través de su API.

Sin embargo, puede utilizar el Historial de Cambios de Google Ads para identificar cualquier dirección IP bloqueada por el widget categorizado en el cambio 'API de Google Ads'. Es probable que estos cambios sean modificaciones impulsadas por CHEQ, suponiendo que ninguna otra herramienta de terceros influya en el bloqueo de direcciones IP.

¿Qué es lo que el widget considera 'tráfico pago'?

Aquí hay una lista de todas las plataformas que CHEQ considera tráfico pago:

• Criteo

• Bing Paid

• Instagram Paid

• Facebook Paid

• Google Display

• Google Paid

• X (anteriormente Twitter)

• Yandex Paid

• Yahoo Paid

• Google Shopping

• Google Smart Shopping

• Pinterest Paid

• Youtube Paid

• Linkedin Paid

• Duckduckgo Paid

• Baidu Paid

• Yahoo Display

• Google Performance Max

Sin embargo, tenga en cuenta que si tiene habilitado el bloqueo de tráfico, el widget sólo podrá bloquear el tráfico pago malicioso proveniente de los servicios de Google.