Todas las coleccionesManeja y Conecta tus CuentasAccount Dashboard
Invalid Activity Protection Widget (Protección contra Actividad No Válida)
Invalid Activity Protection Widget (Protección contra Actividad No Válida)
Natalia Sanchez avatar
Escrito por Natalia Sanchez
Actualizado hace más de una semana

En este artículo:

¿Qué es?

El widget de Invalid Activity Protection Widget (Protección contra Actividad No Válida) en el Account Dashboard (Tablero de la Cuenta) te ayuda a monitorear y bloquear el tráfico no válido que llega a tu cuenta, facilitando saber cuánto de tu presupuesto se gasta en tráfico no válido que no generará conversiones.

Esta función es en colaboración con Cheq, la tecnología número 1 para detectar y monitorear tráfico no válido. Su detección galardonada es altamente confiable con una precisión líder en la industria.

Activar el Monitoreo de Tráfico No Válido

Encontrarás esta funcionalidad en el tablero de tu cuenta de Google Ads, bajo el widget de Protección contra Actividad No Válida.

1. Haz clic en 'Monitor & Block Invalid Traffic' (Monitorear y Bloquear Tráfico No Válido)

1. Selecciona el “domain to monitor” (dominio a monitorear) en el menú desplegable. Ten en cuenta que solo es posible seleccionar un dominio por cuenta, el cual no podrá modificarse en el futuro.

1. Haz clic en 'enable' (habilitar) y sigue las instrucciones de instalación del pop-up, que incluyen copiar y pegar el script en el paso 1 lo más cerca posible de la etiqueta de apertura <head> en cada página del sitio web, y copiar y pegar el fragmento en el paso 2 inmediatamente después de la etiqueta de apertura <body> en cada página también.

Incorporar la etiqueta en tu sitio web o página web permite que la herramienta monitoree y rastree su tráfico. Además, también ayudará a diferenciar entre actividades pagadas, directas, orgánicas y bot/maliciosas en el sitio web.

Puedes encontrar la explicación detallada aquí. También puedes leer esta guía paso a paso para implementar la etiqueta a través de Google Tag Manager.

Revisar Tráfico No Válido

Una vez habilitado el monitoreo, verás la opción 'Monitorear y Bloquear Tráfico No Válido' en el widget. Junto a ella, verás un número que indica el recuento de actividades de Tráfico No Válido detectadas en tu cuenta.

Al hacer clic en 'Monitor & Block Invalid Traffic' (Monitorear y Bloquear Tráfico No Válido) se abrirá una bandeja lateral con más información sobre el tráfico del dominio, mostrándote el tráfico total recibido durante un rango de fechas particular (que puede modificarse utilizando el menú desplegable), cuánto de ese tráfico fue no válido, con un desglose de dónde proviene y los grupos de amenazas.

También te ofrece la opción de 'Enable Blocking Invalid Traffic' (Habilitar Bloqueo de Tráfico No Válido). Más detalles a continuación.

Nota: si el proceso de instalación no se ha completado, la bandeja lateral mostrará en su lugar los pasos a seguir para finalizar la configuración.

Desactivar Monitoreo de Tráfico No Válido

Podrás desactivar el monitoreo en cualquier momento haciendo clic en el menú de tres puntos.

Habilitar Bloqueo de Tráfico No Válido

La función del widget para bloquear automáticamente el tráfico no válido bloquea actividades fraudulentas provenientes de fuentes pagadas y garantiza que tu presupuesto no se desperdicie en ellas. Esta funcionalidad no está disponible para usuarios de prueba.

Esta es una función de pago, impulsada por nuestro socio Cheq. Se cobra por cuenta, comenzando con un mínimo de USD 39/mes/cuenta, y hay descuentos disponibles al habilitar la función para más cuentas.

Nota: Sólo se te cobrará por las cuentas en las que se haya habilitado la función a través del widget.

Una vez que aceptes los términos y hagas clic en habilitar, verás una ventana emergente que te pedirá que inicies sesión en Optmyzr x Cheq usando una cuenta de Google.

Una vez que la conexión sea exitosa, verás que el nivel de protección de la cuenta cambia de 'Monitoring' a 'Protected' (Monitoreo a Protegido) y encontrarás un resumen de Blocked Activities (Actividades Bloqueadas).

Precios

Esta es una función de pago, impulsada por nuestro socio Cheq. Se cobra por cuenta, comenzando con un mínimo de USD 39/mes/cuenta, y hay descuentos disponibles al habilitar la función para más cuentas.

Tu facturación será mensual, calculada según el uso del mes anterior. Este cálculo tiene en cuenta el número de cuentas

Por ejemplo, si estás considerando activar el bloqueo para 3 cuentas y su recuento combinado de clics mensuales es de 50,000, puedes estimar un costo total de $109 además de tus cargos de suscripción a Optmyzr.

Para cotizaciones de precios personalizadas o opciones de bloqueo avanzadas que incluyan tráfico directo u orgánico, puedes ponerte en contacto con support@optmyzr.com.

Desactivar el Bloqueo de Tráfico No Válido

Podrás desactivar el bloqueo de actividades inválidas para una cuenta en cualquier momento haciendo clic en el menú de tres puntos en la barra lateral del widget. Esto significa que puedes cancelar esta función directamente desde la interfaz en cualquier momento sin necesidad de contactar al soporte.