Spend Projection - Guía de Usuario
Geetanjali Tyagi avatar
Escrito por Geetanjali Tyagi
Actualizado hace más de una semana

Aquí encontrarás:

¿Qué es?

El Spend Projection analiza data de gasto histórico, temporalidad histórica y desempeño reciente, para predecir cuánto es probable que una cuenta de Google Ads o Microsoft Ads gaste al final del periodo seleccionado. Los niveles de gasto pueden fluctuar, por lo que esta herramienta te da un rango de gasto proyectado.

¿Por qué utilizarlo?

Cuando tienes una campaña de Google Ads activa, existe un presupuesto asignado que se debe gastar dentro del tiempo estipulado. Esta herramienta ayuda a monitorear el gasto diario y te entrega proyecciones futuras de cómo se debiese utilizar el presupuesto para llegar al objetivo del presupuesto.

¿Cómo funciona?

El sistema utiliza Machine Learning para predecir el gasto probable para cada día del tiempo restante en el rango de fechas seleccionado. Analiza el gasto real de los últimos días, y con eso predice cuál será el costo que tendrá la cuenta de Google Ads o Microsoft Ads al final del periodo. Ya que los niveles de gasto fluctúan, el sistema te recomendará un rango de gasto, y no un número fijo.

Al generar las predicciones, el sistema toma en consideración los siguientes factores:

1. El día de la semana.

2. Temporalidad semanal y anual (para así considerar el crecimiento de la cuenta) y su consistencia en los últimos años (desde que la cuenta de Google Ads está activa).

Rangos de Fechas

En el selector de la izquierda puedes escoger cuáles presupuestos y rangos de fechas utilizar. Existe la opción de "This Budget Cycle" (Este Ciclo de Presupuestos), que considera tus ciclos en caso de que tus presupuestos mensuales comiencen el 5 y no el 1 de cada mes.

Esta información se define en el MCC Dashboard, junto con el objetivo. Esta herramienta utiliza esa información para mostrarte una simualación de acorde.

Configuraciones

Target Budget (Presupuesto Objetivo)
Define el presupuesto objetivo.

Projected Spend till <end date> (Gasto Proyectado hasta <fecha término>)
Basándose en los patrones de gasto actuales, esta sección muestra cuánto una campaña o cuenta gastará al final de la fecha seleccionada.

Actual Spend till now (Gasto real hasta ahora)

El costo total que ha generado la cuenta desde el primer hasta el último día del rango de fechas seleccionado.

Required daily spend to hit the target (gasto diario requerido para llegar a la meta)

Basándose en patrones de gasto actuales, esta sección muestra cuánto se requiere gastar diariamiente para lograr la meta de presupuesto objetivo.

Spend Projection (cumulative) (Proyección de Gasto (acumulativo))

Recibe un estimado de cuánto gasto tendrán las campañas al final del rango de fecha seleccionado.

• Projected Expected (Proyectado Esperado) - Esta sección muestra el gasto esperado para la cuenta al final del rango de fechas seleccionado.

• Projected Max (Proyectado Máximo)- Representa el límite superior de gasto.

• Projected Min (Proyectado Mínimo) - Representa el límite inferior de gasto.

Spend Projection (daily) (Proyección de Gasto (diario))

Acá puedes ver la proyección de gasto diario, y así reconocer el patrón de gasto en la semana. Verás un "expected min. spend" (mínimo gasto esperado) y "expected max. spend" (máximo gasto esperado) para cada día. Esto te ayudará a hacerte una idea del potencial de gasto de la cuenta.

Demo Video