Check Destination URLs - Guía de Usuario

Aquí encontrarás:

Este script verifica automáticamente las páginas de destino a las que conducen tus anuncios y palabras clave. Busca errores 404, códigos de error 500, redireccionamientos y frases como "producto no encontrado".

Ajustes básicos

• URL de la hoja de cálculo: el script genera los resultados en una hoja de cálculo de Google. Si deseas pegar los resultados en una hoja de cálculo existente, ingresa la dirección de la hoja de cálculo. La configuración para compartir de la hoja de cálculo debe ser "cualquier persona con un enlace". Si dejas "NEW” (NUEVO), el script creará una nueva hoja de cálculo cada vez que se ejecute.

Nota: Si la configuración para compartir no es la correcta, el script no podrá escribir las URL que verifique en la hoja de cálculo.

• Scope (Alcance): el script puede verificar las URL a nivel de palabra clave y anuncio. Puedes optar por verificar sólo las URL de anuncios, sólo las URL de palabras clave o ambas. Puedes especificar esto en 'Scope'.

• Campaign Name Includes (El nombre de la campaña incluye): puedes optar por ejecutar este script para campañas específicas mencionando la palabra por la que filtrar.

Nota: Aquí sólo se puede incluir un nombre de campaña.

• Campaign Name Excludes (El nombre de la campaña excluye): puedes optar por ejecutar este script excluyendo campañas específicas mencionando la palabra por la que filtrar.

Nota: Aquí sólo se puede incluir un nombre de campaña.

• Label for Bad Landing Pages (Etiqueta para páginas de destino incorrectas): para reconocer fácilmente las páginas de destino que el script identifica como páginas de destino incorrectas, puedes optar por etiquetarlas en Google Ads. Esta es una configuración opcional.

• Disable Email Alert If No Error Found (Desactivar la alerta de correo electrónico si no se encuentra ningún error): al seleccionar esta opción, sólo se le enviará un correo electrónico si el script encuentra páginas de error. No se enviará un correo electrónico cada vez que se ejecute el script.

• Send Notification only on 404 Error (Enviar notificación sólo en caso de error 404): esta opción limita las notificaciones a sólo errores 404. Desactivarlo creará una notificación para cualquier tipo de error.

Ajustes avanzados

Text To Monitor (Texto a revisar): además de encontrar páginas de error 404, este script también puede buscar cualquier texto especificado, como "producto no encontrado" o "agotado".

Configuración adicional: de forma predeterminada, la secuencia de comandos sólo verifica las URL que tienen al menos una impresión. Si deseas verificar todas las URL, incluso aquellas que tienen cero impresiones, selecciona la casilla “Check Urls With Zero Impressions”. Ten en cuenta que esto puede hacer que se agote el tiempo de espera del script si la cuenta es muy grande.

Los clics mínimos para palabras clave y anuncios que el script requiere serán 0 de forma predeterminada, aunque se puede establecer en cualquier número para disminuir la carga del script.