Flexible Budgets - Guía de Usuario

Aquí encontrarás:

Este script debe programarse para que se ejecute cada hora si desea volver a habilitar los elementos en pausa al comienzo de un nuevo período presupuestario.

Ajustes básicos

Read Settings from Spreadsheet (Leer configuración de la hoja de cálculo): Seleccione esta opción para obtener los valores de la hoja de cálculo. Puede copiar esta hoja de cálculo de muestra para configurar presupuestos.

Nota: Cada columna de la hoja de cálculo tiene una explicación de cómo se debe ingresar la información. La hoja de cálculo puede funcionar en diferentes cuentas y configuraciones.

• Maximum Budget Amount (Cantidad máxima de presupuesto): ingrese la cantidad de presupuesto que desea alcanzar antes de pausar el elemento (palabra clave, anuncio, grupo de anuncios, campaña o cuenta). El número en este campo se aplica a cada elemento individualmente.

• Monthly Cycle Start Date (Fecha de inicio del ciclo mensual): en este campo, puede establecer el día del mes que se define como la fecha de inicio del ciclo para el período presupuestario. Debe estar entre 1 y 28.

Acciones cuando se excede el presupuesto

• Pause Items (Pausar elementos): cuando esta configuración se establece en sí, los elementos que han superado el monto máximo del presupuesto para el período presupuestario pueden pausarse automáticamente.

• Reenable Items (re-habilitar ítemes): el Script aplica una etiqueta de Google Ads a todos los elementos. Los pausa y usa la misma etiqueta para habilitar esos elementos al comienzo del período presupuestario.

Importante: Si se quita la etiqueta utilizada en Google Ads,el script no volverá a habilitar esos elementos. Si también se aplica a elementos adicionales en la cuenta, el script los volverá a habilitar independientemente de que el script los haya detenido.

• Text Of Label To Add (Texto de la etiqueta para agregar): El nombre de la etiqueta de Google Ads para agregar a los elementos que excedieron el presupuesto y están detenidos. Esta etiqueta se utiliza para buscar automáticamente estos elementos y reactivarlos cuando comience el próximo período presupuestario. Si utiliza varias configuraciones en la misma cuenta, le recomendamos que use etiquetas diferentes para evitar confusiones.

Ajustes Avanzados

• Check Only Items With This Label (Revisar sólo los elementos con esta etiqueta): El script sólo verificará los presupuestos de los elementos con esta etiqueta. Déjelo en blanco para que el script revise todos los elementos activos en su cuenta.

• Campaign/Ad Group Name Contains (El nombre de la campaña/grupo de anuncios contiene): Cuando se agrega un nombre en este campo, el script solo ejecutará las acciones en las campañas o grupos de anuncios cuyo nombre incluya este texto.

Por ejemplo, si 3 de sus 10 campañas tienen el nombre común "Zapato", el script detendrá las 3 campañas cuyo nombre incluye zapato. El campo NO distingue entre mayúsculas y minúsculas.

• Aggregate Costs (Costos agregados): Cuando se selecciona esta opción, el costo combinado de todos los elementos coincidentes se compara con el presupuesto. Cuando no se marca, cada elemento que coincide con los criterios de búsqueda, se evalúa de forma independiente. El campo se aplica cuando el elemento para pausar no es "Cuenta".

• Show Debug Data In Logs (Mostrar datos de depuración en registros): Seleccione esta opción para obtener los “logs” o registros completos, lo que puede resultar útil al informar un problema a Optmyzr. Esta opción reduce considerablemente el rendimiento del script, por lo que debería estar desactivada la mayor parte del tiempo.

Opción avanzada: Si se administran muchas cuentas y presupuestos, puede ser más fácil mantener la configuración en una hoja de cálculo de Google (spreadsheet). Copie esta hoja de cálculo en su propia cuenta de Google para utilizarla con la nueva configuración avanzada de este script.