Budget Scripts - Preguntas Frecuentes

Aquí encontrarás:

¿Cuál es la diferencia entre el presupuesto flexible y el script Reach Target Monthly Spend?

Ambos scripts funcionan en la administración de presupuestos, sin embargo, uno se enfoca en evitar un gasto excesivo y el otro se enfoca en garantizar que alcance un gasto mensual objetivo para su presupuesto.

El Script Flexible Budgets ayuda a asegurarse de que nunca gaste demasiado en su presupuesto. Revisa que si un artículo excede el presupuesto y hace tomar dos acciones en caso de que se exceda el presupuesto: detener la entidad y notificar por correo electrónico. Esto permite un mejor control sobre el presupuesto. También puede configurar el script para volver a habilitar la entidad al comienzo del próximo período presupuestario.

El Script Reach Target Monthly Spend, por otro lado, ajustará los presupuestos para cumplir con un objetivo de gasto. En lugar de detener la entidad una vez que se excede el presupuesto, este script modifica los presupuestos a nivel de campaña para alcanzar su gasto objetivo, lo que lo ayuda a completar el presupuesto total asignado para el mes.

¿Qué es la opción Shared Budget (Presupuesto compartido) en el script Reach Target Monthly Spend?

La opción de shared budget (presupuesto compartido) se utiliza cuando se está usando el mismo presupuesto en varias campañas. Seleccione esta opción para administrar un presupuesto compartido y déjela sin seleccionar si desea administrar el presupuesto de una campaña individual.

Se usa esta configuración porque las campañas y los presupuestos compartidos no tienen que tener nombres únicos en Google Ads, por lo que cuando el nombre que se ingresa en la configuración coincide tanto con una campaña como con un presupuesto compartido, esto le indica al script cuál le gustaría administrar automáticamente.

Cambiar de presupuestos de campaña a presupuestos compartidos en el script Reach Target Monthly Spend

Este script funciona verificando el nombre del presupuesto y extrayendo datos sobre ese presupuesto, con la configuración correspondiente de si ese presupuesto compartido o no. Pero si la asociación del presupuesto cambia, por ejemplo, a mediados de mes, el gasto de un presupuesto no se transferirá al otro.

Por ejemplo, si se tiene una campaña con un presupuesto compartido y, a la mitad del ciclo presupuestario, se cambia a un presupuesto de campaña, el script no considerará el gasto que tuvo la campaña antes de ese momento. Esto se debe a que la inversión que tuvo la campaña no se puede transferir del presupuesto compartido al presupuesto de la campaña.

Si necesita cambiar de un presupuesto de campaña a un presupuesto compartido, le recomendamos que lo haga al principio o al final del ciclo presupuestario, para evitar cualquier confusión y para mantener el gasto proyectado en el script tan preciso como sea posible.

¿Los scripts de Flexible Budgets o Reach Target Monthly Spend consideran campañas de video y campañas locales?

En estos scripts puedes rastrear información de campañas de videos y locales pero no podrás tomar acciones tales como actualizar el presupuesto de campaña, o pausar/habilitar una campaña. Esto pasa debido a restricciones de la API.

¿Puedo usar los scripts de presupuesto en campañas Performance Max?

Sí. Desde Enero 2023 ofrecemos soporte para campañas Performance Max en nuestros scripts siempre y cuando éstos se ejecuten en la Nueva Experiencia de Google Ads.

¿Los scripts de Flexible Budget Reach o Target Monthly spend consideran campañas smart?

Debido a restricciones de la API, no es posible monitorear ni aplicar cambios a campañas Smart a través de scripts.

Si quiero modificar el presupuesto de un script Flexible Budget que ya está corriendo, ¿es suficiente actualizar la configuración en Optmyzr, o tengo que descargarlo y volver a subirlo a Google Ads?

Es suficiente con cambiar la configuración en Optmyzr. Una vez que descargas el script y que está corriendo en la cuenta de Google Ads, no hay necesidad de re-instalarlo. Lo mismo se aplica al caso que uses una planilla en la configuración del script; simplemente cambia el monto del presupuesto en la planilla misma, y el script actualizará el monto la próxima vez que corra.