Reach Target Monthly Spend - Guía de Usuario

Aquí encontrarás:

Este script ajusta automáticamente los presupuestos para cumplir con el gasto objetivo. El script puede modificar los presupuestos a nivel de campaña así como los presupuestos compartidos y, mediante el uso de varias configuraciones, puede administrar todos los presupuestos de la cuenta.

Ajustes básicos

Budget Name Is (El nombre del presupuesto es)

El nombre de la campaña o del presupuesto compartido que se desea administrar de manera automática. Esto debe ser exactamente el mismo nombre, incluyendo minúsculas y mayúsculas ya que es sensible a estas diferencias.

Target Monthly Spend (Gasto mensual objetivo)

Ingrese la cantidad que desea que alcance la campaña o el presupuesto compartido antes de fin de mes. Si el monto del presupuesto tiene decimales, debe usar un punto (.) Como separador decimal.

Nota: Sólo se pueden usar figuras numéricas aquí, y no caracteres especiales (como símbolos de monedas, etc).

Este script calcula el nuevo presupuesto tomando en cuenta la cantidad de presupuesto restante y dividiéndola por la cantidad de días que quedan en el mes.

New Budget When Target Has Been Exceeded (Nuevo presupuesto cuando el presupuesto objetivo ha sido superado)

En esta configuración, puede definir qué debe hacer el script si encuentra que una campaña ha superado el presupuesto. Si configura esta opción en "1", modificará el presupuesto para el período restante a "1". Como este script no detiene los presupuestos que exceden los objetivos, establecerla en "1" también le ayudará a mantener el control sobre cualquier potencial gasto adicional.

Cómo calcular presupuestos

Esta configuración permite especificar el método que deseas utilizar para reasignar presupuestos.

Evenly (Uniformemente): le permite distribuir su presupuesto de manera uniforme a lo largo del mes.

Evenly with Increases For High Potential Days of the Week ( De manera uniforme con aumentos para los días de la semana de alto potencial): aumenta uniformemente el presupuesto para los días potenciales de la semana.

Front Loaded: gasta una mayor parte del presupuesto en la primera mitad del mes.

Back Loaded: gasta una mayor parte del presupuesto en la segunda mitad del mes.

Based on Day of Week Potential (Según el potencial del día de la semana): el presupuesto se asigna en función del potencial de gasto en todos los días de la semana.

Ajustes Avanzados

La configuración avanzada le brinda la opción de definir cómo se calculan los patrones y cómo se debe usar el presupuesto no utilizado. Con la configuración del “day of week pattern” patrón del día de la semana, establecerá el Nº de semanas pasadas que se utilizará para definir el promedio.

Nota importante sobre el presupuesto compartido:

Cuando se crea un presupuesto compartido después de que el mes ya ha comenzado, Google Ads no transfiere el gasto que tenía la campaña individual al gasto del nuevo presupuesto compartido. Como Optmyzr sólo puede considerar el gasto desde el momento en que se creó el presupuesto compartido, puede haber algunas diferencias al principio.