Campaign Automator
Campaign Automator - Preguntas Frecuentes

Aquí encontrarás:

¿Campaign Automator forma parte de los planes de suscripción de Optmyzr?

No, el Campaign Automator es una solución independiente, por lo que su precio es aparte.

Puedes contactar a nuestro equipo en support@optmyzr.com para obtener más información sobre sus precios y ventajas.

¿Puedo configurar Campaign Automator por mi cuenta?

Sí, es posible configurar Campaign Automator por tu cuenta si utilizas una hoja de cálculo de Google o un feed de Merchant Center como fuente de datos.

Si deseas utilizar una fuente de datos personalizada, como un archivo CSV, FTP, XML, etc., es necesario que nuestro equipo de ingenieros configure la conexión.

La solución de Campaign Automator requiere algunas personalizaciones, por lo que hay que seguir un proceso de configuración. Para ello, nuestro equipo te ayudará a ponerlo en marcha, y aunque este proceso es necesario, aún así es posible probarlo con datos en una hoja de cálculo de Google.

¿Puedo utilizar columnas extras con una fuente de datos de Merchant Feed?

Si quieres utilizar una columna extra que no se encuentra disponible en la lista de columnas de la herramienta, puedes agregarlas en esta sección:

Aquí puedes agregar múltiples columnas utilizando comas, y al guardar la información, los nombres de las columnas estarán disponibles para ser utilizadas en el menú desplegable de inserción dinámica.

¿Cómo puedo utilizar las funciones de mínimo, máximo y recuento en los anuncios?

Es posible insertar dinámicamente funciones de mínimo, máximo y recuento en las plantillas de anuncios. Éstas te permiten mostrar el precio mínimo de un grupo de productos en el anuncio.

Por ejemplo, si tienes un grupo de anuncios para cada marca y categoría de productos, puedes mostrar el precio mínimo de esa categoría en el anuncio. El anuncio puede decir "Los precios comienzan a partir de 20 dólares".

El formato para utilizar las funciones de mínimo, máximo y recuento se mencionan a continuación. Admite el mínimo, el máximo y el recuento tanto a nivel de campaña como de grupo de anuncios.

Cuando escribas la llave “{ }” y selecciones un atributo del feed para insertarlo, te mostrará la opción de seleccionar un valor mínimo, máximo y de recuento a nivel de campaña o de grupo de anuncios.

¿Cómo funcionan las funciones de mínimo, máximo y recuento?

El sistema encuentra todos los productos que entran en una campaña y grupo de anuncios específicos y encuentra el mínimo, el máximo o el recuento del campo mencionado.

Por ejemplo, en el caso de la función 'min', si tienes un grupo de anuncios para cada Marca y Tipo de Producto, entonces la función mínima en el campo Precio encuentra el precio más bajo entre todos los productos incluidos en ese grupo de anuncios.

¿El "Estado de la campaña" define el estado de todas las nuevas campañas?

Al crear una plantilla por primera vez, el campo “Campaign Status” (Estado de la campaña) en la pestaña “Campaigns” (Campañas) definirá el estado de todas las nuevas campañas creadas, y los elementos como grupos de anuncios, palabras clave, anuncios, etc. se crearán como “enabled” (habilitados).

Esto sólo ocurre la primera vez que se ejecuta. La próxima vez que se ejecute se habilitarán todas las campañas existentes que coincidan.

¿Cómo funcionan los filtros de inventario?

Los filtros de inventario funcionan como condiciones “Y”, por lo que deben cumplirse todas las condiciones para que se aplique la acción.

¿Cómo comprobar varios valores de texto en el mismo campo?

Para comprobar múltiples valores de texto tendrás que utilizar '|' en las condiciones, ya que es un operador “IN”. Si se utiliza el carácter ',' te encontrarás con un error.

¿Cómo reviso los cambios hechos por Campaign Automator luego de aplicarlos a Google Ads?

Puedes presionar "Apply Details" (detalles de ejecución) en la página de historial de optimizaciones para revisar los cambios hechos por Campaign Automator.

¿Sobreescribirá el Campaign Automator los cambios de presupuesto manuales en las campañas que ha creado?

No. El Campaign Automator no sobrescribirá tus presupuestos diarios. Utilizará la configuración de su plantilla como valor por defecto para cualquier campaña nueva.

¿Es posible ejecutar dos o más plantillas de Campaign Automator en la misma campaña?

Es posible, pero desaconsejamos esta práctica, ya que las plantillas acabarán interactuando entre sí y podrían acabar pausando una campaña que, según otras plantillas, debería permanecer activa.

¿Puedo utilizar los scripts para presupuestos de Optmyzr si estoy utilizando Campaign Automator?

Reach Target Monthly Script

Si estás utilizando este script, trata de no utilizar datos que sean propensos a cambiar en los campos dinámicos para el nombre del presupuesto. Prefiere los nombres de presupuesto estáticos.

La razón de esto es que si el nombre del presupuesto es generado dinámicamente por Campaign Automator, y si el nombre no coincide con el nombre del presupuesto especificado en la configuración del script, entonces el script dejará de actualizar el presupuesto diario.

Flexible Budgets

Es posible utilizar este script, pero ten en cuenta que Campaign Automator podría terminar volviendo a habilitar las entidades que el script puso en pausa.

Para evitarlo, puedes utilizar la etiqueta añadida por el script en la opción “Ignore Entities by Label” (Ignorar Entidades por Etiqueta) de Campaign Automator en el menú de Condiciones de Inventario (ver captura de pantalla más abajo)

¿Puedo utilizar las optimizaciones de Optmyzr para las pujas si estoy utilizando Campaign Automator?

Sí. Campaign Automator no sobrescribirá tus pujas y modificadores de puja.

¿Puedo utilizar las optimizaciones de Optmyzr para las palabras clave si estoy utilizando Campaign Automator?

Keyword Lasso, Negative Keyword Ideas y Traffic Sculptor

Puedes utilizar estas herramientas con seguridad, ya que añadir nuevas palabras clave positivas y negativas a cualquier campaña creada con Campaign Automator no causará ningún conflicto.

Pause Non-Converting Keywords, One Word Keywords, and Keyword De-duper

Si la palabra clave pausada o eliminada está siendo generada dinámicamente por Campaign Automator, se volverá a activar (o añadir de nuevo) en la siguiente ejecución.

Como alternativa, es posible etiquetar las palabras clave que no quieres que Campaign Automator habilite, y especificar la etiqueta en la opción “Ignore Entities by Label” (Ignorar Entidades por Etiqueta) en el menú de Inventory Conditions (Condiciones de Inventario).

Nota: El proceso de pausar y etiquetar las palabras clave que no generan conversiones puede ser racionalizado y automatizado con Rule Engine.

¿Puedo utilizar las optimizaciones de Optmyzr para los anuncios si estoy utilizando Campaign Automator?

Ad Text Optimization

Si un anuncio se edita y coincide con su plantilla de Campaign Automator, se habilitará y se incluirá en el ámbito de la plantilla de Campaign Automator.

Si un anuncio creado por Campaign Automator se edita y deja de coincidir con la plantilla, se pondrá en pausa en la siguiente ejecución.

A/B Testing for Ads

Si un anuncio creado por Campaign Automator es pausado por la herramienta de Pruebas A/B, se volverá a habilitar en la siguiente ejecución.

Sin embargo, es posible etiquetar entidades que no quieres que Campaign Automator habilite. Para ello, puede utilizar la opción “Ignore Entities by Label” (Ignorar entidades por etiqueta) en el menú Inventory Conditions (Condiciones de inventario).

Responsive Search Ads

Puedes crear nuevos anuncios adaptables de búsqueda para tus campañas de Campaign Automator utilizando esta herramienta. Mientras los anuncios no sean idénticos, Campaign Automator no cambiará su estado ya que los reconocerá como anuncios creados "manualmente".

¿Creará Campaign Automator un nuevo anuncio o actualizará los anuncios que ya ha creado?

Antes de crear o poner en pausa un anuncio, se comparan los anuncios existentes en cuanto a su nivel de similitud. La similitud se considera en cada elemento del anuncio para editar un anuncio. Esto se hace para los anuncios de texto expandido y los anuncios adaptables de búsqueda.

El límite permitido para cada elemento es de 10 caracteres de diferencia.

Anuncios de texto expandido:

El título 1 se compara con el título 1 y, de forma similar, se comparan todos los demás elementos.

Las URL finales de ambos anuncios se comparan sólo si la casilla”Ignore Final URLs” (Ignorar URL finales) está definida como NO en la plantilla.

Anuncios adaptables de búsqueda:

Las URL finales y las rutas se comparan de forma similar a la anterior.

Para los títulos y las descripciones, se compara toda la lista para encontrar similitudes.

Ten en cuenta que si un anuncio tiene 4 títulos, el otro anuncio tiene 6 títulos y si se encuentra que alguno de los 4 es similar, entonces el anuncio será editado/actualizado.

Utilicemos este escenario hipotético:

La plantilla de Campaign Automator se ejecuta y determina que hay que crear 5 anuncios (nuevos), y que hay que pausar 3 anuncios para el mismo grupo de anuncios. A continuación, compara estos 5 anuncios nuevos y los 3 anuncios antiguos para encontrar similitudes.

Si los anuncios son similares, entonces los anuncios se actualizan en lugar de ser pausados.

Supongamos que 2 de esos 3 anuncios son similares a los anuncios existentes. En este caso, la herramienta edita 2 anuncios existentes y 1 se pone en pausa.

¿Cómo generar dinámicamente una URL final utilizando los detalles de mi feed?

Dependiendo de lo estructuradas y estandarizadas que estén las URL de tu página de destino, puedes utilizar la información del feed para generar dinámicamente la URL final de sus anuncios.

Si deseas que la página de destino sea una página de resultados de búsqueda específica de su inventario, puedes observar la URL generada al buscar uno de los productos de la lista y sustituir la consulta de búsqueda y los filtros seleccionados por variables dinámicas en Campaign Automator.

Por ejemplo, para la página de resultados de búsqueda:

Si la URL tiene el siguiente aspecto

Probablemente puedas replicarla utilizando las variables de tu feed. La URL final de tu plantilla de anuncios puede ser:

¿Por qué las condiciones de Mín/Máx o de inventario no se aplican al precio?

Se aplican sólo a los valores numéricos, si hay algo más en el archivo fuente, podemos ayudarte creando una columna derivada.

Por ejemplo, valores como 123,469 O 123,- O 123/- deben convertirse en un número simple utilizando una columna derivada para aplicar las funciones mín/máx.

¿Qué audiencias soporta Campaign Automator?

Campaign Automator sólo soporta el criterio de audiencia de "user interest" (interés de usuario). Puedes encontrar los códigos de ellos aquí.

Para esto, Campaign Automator soporta las siguientes secciones: