Enhanced Scripts - Guía de Usuario

Aquí encontrarás:

Descargando los Scripts

Puedes descargar los scripts para que se ejecuten al nivel de una cuenta individual, o de una cuenta MCC. Para ejecutar un script al nivel MCC, deberás configurar los scripts para cada una de las cuentas “child” en las que correrá el script.

Copia y pega el script en tu cuenta de Google Ads, en la sección “Scripts”, en la categoría “Bulk Operations”. Una vez que estés dentro de la sección de scripts, podrás agregar uno nuevo haciendo click en “+Script”, para luego poder configurarlo.

Ejecutando los Scripts

1. En el campo “Script” en la parte superior, agrega el nombre del script, y luego borra todo el contenido del cuadro de edición de scripts.

2. Abre el archivo que contiene el script que descargaste desde Optmyzr. Selecciona todo (Ctrl+A) en la ventana de navegación de script, y luego copialo (Ctrl+C). Vuelve al cuadro de edición de scripts en tu cuenta de Google Ads y pega el contenido en él (Ctrl+V).

3. Haz click en “Save” en el editor, y dale autorización al script haciendo click en “Authorize” y luego “Grant Access”.

4. Haz click en “Preview” para que el script se ejecute por 30 segundos. Si no recibes notificaciones de errores, es porque el script fue configurado con éxito. Si la cuenta es pequeña, el script puede ejecutarse completamente en 30 segundos, por lo que podrías ver los resultados, además de recibir el correo electrónico de notificación. En el modo de previsualización (preview), el script no aplica cambios a la cuenta.

5. Ahora haz click en “Run” y recibirás un correo electrónico cuando el script termine de ejecutarse.

Configura un horario para el script

Para configurar el script para que se ejecute de manera automática según un horario determinado por ti, tendrás que fijar la frecuencia en tu cuenta de Google Ads.

Ejecutando Scripts al nivel MCC

Para crear un script que pueda ejecutarse al nivel MCC, deberás crear una configuración para cada cuenta “child” en la cual quieres que el script se ejecute. La ventaja es que puedes tener una configuración distinta para cada cuenta “child”, pero usando el mismo script al nivel MCC.

Una vez que creas las configuraciones para las cuentas “child”, deberás descargar la versión MCC del script por una única vez (desde cualquiera de las cuentas “child” en las cuales fijaste una configuración), y luego cargarlo al MCC de Google donde quieres ejecutar el script.

Monitorear los cambios

Luego de ejecutar el Enhanced Script en modo de previsualización, puedes ver los cambios efectuados en la pestaña de registro de Optmyzr, como se ve en la captura de pantalla siguiente. Con esto puedes ver todos los detalles como, por ejemplo, la hora en que se ejecutó el script y la configuración que se usó.

También mostrará un resumen de los cambios realizados, incluyendo un link a la hoja de cálculo generada (si es que se generó una).