Configuración de Alertas

En esta página:

Crear Alertas Nuevas

En esta sección podrás crear alertas de métricas nuevas para cuentas únicas, y alertas de presupuestos tanto para cuentas únicas, como para cuentas múltiples.

Alertas de Cuentas Únicas

Para crear estas alertas, primero deves seleccionar una cuenta. Podrás seleccionar entre diferentes plataformas (Google Ads, Microsoft Ads, Amazon Ads y Facebook Ads).

Una vez que selecciones la cuenta, deberás especificar a qué nivel quieres que se cree la alerta. Las alertas de cuentas únicas se pueden crear en distintos niveles, tales como cuenta, campaña(s), estrategias de puja, tipo de campaña o etiqueta. Las métricas pueden variar dependiendo de la plataforma a considerar, y a qué nivel se crea la alerta.

Una vez seleccionado el nivel, puedes proceder a la selección de métrica. Después de esto, podrás ingresar el valor objetivo, el porcentaje de desviación permitido, si quieres ignorar la data de días recientes (y si es así, cuántos días), y seleccionar qué miembro(s) del equipo a notificar.

Al crear una alerta de métrica, tendrás la opción de usar una configuración automática o manual para el objetivo. El modo de configuración automática considera la darta de las últimas 8 semanas como objetivo. El modo manual, en cambio, te permite definir tu propio valor objetivo, el que se basará en las últimas 4 semanas.

También puedes crear alertas para monitorear presupuestos. Al seleccionar Presupuesto Mensual (Monthly Budget) como métrica a monitorear, podrás especificar qué objetivo de presupuesto a utilizar, junto con el ciclo de fechas.

Crear Alertas de Cuentas Únicas en Masa

Si buscas configurar la misma alerta de cuenta única a través de todas tus cuentas, puedes hacerlo seleccionando las distintas cuentas en el menú selector. Luego, debes especificar el nivel y la métrica a monitorear. Los niveles y métricas disponibles pueden variar dependiendo de qué tipo de cuenta se seleccione (sólo se mostrará aquellas que sean aceptadas por las plataformas seleccionadas).

Al crear alertas de cuentas únicas a través de tus cuentas seleccionadas, el sistema mirará el desempeño para cada cuenta de manera individual.

Alertas de Presupuestos para Cuentas Múltiples

La opción de crear una alerta de presupuestos para cuentas múltiples es una función que trabaja en conjunto con nuestra herramienta Optimize Budgets Across Platforms. Al seleccionar esta opción, primero deberás tener un cliente PPC, o bien crear uno nuevo.

Para crear un nuevo cliente PPC deberás seleccionar las cuentas que le pertenezcan, pudiendo elegir múltiples cuentas a través de distintas plataformas (Google Ads, Microsoft Ads y Facebook Ads). Posteriormente, deberás agregar la zona horaria, la moneda y el nombre del cliente. Puedes escoger, además, qué miembro de tu equipo estará a cargo de manejar el cliente, para que puedan recibir las alertas correspondientes.

Una vez seleccionado el cliente podrás crear distintos grupos de presupuestos. Esto se hace mediante el agrupamiento de campañas de distintas cuentas, asignándole su presupuesto objetivo y definiendo un nombre para el grupo de presupuestos. Además, puedes escoger ser notificado cuando el gasto de dicho grupo de presupuestos sobrepase su objetivo por sobre un 50%, 75% y 90%.

Filtrar Alertas

Puedes filtrar alertas por plataformas o cuentas en particular, tipos de alertas (de métrica, de presupuesto en cuenta única o múltiple) y el nivel de alerta.

Editar Alertas

Puedes modificar las configuraciones de una alerta en particular haciendo click en el botón de editar (edit) en el menú de acciones.

Eliminar Alertas

Puedes eliminar alertas utilizando el botón de basura en el menú de acciones. Además puedes seleccionar múltiples alertas para eliminarlas en masa.