Maneja y Conecta tus Cuentas
Account Dashboard
Shareable Dashboards (Tableros Compartibles) - Guía de Usuario
Shareable Dashboards (Tableros Compartibles) - Guía de Usuario
Juan Carlos avatar
Escrito por Juan Carlos
Actualizado hace más de una semana

En esta página:

¿Qué es?

Los Shareable Dashboards de Optmyzr son una vista en vivo del Account Dashboard que se puede compartir externamente como un enlace con clientes o interesados.

Puedes acceder a esta función directamente a través del Account Dashboard de cada cuenta haciendo clic en el ícono de compartir o a través de la página de Shareable Account Dashboards donde podrás crear y gestionar todos tus Shareable Dashboards.

También puedes encontrar Shareable Dashboard listado como una herramienta bajo la sección de Utility Tools en el menú.

You can also find Shareable Dashboard listed as a tool under the Utility Tools section in the menu.

Configuración Básica

1. Nombre interno y notas: Los campos 'Dashboard Name for the team' y 'Notes for the team' te proporcionan la opción de asignar al dashboard un nombre interno y dejar notas para los miembros de tu equipo. Estos detalles adicionales son opcionales y solo serán visibles dentro de Optmyzr. Están destinados para tus propósitos de seguimiento interno.

2. Título y descripción: esto será el encabezado y subencabezado mostrados en el dashboard cuando los clientes e interesados lo accedan.

3. Selecciona la(s) cuenta(s) que te gustaría incluir en el dashboard: al hacer clic en el ícono de edición verás una lista de todas las cuentas de anuncios conectadas a tu cuenta de Optmyzr divididas por plataforma. Puedes seleccionar todas las cuentas relevantes a través de las plataformas.

​Nota: al comenzar la configuración directamente desde el Account Dashboard, este campo se llenará previamente con esa cuenta. Puedes cambiar la selección de la cuenta si es necesario o añadir cuentas adicionales también.​

4. Dashboard compartido externamente con: Agrega las direcciones de correo electrónico con las que te gustaría compartir el acceso al dashboard.

5. Widgets a añadir: Selecciona qué widgets te gustaría incluir en el Dashboard. El widget de Performance Metrics está atenuado y se añadirá por defecto, mientras que todos los demás widgets son opcionales y puedes elegir incluirlos o eliminarlos. Puedes aprender más sobre cada widget aquí.

Nota: Algunos widgets específicos de plataforma para Facebook y Amazon podrían no aparecer en la lista. Sin embargo, si eliges añadir una cuenta de Facebook o Amazon al dashboard, estos widgets se incluirán automáticamente.

6. Especifica un rango de fechas y vista para el dashboard: selecciona un rango de fechas y vista de los menús desplegables. Por defecto, el dashboard se cargará con esta selección, pero estas serán fácilmente modificables mientras navegas por el dashboard si es necesario.

El rango de fechas 'This Month Until Yesterday' (Este Mes Hasta Ayer) te permite ver los datos del mes actual excluyendo 'Today' (Hoy) del análisis. Esta opción se proporciona porque los datos del día actual pueden ser inexactos o incompletos. Si deseas incluir los datos de hoy, puedes usar el rango de fechas 'This Month'.

Una vez que hayas terminado de configurar los ajustes básicos, haz clic en 'Next' para pasar a la sección de Configuración de White Label (Marca Blanca).

Configuración de White Label

A través de la sección de Configuración de White Label o Marca Blanca podrás:

• Añadir el logo de tu Compañía y de los Clientes para una mayor personalización del dashboard.

• Tener la capacidad de configurar un Custom Domain para el dashboard y los informes.

La columna 'Preferred Subdomain' te permite elegir entre el dominio de marca Optmyzr estándar (tools.optmyzr.com) o una opción personalizada avanzada para establecer tu propio dominio para el dashboard.

Por favor, ten en cuenta que la función de Custom Domain solo está disponible para planes de suscripción Pro de Optmyzr o superior. Contacta a nuestro equipo de soporte en support@optmyzr.com si quieres hacer un upgrade para desbloquear esta función.

Si deseas configurar un Custom Domain, asegúrate de tener acceso a un servicio DNS donde tu dominio esté alojado. Puedes leer el proceso detallado paso a paso para configurar un dominio para tus Shareable Dashboards aquí.

Solo puedes configurar un Custom Domain para todos tus Shareable Dashboards en tu cuenta de Optmyzr y las modificaciones al dominio no son posibles una vez configurado.

Una vez que hayas terminado de configurar el dashboard, puedes hacer clic en 'Next' para revisar las credenciales de acceso y enviar invitaciones.

Credenciales de Acceso

La pestaña de credenciales de acceso te mostrará:

• Fecha y hora de creación

• Enlace original de Optmyzr para el dashboard

• Enlace personalizado con marca blanca (si se configura)

• Lista de todas las direcciones de correo electrónico con las que se compartirá junto con su clave de acceso.

Previsualiza el dashboard y envía invitaciones: una vez que hayas previsualizado el dashboard, podrás enviar invitaciones. Cada persona recibirá un correo electrónico con sus credenciales de acceso y el enlace al dashboard.

Al previsualizar tu Shareable Dashboard usando el icono 'Eye' o el botón 'Preview', el dashboard se abrirá con la URL 'tools.optmyzr.com' (enlace de marca Optmyzr) incluso si has configurado un Custom Domain.

Para comprobar cómo se cargará el dashboard para un cliente (es decir, con tu Custom Domain) usa la URL proporcionada bajo la opción 'White-labelled Link' e inicia sesión con las credenciales correctas.

Gestionar Shareable Dashboards

La página de Shareable Account Dashboards te mostrará una lista de todos los dashboards que han sido creados y compartidos por tu equipo. Aquí podrás previsualizar los dashboards y modificar ajustes como los widgets o cuentas incluidas, así como remover o añadir más credenciales de acceso.

A través del menú de hamburguesa podrás obtener fácilmente el enlace del dashboard, ver y copiar claves de acceso y eliminar el dashboard si es necesario.