Landing Page Analysis - Guía de Usuario

¿Qué es?

El Landing Page Analysis es una herramienta que te ayuda a visualizar qué páginas de destino necesitar ser mejoradas. Esta herramienta provee de información sobre qué tan bien se desempeñan tus páginas de destino, tomando en consideración data de desempeño de búsqueda.

¿Qué hace?

La herramienta Landing Page Analysis:

• Obtiene información de una misma página de destino a lo largo de la cuenta.

• Identifica páginas de destino que requieren atención, y las cuales necesitan ser mejoradas para incrementar conversiones.

• Destaca aquellas páginas de destino que se están desempeñando bien, y las que puedes ser utilizadas para mejorar la estructura de otras páginas de destino.

Optimizar páginas de destino te permite mejorar la tasa de conversión y el puntaje de calidad.

¿Cómo se usa?

Por defecto, el análisis mostrará resultados para toda la cuenta, sin embargo puedes seleccionar ver las sugerencias a nivel de cuenta, campaña y/o grupo de anuncio

También puedes descargar todas las sugerencias en un archivo CSV para resvisarlas posteriormente. Si estás utilizando parámetros de URL puedes escoger la opción "Hide Query Parameters" (esconder parámetros de URL) ubicada en la parte superior para esconderlos.

Entendiendo los Resultados

El Landing Page Analysis obtiene información de una misma página de destino a lo largo de una cuenta. Esta información se ayuda a encontrar aquellas páginas de destino que requieren ser optimizadas, y cuáles se están desempeñando bien. Basándose en desempeño, éstas se dividen en cuatro categorías.

High Performer (De Alto Desempeño)

Estas son aquellas página de destino que tienen una alta tasa de conversión, y un alto CTR. Esta información te ayudará a utilizar lo que funciona bien de estas páginas, para replicarlo en las de mejor desempeño.

High Potential (De Alto Potencial)

Estas son aquellas páginas de destino que tienen una alta tasa de conversión, pero un bajo CTR. Esto es indicativo que las palabras claves y anuncios que te llevan a aquellas páginas, no son relevantes y necesitan mejor.

Expensive (De Alto Costo)

Estas son aquellas páginas de destino con bajo nivel de conversiones, y un CTR alto. Esta información es útil para analizar la relevancia de las palabras claves y anuncios que llevan a las páginas, y cómo el contenido de la misma afecta el proceso de conversión cuando el usuario presiona el anuncio.

Others (Otros)

Esta categoría reúne todas aquellas páginas de alto gasto, y que no caen en ninguna de las categrías anteriormente mencionadas.