Creación de SKAGs en Keyword Lasso

Aquí encontrarás:

Los grupos de anuncios de una sola palabra clave, también conocidos como SKAG, son una estrategia que coloca una palabra clave en cada uno de los grupos de anuncios de su campaña, lo que le brinda más control para aumentar el CTR, administrar las pujas y lograr altos niveles de calidad. Esta función está disponible tanto para Google Ads como para Microsoft Ads.

Creación de nuevos grupos de anuncios

Después de seleccionar una sugerencia, puede optar por crear una estructura SKAG (grupo de anuncios de una sola palabra clave) para esa sugerencia.

La función SKAG copiará cualquier plantilla de seguimiento existente y, para las campañas con pujas automáticas, establecerá las pujas de palabras clave en el valor de CPC del término de búsqueda.

Primero, se le pedirá que seleccione en qué campaña desea crear el SKAG.

Después de seleccionar la campaña, se le pedirá que ingrese el nombre del nuevo grupo de anuncios.

Inserción de palabras clave

Puede utilizar la inserción de palabras clave junto con texto estático para definir una plantilla que cree varios grupos de anuncios. Las opciones de inserción son {sourceadgroup}, {keyword} y {matchtype}.

Por ejemplo, si ingresa:

• "New -{keyword} - {matchtype}” en el nombre del grupo de anuncios, el sistema creará un nuevo grupo de anuncios para cada palabra clave y variación del tipo de concordancia. Esto dará como resultado una estructura SKAG (grupo de anuncios de una sola palabra clave) en la que cada palabra clave que se seleccione estará en un grupo de anuncios diferente. Un nombre de grupo de anuncios de muestra sería "New- Optmyzr - Phrase".

• "New - {keyword}” en el nombre del grupo de anuncios, el sistema creará un nuevo grupo de anuncios para cada palabra clave diferente. Si se selecciona el mismo término de búsqueda en varios tipos de concordancia, todas las palabras clave, independientemente del tipo de concordancia, se agruparán en un grupo de anuncios.

• "New: {KeyWord}" en el nombre del grupo de anuncios, el sistema creará un nuevo grupo de anuncios para cada palabra clave diferente de acuerdo con la forma en que están escritas. Aquí hay unos ejemplos:

Por ejemplo, si ingresa:

- 'New - {KeyWord}' = 'New - Nike Shoes'

- 'New - {Keyword}' = 'New - Nike shoes'

- 'New - {keyword}' = 'New - nike shoes'

“New - {matchtype}” en el nombre del grupo de anuncios, el sistema creará nuevos grupos de anuncios para cada tipo de concordancia diferente. Todos los términos de búsqueda con el mismo tipo de concordancia se agruparán en un grupo de anuncios. Un nombre de grupo de anuncios de muestra sería "New - Phrase".

La función SKAG en Keyword Lasso también admite el uso del nombre del grupo de anuncios de origen como patrón de inserción a través de {sourceadgroup}.

• {sourceadgroup} - {keyword} En los nuevos grupos de anuncios creados, el sistema utilizará el nombre del grupo de anuncios desde donde se activó originalmente la sugerencia, y creará nuevos grupos de anuncios para cada palabra clave diferente.

Aplicando los cambios

Después de hacer clic en “OK”, notará que los términos de búsqueda se han organizado correctamente. Todos los términos de búsqueda que se agruparán según la inserción se mostrarán como se puede ver en la foto más abajo. En el siguiente ejemplo, la inserción se realiza mediante {keyword}-{matchtype} (Palabra clave- Tipo de concordancia), por lo que todos los términos de búsqueda con tipo de concordancia exacta estarán en el mismo grupo de anuncios y aquellos con tipo de concordancia de frase estarán en un grupo de anuncios diferente.

Si ves el texto de inserción en el nombre del grupo de anuncios, significa que todos los términos de búsqueda que se muestran debajo estarán ordenados según lo definido en la configuración al crear los SKAGs.

Sube los cambios a Google Ads haciendo clic en “Add Selected Keywords to Account" (Agregar palabras clave seleccionadas a la cuenta). Esto mostrará un cuadro de confirmación después del cual los cambios se subirán a Google Ads.