Optimizar Objetivo CPA & ROAS

¿Qué es?

Ya que el sistema de pujas automáticas no permiten modificaciones externas, la mejor manera de abordad la optimización del desempeño de una campaña es modificando el objetivo CPA or ROAS al nivel de grupo de anuncio.

Al optimizar grupos de anuncios con conversiones que han estado perdiendo impression share, debido a un bajo ranking, estás permitiendo que Google Ads defina una mejor puja al momento de la subasta.

Esta optimización fue creada utilizando el Rule Engine.

¿Cómo se usa?

Puedes acceder a la optimización en este link. En el costado izquierdo, selecciona la campaña y estrategia que quieras optimizar, y luego haz click en "update". Verás datos desplegados para Objetivo CPA (actual), Objetivo CPA (sugerido), tipo de estrategia de puja, conversiones y impression share perdido. Una vez que hayas revisado estos pasos, y cuando quieras aplicar cambios, haz click en el botón "Apply" para generar los cambios.

Descarga los Resultados

Puedes descargar las sugerencias como archivo .csv, si no quieres aplicar cambios. En el archivo encontrarás dos columnas extras: Min. Target CPA y Max. Target CPA, ya que esta es una optimización creada con el Rule Engine, y requiere que se mantengan los límites razonables de valor.