Facebook - Widgets de Reportes
Maria Salazar avatar
Escrito por Maria Salazar

Aquí encontrarás:

Incluir datos de Facebook Ads en reportes

Primero necesitas crear una nueva plantilla de reporte o editar una plantilla existente

Luego de acceder a la plantilla, puedes agregar un nuevo widget “Account Selector” (Selector de cuenta) y seleccionar la cuenta de Facebook de la lista.

Una vez elegida la cuenta en el widget Account Selector, puedes agregar diferentes widgets de Facebook a la plantilla del reporte.

Widgets de desempeño de Facebook

Puedes elegir segmentar el desempeño por campaña, Adset, anuncios destacados, género, demográfica, desempeño por hora, dispositivo y país. También puedes elegir agregar un widget de Facebook Insights.

Todos los widgets segmentados muestras las siguientes opción para filtrar y organizar los datos, con un elemento predefinido en “Segments” (Segmento) el cual dependerá de cada widget.

También es posible definir los tipos de conversiones a ser seleccionados usando el selector “Conversion Type” (Tipo de conversiones)

La opción de Offsite conversions (conversiones fuera del sitio) incluirá las custom conversions (conversiones personalizadas) que han sido definidas en Facebook, al igual que otros tipos de conversiones.

Widget de Facebook Insights

Report Type (Tipo de reporte)

Reporta a nivel de cuenta, campaña, adset o anuncio.

Segments (Segmentos)

Segmenta los datos por el parámetro de tu elección. Por ejemplo, divide el desempeño de la cuenta por género y/o edad.

Stats (Estadisticas)

Selecciona las métricas e indicadores de desempeño en la tabla para incluirlas en el reporte.

Sort By (Organiza por)

Organiza los resultados por una de las métricas preseleccionadas en la tabla de estadísticas.

Gráficos de Facebook

Puedes reportar sobre el desempeño de Facebook con gráficos de KPI, lineas, pie o barra.

Widgets para múltiples cuentas que funcionan con Facebook

Multi-Account KPI

El widget Multi-Account KPI (indicadores de desempeño para múltiples cuentas) te permite reportar números absolutos o comparar indicadores de desempeño como clics, impresiones, conversiones, etc durante dos periodos diferentes al totalizar los datos de múltiples cuentas. Puedes reportar sobre el desempeño de estos indicadores usando combinaciones específicas de dispositivos y redes.

Multi-Account Summary

El widget Multi-Account Summary (Resumen de múltiples cuentas) te permite informar el rendimiento general de las métricas durante un rango de fechas en particular a nivel de cuenta o campaña.

Multi-Account Top Campaigns

El widget Multi-Account Top Campaigns (Campañas destacadas de múltiples cuentas) te permite informar el rendimiento de las principales campañas dentro del grupo de cuentas seleccionado. Los datos se pueden ordenar por tráfico, costo o conversiones durante el rango de tiempo seleccionado.

Facebook Pixel

Facebook no devuelve conversiones configuradas con Facebook Pixel bajo los encabezados de conversión estándar como leads (clientes potenciales), por lo que no reflejamos ningún dato para estos campos de conversión en los widgets de Facebook.

Hemos agregado campos de conversión adicionales a los widgets de Facebook que tienen (FB Pixel) entre paréntesis. Debes seleccionarlos para ver los datos de conversión de Facebook Pixel.