Administra y Conecta tus Cuentas
Glosario de Métricas y Términos de Amazon Ads
Actualizado hace más de una semana

Advertising cost of sales - Costo de ventas de publicidad (ACOS):

Una métrica utilizada para medir el rendimiento de las campañas de Productos Patrocinados. El ACOS representa la relación entre el gasto publicitario y las ventas de productos promocionados. Se calcula como el gasto publicitario dividido por las ventas atribuidas.

Return on ad spend - Retorno de la inversión publicitaria (ROAS):

Una medida de cuántos dólares se ganan por cada dólar que se gasta en publicidad. El cálculo estándar del ROAS es (Ingresos - Costo) / Costo.

Brand lift - Elevación de la marca:

Una medida del impacto directo que tienen sus anuncios en la percepción y el comportamiento de un comprador hacia una marca. Esta métrica se calcula de varias maneras utilizando métricas de éxito posteriores a la exposición, como la conciencia de marca y las métricas de probabilidad de compra.

Impresiones:

El número de veces que un anuncio se visualizó en una página o dispositivo.

Reach - Alcance:

El número total de usuarios únicos a los que se les muestra el mismo anuncio en cualquier página web o pantalla.

Tasa de clics (CTR):

El porcentaje de impresiones de anuncios en las que se hace clic en comparación con el número total de clics. El cálculo estándar del CTR es (clics/impresiones) x 100.

Conversiones:

Acción que realiza un cliente; esta frase puede utilizarse para referirse a cualquier número de acciones, como hacer clic en "Añadir al carro", completar una compra, etc.

Costo por clic (CPC):

El costo promedio que usted pagas cada vez que alguien hace clic en tu anuncio. Esta cifra se calcula dividiendo la cantidad de dinero que has gastado en un anuncio entre el número de clics que has recibido. Los productos patrocinados y las marcas patrocinadas son ejemplos de anuncios de costo por clic, por lo que sólo pagas cuando tu anuncio recibe clics.

Costo por mil impresiones (CPM):

El costo promedio que pagas por entregar 1,000 impresiones de tus anuncios.

New-to-brand - Métricas de nuevo acceso a la marca:

Las métricas de nuevos clientes describen los clientes que compran tu marca/producto por primera vez en Amazon durante el último año. Estas métricas proporcionan a los anunciantes las herramientas para estimar el costo de captar nuevos clientes en Amazon e identificar los canales y tácticas más eficientes para alcanzar los objetivos de su campaña.

Sellers

Los Sellers son vendedores que venden productos directamente a los clientes de Amazon. Si gestionas tus productos en Seller Central, eres un(a) Seller.

Vendors

Los Vendors le venden sus artículos directamente a Amazon, que a su vez los vende a los clientes. Si gestionas tus productos en Vendor Central, eres un Vendor.

Entity ID - ID de Entidad

El ID de entidad es un identificador único para tu cuenta de la consola de publicidad. Para encontrar el ID de entidad único de tu cuenta, sigue los siguientes pasos:

1. Dirígete a la página de inicio de Amazon Advertising e inicia sesión.

2. Después de iniciar sesión, haz clic en el logotipo de Amazon Advertising. A continuación, verá la URL con el siguiente formato: https://advertising.amazon.com/home?entityId=ENTITYTEST12345AB.

3. Copia todo lo que hay a la derecha del signo "=" en la URL. Este es el ID de la entidad de tu cuenta.