Sobre Optmyzr
Integraciones
Alertas de Cuentas - Integración con Zapier

En esta página:

¿Qué es Zapier?

Zapier es una herramienta de automatización online que conecta tus apps y servicios en un sólo lugar, y permite así automatizar tareas repetitivas sin necesidad de escribir código. Zapier permite conectar Optmyzr con más de 3.000 apps para automatizar tus trabajos.

Esta integración está disponible para usuarios de subscripcione de pago, y se puede configurar en la sección de Settings & Users (Configuraciones e Usuarios) o directamente aquí. Si eres un usuario en cuenta de prueba, y te gustaría probar esta funcionalidad, nos puedes contactar a support@optmyzr.com para evaluar la posibilidad.

Primeros Pasos

Para comenzar necesitarás la llave de acceso de Zapier (Zapier Access Key), la cual puedes encontrar presionando el botón "Get Zapier Access Key". Si no eres el dueño de la cuenta de Optmyzr, verás que aparece el siguiente mensaje: "Access not permitted. Only the Optmyzr Account Owner can generate and access the Zapier API Key. Kindly contact “abc@123.com" (Acceso no permitido. Sólo el dueño de la cuenta de Optmyzr puede generar una llave de API de Zapier. Favor contacta a abc@123.com).

Por temas de seguridad, sólo el dueño de la cuenta puede generar esta "llave" y compartirla con el equipo. Esta "llave" no tiene caducación, y se configura una vez por cada login de Zapier, en el caso de estar utilizando mútliples logins.

Crea tu primer Zap

Una vez que hayas guardado la "llave", puedes iniciar sesión en tu cuenta de Zapier y configurar tu primer Zap. Puedes buscar la app de Optmyzr y seleccionar el evento gatillante como "New Alert" (Nueva Alerta).

La sección de prueba te mostrará todos los valores que esta integración permite actualmente:

• account_name:Account Name (nombre de cuenta)

• account_id:Account Id (ID de cuenta)

• email:Your Email (tu email)

• platform:Platform (plataforma)

• Alert_type: Metric Alert Or Blueprint Task (tipo de alerta: Alerta de métrica o tarea de Blueprint)

• Level: Alert Level (Account, Campaign, Label, Bidstrategy Type) (nivel de alerta - cuenta, campaña, etiqueta, estrategia de puja)

• Level_Level: Account, Campaign, Label, Bidstrategy Type (nivel - cuenta, campaña, etiqueta, estrategia de puja)

• Level_data: Level data (Campaign Name, Label Name, Bidstrategy Type, Channel Type, Account Name) (nivel de data - nombre de campaña, nombre de etiqueta, estrategia de puja, tipo de canal, nombre de cuenta)

• Metric: Metric (métrica)

• Severity: Severity % (porcentaje de severidad)

• Deviation: Difference between current and target value (desviación)

• Target: Target Value (valor objetivo)

• Current_val: Current Value (valor actual)

• Date: Alert triggered date (fecha gatillo de alerta)

Time: Alert triggered time (hora gatillo de alerta)

Al presionar el botón "continuar" podrás seleccionar la acción que quieres que Zapier lleve a cabo, y escojer la app, como Google Spreadhseet, Asana, Salesforce, etc, dependiendo de dónde quieras ver las alertas.

Integrar Zapier con Alertas

Puedes buscar la app Optmyzr y seleccionar com gatillo (trigger event) "New Alert" (nueva alerta). La sección de testeo te mostrará todos los valores que la integración soporta.

Integrar Zapier con Blueprints

Puedes buscar la app Optmyzr y seleccionar com gatillo (trigger event) "New Blueprint Task" (nueva tarea de Blueprints). La sección de testeo te mostrará todos los valores que la integración soporta.

Puedes leer más sobre Blueprints aquí.

Integrar Optmyzr con otras Apps (utilizando Zapier)

Los siguientes videos muestran algunos ejemplos de cómo integrar Optmyzr con otras apps utilizando Zapier.