Key-Value Pairs en Rule Engine

Aquí encontrarás:

Como parte de sus configuraciones avanzadas, Rule Engine te permite integrar hojas de cálculo de Google Sheets a tus estrategias. Al crear la estrategia, puedes utilizar la opción de key-value pairs (pares clave-valor) para asociar conjuntos de datos grandes o complejos a entidades específicas de tu cuenta.

¿Qué es Key-Value Pair?

Key-value pair, o pares de clave-valor, en programación se refiere a dos items de datos que están asociados entre ellos.

• Key (Clave): Es el identificador para un item particular de datos

• Value (Valor): Son los datos identiicados

Por ejemplo, supongamos que en tus campañas tienes 3 marcas distintas con un Target ROAS definido. En este caso la "marca" es la clave que se asocia a cada valor de Target ROAS.

Configurar la hoja de cálculos

Para empezar, necesitarás tener tu conjunto de datos listos en la hoja de cálculos (una columna Key y al menos una columna de Valores)

Esta hoja de cálculos debe compartirse con la dirección de correo de Rule Engine (rule-engine@optmyzr-automation.iam.gserviceaccount.com) o "Con cualquier persona con un link"

Añadir Key-Value Pairs en Rule Engine

Puedes importar datos externos en Rule Engine desde la sección de "Settings" (configuraciones) justo debajo de "View Suggestions" (ver sugerencias) en la esquina superior derecha. Acá verás varias opciones, en la que tendrás que elegir "Key Value pairs":

En la bandeja izquierda tendrás que completar los detalles; a qué nivel está la data externa (e.g. Ad group), la URL del archivo, el nombre de la hoja, y el tipo de valor de cada columna a incluir en la estrategia.

Al terminar de completar los detalles, puedes presionar "Save" para volver a tu estrategia. Las columnas en la hoja de cálculos ahora formarán parte de los atributos disponibles en tu estrategia de Rule Engine.

Key-Value Pairs puestos en práctica

Supongamos que tienes tres campañas: Shoes, T-Shirts y Hoodies. En estas campañas tienes grupos de anuncios para tres marcas distintas: Nike, Adidas y New Balance para los cuales deseas modificar su Target ROAS utilizando los contenidos de tu hoja de cálculos.

Primero, tendrás que agregar la condición que nos ayudará a asociar las claves y valores necesarios.

1. Elige las columnas en la sección "Spreadsheet KeyValue Columns"

2. Asocia la columna al atributo a utilizar (por ejemplo: A single metric > Ad group name) - Esto te permitirá reconocer el nombre del grupo de anuncios como la clave (Key)

3. Completa y guarda la condición

De la misma manera, tendrás que añadir la acción que te permitirá definir tu Target ROAS:

Una vez ejecutes la estrategia, Rule Engine tomará los valores nuevos de Target ROAS la hoja de cálculos para actualizar los grupos de anuncios de cada marca de forma masiva.