PPC Investigator - Guía de Usuario

Aquí encontrarás:

¿Qué es el PPC Investigator?

El PPC Investigator es una herramienta de Insights disponible para cuentas de Google Ads, Microsoft Ads y Amazon Ads que te ayudará a encontrar exactamente qué elemento en una cuenta determinada está generando un incremento o decremento en una métrica definida. Además te ayuda a revisar si es una palabra clave, un posicionamiento o una red completa la que genera estos cambios.

El poder responder preguntas como porqué las conversiones/clicks bajaron el mes pasado puede ser una gran ayuda y punto de partida para mejorar tus cuentas.

Nota: La segmentación de información por redes, dispositivos y etiquetas no está disponible para cuentas de Amazon Ads.

Característica de la herramienta para daltónicos

Ya que el PPC Investigator muestra las variaciones negativas y positivas en base a verde y rojo, hemos habilitado una característica para personas daltónicas, que muestra las variaciones con un dedo pulgar hacia arriba o hacia abajo, como puedes ver en la siguiente imagen.

Para habilitarlo simplemente chequea la opción de "Show Icons" en la esquina superior derecha.

¿Cómo funciona?

Selecciona la métrica para la cual notaste un cambio, y define qué rango de fecha utilizarás para comparar desempeños.

Rangos de Fecha

Cuando seleccionas la comparación de cualquier rango de fecha versus el periodo anterior (previous period), el sistema tomará en consideración la cantidad exacta de días justo antes de la fecha actual seleccionada.

Por ejemplo, digamos que hoy es 24 de Junio, y seleccionas los últimos 7 días desde hoy, para comparar con el período anterior, entonces estarías comparando desde el 18 hasta el 24 de Junio, versus desde el 11 hasta el 17.

Gráfico de Causa (Cause Chart)

El concepto de "gráfico de causa" se basa en que el desempeño de cada métrica depende del desempeño de otras métricas subyacentes. En el Cause Chart (Gráfico de Causa) utilizamos las relaciones entres distintas métricas para mostrarte potenciales fricciones.

El Root Cause Analysis (Análisis de Causas de Raíz) para métricas específicas se puede acceder directamente desde el Gráfico de Causa. Cada vez que veas el ícono de "ubicación", como se ve en la siguiente imagen, significa que puedes presionarlo para ir directamente al Root Cause Analysis (Análisis de Causas de Raíz) de esa métrica.

Puedes leer más sobre el Root Cause Analysis (Análisis de Causas de Raíz) aquí.