Sobre Alertas de Cuenta en MCC Dashboard

Aquí encontrarás:

¿Qué son las alertas de cuenta?

La función de alertas de cuenta en el panel de MCC ayuda a rastrear el desempeño de métricas específicas. Te notifica si el rendimiento de una métrica cae por debajo del objetivo o comienza a tener una tendencia en la dirección incorrecta.

¿Cómo funcionan?

Las alertas de cuenta funcionan de dos maneras:

• Realizan un seguimiento del rendimiento de una métrica frente a un objetivo determinado.

• Supervisan la tendencia y notifican si el rendimiento comienza a disminuir.

¿Cómo configurar alertas de cuenta?

Es posible configurar una alerta para cada métrica en el tablero. Para configurar una alerta:

• Desplaza el mouse sobre la métrica para abrir el cuadro de alerta.

• Haz clic en 'Agregar una alerta'.

• Ingresa el objetivo que deseas rastrear. Si seleccionas "Automático", el sistema utilizará el promedio que hemos visto para la cuenta durante las últimas cuatro semanas. También debes especificar la desviación aceptada del objetivo en porcentaje.

Por ejemplo, si ingresas un objetivo de costo/conversión como 20 y la desviación porcentual permitida es 10%, el sistema resaltará la celda en rojo si el costo/conversión supera los $22.

• Selecciona el propietario de la cuenta.

• Haz clic en 'Guardar' para finalizar la configuración.

¿Qué significan los colores en el tablero?

El color de la celda se volverá rojo claro o rojo oscuro según el estado de la métrica.

• Rojo claro: un color rojo claro significa que la métrica está fuera del objetivo o que el rendimiento está disminuyendo.

• Rojo oscuro: un color rojo oscuro significa que la métrica está fuera del objetivo y el rendimiento está disminuyendo.

Alertas de anomalías

Las alertas automáticas o "anomalías" están configuradas para tres métricas: costo, impresiones y clics. Recibirás una notificación cada vez que el rendimiento de cualquiera de las tres métricas cambie en un 75% o más en un día en particular, tanto positiva como negativamente.

Estas alertas son generadas y monitoreadas por el sistema de Optmyzr, por lo que se te notificará automáticamente por correo electrónico, en la página de alerta activada y en espera si haz habilitado esta opción.

¿Quién recibirá las alertas?

Quien sea el propietario de la alerta configurada en la página recibirá las alertas. No permitimos guardar una alerta a menos que se seleccione al menos un miembro del equipo para recibir notificaciones de alertas métricas o presupuestarias.

De forma predeterminada, todas las notificaciones de alertas se enviarán por correo electrónico al propietario de la cuenta que se especifica en el panel de MCC.

Si una cuenta activó una alerta y ningún miembro del equipo la posee o la tiene destacada, la alerta de la cuenta irá a la persona que configuró esa alerta.

Si el propietario de la alerta canceló su suscripción a las alertas y los correos electrónicos de Optmyzr, de forma predeterminada, nuestro sistema notificará a la persona que creó la alerta.

Preferencia de vista de alertas

La preferencia de vista de alertas, en la parte superior derecha de la pantalla, te permite filtrar si deseas ver solo las alertas activas (resaltadas en rojo claro) o todas las alertas creadas (resaltadas en verde claro).

Alertas activas

En la barra lateral izquierda del Panel de MCC, verás una pestaña para “Active Alerts'' (Alertas activas), donde puedes encontrar los detalles de las alertas configuradas y cuáles se activaron.

Administrar alertas de cuenta

Si deseas configurar alertas a nivel granular, consulta este artículo de ayuda. Ahí podrás ver cómo configurar alertas a nivel de cuenta con opciones más avanzadas, como la asignación de varios propietarios.